春六年级作文
春,是万物复苏的时节。
看,冬爷爷不情愿地把季节的宝座让给了春姑娘。雪退了,冰化了,汇成一条条欢快的小河,柳树发芽了,小草从土壤里钻出了好奇的脑袋,想看看春天真的有想像中的那么美吗?动物们也从冬眠中醒来,欣赏春天的姿色。啊,好美的一幅春天画卷!
听,黄莺杜鹃都飞上枝头,像歌唱家似的唱起所谓春天的赞歌。小河里鱼儿欢快地拍打着水面,为他们伴奏,青蛙倒像是一位摇滚歌手,你听他那浑厚的嗓门,专业着呢!好美的一首春天的赞歌啊!
闻,春草那泥土的香味扑鼻而来,花儿的香味也接踵而至,它们不是那种香水的味道,而是最朴实的,最清香的,最淡雅的,这种香味会使你陶醉其中,甚至把所有的烦恼都忘掉。呼吸这里的空气,会让你感觉像是走进了世外桃源,香格里拉,未到此地,却已心驰神往!
也许是上帝太偏重了春天,让她有了那样美丽的外表。自古至今有多少的诗人作家歌唱家……赞美过春天。春,如果四季是森林,我愿把春天比作一棵枝繁叶茂的参天大树;如果四季是一朵花,我愿把春天比作那娇艳的花瓣;如果四季是连绵不断的喜马拉雅山,我愿把春天比作是最高最险的珠穆拉玛峰;如果四季是一块中国的版图,我愿把春天比作是最美的苏杭……
春,你是那样的与众不同,那样的散发生机,那样的娇艳多姿!