春六年级作文
午后,我在窗边写日记,声声蜂鸣在耳边萦绕。哦,是只蜜蜂,它正在玻璃窗前飞舞。
蜜蜂透明的双翅几乎察觉不到振动,黑白相间的条纹肚子下垂着细腿,小小的眼睛上方还有对触角。它该是无意中飞进了房间。如今,它向坚硬的玻璃冲撞,“嗡嗡”地吹着战斗的号角。它很勇敢,我被它感动,只是感动之余我为它悲哀。它浑然不觉向左就是窗口,就是通往自由的出口,就是通往春的路径。可惜它还是在原处对着玻璃使劲。它小小的身躯里有股永不服输的力量,这力量叫坚强,不,这叫固执。没想到,蜜蜂中也有钻牛角尖的。
我想到了一个发生在墨西哥湾的故事。那是个淘珍珠的好地方,每年有数以万计的远来客为珍珠而来。而这些远来客一窝蜂争淘珍珠时却有人发现另一条致富之路。原来淘珍珠时得戴手套,而手套却常会被划破。一个叫威廉斯的人在众人皆为珍珠疯狂时却清醒地转了个弯,他就在那地方卖起橡胶手套。自然,他发了财,比那些为珍珠不懈努力的人更快达到了目的。
可怜的蜜蜂仍在挣扎,只是飞一会停一会,它累了。它被自己的固执困在斗室里。它不知道:转个弯,便是春。