春六年级作文
春风、春雨带着春天悄悄地来了,在人们毫无察觉的情况下来了,悄无声息的,绿意蔓延着,光秃秃的树枝吐出了嫩嫩的绿叶,万紫千红的花朵正蠢蠢欲动,仿佛稍稍一用力,来一场春雨,就能绽放出美丽的花朵。
花朵陆陆续续的绽放了,空气中漂浮着芬芳的香气,令人陶醉。瞧,迎春花多着急,春天尚未正式到来,便迫不及待的绽放出小小的、黄黄的小花,随着一阵阵微风,轻轻摇曳,散发着一阵阵香气,那儿还有一朵还处在花蕾阶段的迎春花,微风微微撩起花瓣,好像一位害羞的姑娘,正羞涩的微笑。
春花为一场百花秀拉开了序幕。柳树的柳枝长得绿绿的、长长的,夹杂着花香,随着微风,飘扬的柳枝酷似飘逸的秀发,微微的飘动,又好似优雅的长发姑娘,脸上荡漾着甜蜜的微笑。
不久,百花秀正式开始了。千姿百态的花朵争奇斗艳,竞相绽放。热情的桃花、清雅的兰花、浪漫的樱花、艳丽的鸢草……漂亮的花朵随处可见,花朵的香气芬芳扑鼻。花朵那么美,绿叶自然也不甘落后。绿叶的颜色繁多,有浅绿、嫩绿、翠绿、墨绿……红花衬绿叶,显得花更艳,叶更绿。
沥沥的春雨夹杂着春风来了。“沙沙”地下起春雨来,风轻轻地刮着,花儿轻轻的摇曳,树枝微微的摆动,仿佛兴春雨的到来,又仿佛是埋怨春雨来的太晚了,正惬意的享受雨露的滋养。春雨过后,绿叶上还有滚动着的晶莹的露珠,雨后的空气是清新的,甜美的。
这就是充满勃勃生机的,充满绿意的,百花盛开的春天。