日落的作文
大自然的美景神奇又壮观,一览无遗地展示了地球上美丽的一面。在这万千景象中,我最爱那神秘而又端庄的日落。日落虽不如钱塘江大潮那样壮观宏大,也不如火山爆发那样威力无比,更没有大陆板块漂移那般奇妙。但它,伴随着傍晚的风,向人们展示着自己独特的一面。
黄昏时,太阳缓缓落下,将身子躲进西边的山里。天空上布满云彩,越来越淡的光照在上面,东边的月亮又迫不及待地升上来了,云彩在天上散发出七彩光,一望无际的天被染成了红色、紫色、深蓝……各种颜色交织在一起,不融合也不排斥。就连布满行人的路也被染了色,地面上呈现着红色、橙色的样子,大大小小的汽车、自行车,来来往往,熙熙攘攘,鸣笛声、叫卖声,此起彼伏。渐渐地,路上的行人少了,月亮也上来了,可太阳迟迟不肯落下,于是天又像黄河的入海口那般神奇,一半是深蓝的,另一半是紫色的,太阳的余晖照应着天那边的月亮。僻静的小路空无一人,大路上人流也散得差不多了,只有空中飞过几只鸟,更为这美丽动人的时刻增添一份韵味。太阳终于落下了,顽固地从西山后射出几道光,做出对月亮最后的抵抗,之后便沉默了。好像告诉人们,明天清晨还会回到这美丽天空……
日落那美丽壮观的景象,深深震撼了我。我不得不赞叹:大自然是多么的美丽,希望每一个傍晚,都能目睹日落的魅力,感受日落的神奇。