日落的作文
日落时,那时校园最美的时候。那时,阳光不再那么刺眼,变得像慈母的目光那样温和,把校园的花坛中那几棵茁壮成长的小树的树干照得如铜一般绚烂,树杆也仿佛发射出金色的光芒。这几棵树一下子金灿灿的,是那样耀眼有时,在夏天下雨过后,太阳落山时。花朵上的雨珠经过太阳的折射,成了七色,花朵好像穿上了一件五彩的纱衣,变得更加绚丽妩媚,非常使人怜惜、疼爱。
傍晚,一有空我就会和朋友们到那里,坐在树阴下,望着那渐渐沉入山下的圆日和太阳边的红霞,闻着那掺杂草着花草的空气,没有人来打扰,除了那几只哺育着儿女的燕子,它们唧唧喳喳地叫着。这是多么和谐的画面啊!任何人都会陶醉在这一安谧的画面中。
当夕阳渐渐消失,夜幕将要降临的时候,太阳变得朦胧起来,好像蒙上了一层轻纱。花坛那角也变得和原来一样:燕子不再叫了,只有树叶在微微摇曳,小草轻轻抖动。这个角落又慢慢寂静下来。我爱日落时候的那一角,爱它的色彩斑斓,爱它的和谐安谧!