关于妈妈的爱作文
母爱是伟大的,也只有拥有母爱的孩子才会幸福快乐的成长,在我的心目中,有一件是令我永世难忘。
那是一个寒冷的冬天,洁白的“蝴蝶”飘落下来,凛冽的寒风呼呼地刮着,地上也铺了一层雪白的“地毯”,我走到窗前,抹去窗户上的那一层雾,就在这时,我突然打了一个喷涕,紧接着我又咳嗽了几声,头特别晕,就倒在了地上。
当我醒来时,发现先我躺在床上,妈妈则在一旁用他那焦急的眼神看着我,妈妈心慌的说:“刚才你倒下是我的心都快停止了跳动,怎么样?没事吧?”我这下意识到我发烧了,为了不让妈妈担心,我假装说:“没事,我这不好好的吗?!”听到这句话后,妈妈才放心的走了。但过了一会儿,我又开始咳嗽,妈妈又过来看望我,并跟我量了一下体温,接过差点让妈妈晕了过去,我竟然烧了42度!妈妈二话不说,飞快地找了三件厚厚的衣服,给我穿上,然后把我背在身上,快速冲向医院。
一路上刺骨的寒风是我的小脸蛋冻得通红,手动的僵硬,使我无比的冷;而妈妈脸颊上的汗珠却一滴一滴地往下掉,她冒着刺骨的寒风、顶着漫天飞舞的大雪,踏着冰冷的人行道,奋力向医院走去。终于到达了医院,虽然路程不远,但对妈妈来说却是非常非常的遥远。
我来到打针的地方,不管针是多么得锋利,打针时是多么的痛苦,我却一点都感觉不到,因为我感受到了妈妈那不能用金钱衡量的母爱,感受到了妈妈那三月春风般的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱我又怎能报答得了呢?