电脑,是一种可以玩乐、可以聊天、可以学习的机器,里面的世界五彩缤纷,能满足人的各个要求,既能学习很多的知识,也能很快乐的玩游戏,放松心情,电脑是大多数人喜欢的东西。可是,随着我年龄的变化,电脑与我的关系也有了变化。
从我6岁时,家中就有一台电脑,那时,我对电脑充满了好奇,总想进入它那深奥的世界探探究竟,父母也常常满足我的好奇心,带我玩电脑游戏,每次我都玩的哈哈大笑,他们也不管我,让我开心。
9岁,我认识的东西多了,学习的知识也多了,父母便教我在网上查资料、写作文,在玩游戏的同时也有所提高,在这种情况下,我的知识了解的更加广泛,作文的水平也有所提高,可以得到两方面的满足,学习和娱乐,我的生活变的有趣而充实。
10岁,我已经五年级了,父母就在开始担心我考中学的问题,让我不得少碰电脑里的游戏,时时监督我的学习,一次又一次告诉我,五年级拉!一定要好好学习呀!考一个好中学,不要让我们失望啊!尽管这样,他们还是让我有玩乐的时间,可以让我放松休息一下。
11岁,六年级上期,父母对我的态度就不同了,当看见我玩电脑,就呵斥我,生气的告诉我现在时间的重要,学习的重要,把我的游戏统统删除。我知道他们是为我着急,为了我好,每次都会很听话的去学习,不与他们抵抗。
12岁,这是最关键的一个阶段,当我坐在电脑前,不论我在干什么,不管是查资料、打作文、玩游戏,都把我给怒斥一顿,接着再给我进行一个小时的政治教育,非的把我弄的眼泪啪啦啪啦的掉为止,接着,给我一大堆卷子,让我完成,让我在这个月玩命的学习,这样才会苦尽甘来,这我当然知道,可是,为什么连我星期五自由的时间都要剥夺?现在,电脑已经从我房间搬进了父母房间,上网学习时都会有他们监督,我现在真的很不开心很不开心,多么想解除他们对我的束缚。
尽管我现在与电脑的距离越来越远,自由的空间越来越小,但是,我相信,总有一天,我会重新获得自由,并且比原来更快乐更快乐!