不知道是谁撒了夜的网,让我陷入了无尽的黑暗,对于深爱着夜的人,白天又是怎样行尸走肉般的活着。喜欢夜的孤寂,不是因为不害怕黑暗,而是在夜里,可以真正的触摸到自己的灵魂。因为拥有身体的白天不能放肆动情的眼泪,只有在白天过后的黑夜才能静静地细数灵魂深处的伤悲。在没有人注视的夜里,可以尽情的欣赏自己特有的伤痕。
摆上一张无背椅,轻轻的靠在四方木窗前那含着淡淡古香的桌子边,点上一支香烟,吸了又吐了,想象着这尼古丁的香味可以淡化这一身浓浓的哀愁;想象着在夜的那端也有那么一个人:靠在窗前,看着黑夜,点着香烟,也许,此刻她正看着远方这一闪一闪的烟火静静出神;看着寥寥升起的烟,淡了又散了,希冀着消失的烟雾可以风化这一地的眼泪,可是,雾散了,味淡了,留下的仍是解不了的心痛。
一个人的夜里,总是习惯性的找寻月亮的足迹,看到时,便有了一种安慰,不见时,便会慌忙的寻找,猜想她此时正悄悄的躲在某朵流逝的乌云后面寂然流泪,我便会看着那片乌云,陪她一起伤悲。听说以月光取暖的女子,永远不会觉得悲伤,而行走在太阳光辉下的我,便注定了此生在夜中的悲凉。
在皓月当空的时候,多希望那厚重的月色,能洒我一身浓浓的诗意,把此生的情动与哀怨写上一叠又一叠的诗笺,以便在轮回后的未来找到曾经的故事;或者,用一个五彩斑斓的水晶瓶网着那即将随风而散的月光,随时带在身边以见证我过得多么悲凉。我也听说,有爱月情结的人,结局注定是要悲哀的,可是,我却偏偏钟情于这若有若无,缓缓流淌的月色,我知道,这不是一种偶然,如果是注定了的,那我也欣然接受那茫然不知的宿命。
我的青春没有值得好好珍藏的照片,因为这段似水流年的日子都带着夜的底色。今夜,手指轻轻的移动着黑白相间的键盘,好像在摩挲着一道又一道久久不愈的伤疤,又像是在控诉着上天那无情的面孔。心累了,泪流了,从新点上一支香烟,静静地欣赏烟圈出现又消失的无奈,品味着这无与伦比的过程,让那寥寥升起的炊烟带走我今生今世注定了的寂寥。