对此,家人也是束手无策:谁叫我不喜欢呢?俗话说得好啊,“强扭的瓜不甜”,强迫也没用啊!随着年龄的增长,在尝试了许许多多方面培养我以后,我总算找到了一种相对而言比较喜欢的特长——书法。虽然没有什么大的造诣,可是我喜欢练书法时那种行云流水的畅快感,每当我心中烦闷或是杂乱时,只要执笔蘸墨,挥舞间看着均匀的墨在宣纸上渲染,心就会如平静的湖面般一下子就沉静下来。小学六年的时间,书法练就了我沉稳的心性,而另一个无意间培养出的真正属于我的“天赋”。却带给了我更多的宝贵的财富。从小学一年级开始,学校就组织我们学习写作,经老师讲解后我对写作产生了浓厚的兴趣。
初尝文墨,它带来的新鲜感和想继续探索下去的欲望是其他事物从来没有带给我过的。我就这样没来由的喜欢上了写作,我决心让家长和老师看到我的闪光点,我想让他们知道。即使没有天赋,凭着自己单纯的喜欢和热诚,我也能做到最好!于是我努力地吸收老师教给我们的技巧和写作要点,我就那样执着的坚持和认真着,终于,在第一次的班级写作中,我获得了老师的赞赏!
那时候,我真想对所有人宣布:我,成功了!不凭天赋,不凭所谓的“天才”,我,成功了!在今后的日子里,我在写作方面取得了傲人的成就,大、中、小比赛的光荣榜上总少不了我的名字,虽然获得了如此的荣誉,可我对写作的热情却依旧不改,反而在时间的酝酿中越来越醇厚,我也越来越懂得:在成功的路上,不仅是靠天赋那样飘渺难寻的东西,更重要的是对那件事、那个物坚持不懈的追求与热爱!亲爱的朋友,如果你对一个事物有着近乎于“义无反顾”的热爱,那么不管路有多远,路上有多大、多危险的阻碍,还请都要坚持无畏地走下去,因为:坚持取代天赋,拥有心、付出泪与汗,就一定会成功!