我是一个生长在农村里的小孩,那田地里的痕迹见证了我的成长,那小溪里的水声体现了我的快乐,那校园里的课本残留了我的好奇,那夜晚里的繁星加深了我的天真。然而这一切都只是刹那的幸福。
轻轻的晚风吹散了晚霞,窗外那湖里的莲花在月光的照耀下竟是这样的迷茫和闪烁,而我却伤在其中,往事不堪回首。
那是5岁的时候,天空中下着朦胧细雨,而我将要告别这陪伴了我5年岁月的家乡,轻轻的,汽车开了,开入了这陌生的城市。望着那高高耸立的大楼,这就是家人们的“梦想国度”吗?可是我觉得是一座座“人间炼狱”的种子,因为我感觉不到一丝“生气”,仿佛我只是这人间的“过客”。每天看到的是来来往往的大人们,他们打着哈哈,彼此忽悠着,说着言不由衷的话语,整个城市竞是这么的沉默,这就是大人们想要的快乐吗?电视里那花样世界会是这个世界吗?不,至少电视里比现实多了一分感动,少了一分虚伪。家人们说好了的幸福呢?是我太笨还是太天真,竟幻想这城市的幸福。那彼此紧闭的家门也关上了我们彼此的心灵......
行在这马路边,彼此的擦身而过,凄凉了那路边的花草,谁会在意过它们?盼,它们都在期盼天空中的雨滴,仿佛那雨滴便是它们最好的伙伴,因为它们的伙伴可以给它们一份细心的呵护,滋润着它们的成长,然而人们却一而再,再而三的摧残它们。我害怕,害怕这个世界以后会变得如此冷漠和黑暗,难道你们不怕吗?还是你们学会了虚伪?或许没人能告诉我答案,难道你们认为我还是一个无知的小孩子,认为我不懂事,但你们可知道我们小孩子比你们好懂事?我们会给这冷漠的城市带来点欢笑;会给这寂寞的花带来点温暖;会给这黑暗的心灵带来一丝丝光明。然而这一切在你们眼里只是我们在调皮捣蛋而已,不是么?
慢慢的,一闪一闪的星辰布满了整个天空,却藏不住我那颗渴望的心。时光的流逝已经带走了我那十几载春秋的岁月,然而见证的只不过是越来越先进的冷漠和虚伪而已,而我也慢慢的在这红尘迷失了自我......
爸妈!还记得你们问过我:“在这繁华的城市里幸福吗?”我想我一点都不幸福,因为我的幸福在那田地里,在那小溪里,在那校园里,在那星空里,因为里面有我的梦与希望。