我的妹妹叫张小米,她今年6岁。一双大大的眼睛很可爱,也很臭美,读一年级,每天早上总是要妈妈给她扎四个小辨,穿上她的花裙子,还有花皮鞋,然后自己对镜子照了照,才去吃饭。吃了饭,背上她的喜洋洋书包,就一歪一扭的走着去乘校车。
她是个爱哭鬼。有一次她回家的时候,远远的看着她,走在路上,边走边哭,我本来不想管她的,因为她经常哭,看电视要哭,大人逗她玩也要哭,最受不了的是每次只要我不答应她的要求,她就哭,我都习惯了。看见我不理她,可是她越哭越大声,很吵,我就问:“张小米,你怎么了,在这里鬼哭狼嚎的”;她说:“你这个怎么这么冷血啊,我是你妹妹,看见我哭,你怎么一点表示都没有啊。”我说:“你有话就说,有屁就放,不要在这里制造噪音。”;她听我说完之后,哭的更凶了。就跑去找妈妈,我就没理她了。后来妈妈说她是在乘车的时候,看见一个新闻说有一个小孩子被车撞了。我心想:“这小鬼还蛮富有同情心啊”。
她是的调皮鬼。有一次我同学来我家找我玩,我们准备去找别的同学玩,她就硬是要跟着我,我就不要她跟着我,她就使出了她的杀手锏,并且拉着我的衣服,好像怕我会背着她跑似的。无奈之下,只好带着她这个“拖油瓶”了。我们到达那个同学家之后,她就好像在自己家一样,坐在沙发上,调到《喜洋洋与灰太狼》那个台。最后还去人家冰箱拿吃的,我看见了。说:“张小米,你怎么随便拿别人东西啊?”她看见我这么说,就笑着看着我朋友说:“姐姐,你肯定同意的是吧”,我朋友同意了。她就对着我说:“你以为每个人都像你似的那么小气,你还是我亲姐姐。”;说完,就自己去拿吃的,然后去看电视了。我们每次玩的时候,她不会玩,总是从中捣蛋。
有一次,我回家的时候,看见桌子上面放着肯德基,她正看着肯德基,一副口水都要掉下来的样子。我想肯定是爸爸给我们带的,我问她:“张小米,你这个好吃佬,怎么不吃啊?”她说:“姐姐,我很想吃,可是你没回来,我怕我吃之后,越吃越想吃,就把它吃完了,你就没吃的了。”我说:“你还这么好啊?”她说:“我本来就有这么好,我一直都对你这么好”。
说着,我就开始吃了,她看见我开始吃,也开始吃了。我吃的比她快,她就使劲吃,我说:“你慢点吃,我也慢点吃,行了吗?”她说:“好”。然后我们两个人就美美地把肯德基消灭了。
我妹妹还有很多糗事,以后再说吧。