爱哭的我作文
我身边的同学,性格各异,有的爱学习,有的爱帮助人,有的爱笑,还有的调皮捣蛋。今天,我的同学小周就走进了我的笔下。小周,很爱哭,大哭,小哭,伤心欲绝的哭,梨花带雨的哭,光打雷不下雨的哭,光下雨不打雷的哭……她以为哭可以解决所有的事。受到同学讥笑,哭。受到同学指责,哭。摔疼了,哭。她那一双忽闪忽闪的大眼睛就像一个百年未修的大坝,随时可能都泄洪,发洪水。
记得,一年级时,数学施老师在讲题目,施老师请她来讲解题,她说出了正确答案,这时她笑得像朵小太阳花儿一样灿烂,可她同桌使坏,用脚勾凳子,让她坐了空,这时她的脸,马上晴转雷暴雨。本来她很坚强,可由于全班哄堂大笑。“哇——”她又打雷又下雨的哭了起来,她的声音可真大呀!二年级的哥哥姐姐都转过来看,以为,发生了什么惊天动的大事呢。无奈,同学们只好上前安慰。
学校趣味运动会开始了,小周参加的项目,是胸口贴A4纸跑。她信心满满,可跑的时候却出了糗事:跑到一半时摔了一次,纸飞了,她连忙去追,等追到时已成了最后一名。几名同学们指责她。你瞧瞧,她又哭了,这次是默默地哭了,像春日里的春雨,轻轻地,流下了几滴晶莹剔透的泪珠。声音很小,也许只有昆虫才能听得见她的伤心。她不敢大声哭,我立马上前安慰,这才停止了下雨。
“哇——”你听,她又哭了,不知道这次是怎么啦,我得去安慰一下她,不然又会发洪水了。朋友们,那我的这篇文章就写到这里了。