爱哭的我作文
小时侯,我几乎每天都哭,每每都是为了一些微不足道的小事,例如,摔了跤,要哭,和伙伴下棋输了,要哭,有时在幼儿园,想爸爸妈妈了,也要哭。真的,仔细想来我当时的泪腺可真够发达的。但有一天,我忽然发现:我不再爱哭了。
那时,我住在二楼,不高,只需爬一层楼梯。但我当时爬楼梯还十分困难,需要一只脚先跨上楼梯,接着,另一只脚再跨上同一节楼梯,这样才算爬上了一节楼。一层楼梯,这对当时的我来说,简直和登上阿尔卑斯山一样困难。
这天,我跑得很快,结果一只脚跨上楼梯后,另一只脚还没来得及跨上来,就摔倒了,膝盖磕在了楼梯的棱角上,顿时,感到生疼生疼的,往常,我一定会嚎啕大哭,此时,我的眼球同样湿润了,但我并没有哭,我心想:男子汉,哭算什么本事?哭,只能让别人嘲笑我,那滋味不好受。虽然思想没什么深度,但这使我强忍着泪,回到了家。
到家之后,要接受得便是最重要的环节——涂红药水,那种痛苦对年仅四五岁的我来讲,实在是一个大恶魔。但我并不逃避,强忍着痛涂完了红药水,当中没有出现一滴泪水甚至一声哽咽。
我发现,我张大了,我变得稍有些成熟和男子汉的气魄,真的,从那时起,泪水很少流淌在我的脸颊上,我不再爱哭了。