岁月的礼物作文
“眼睛一闭一睁,一天就过来了”,“眼睛一闭不睁,一辈子就过来了”。听到电视里传出来的声响,我又不由胡想连篇。岁月过得那么快,工夫消逝得那么迅速,生命的列车那么快就靠站……一切都是这么难以掌握,一切都是那么难以揣摩,生命快完毕时,我们会留下很多遗憾,那么我们走过的岁月终究送给我们什么呢?
当我们呱呱落地时,我们就与岁月签下了不能解除的契约。我们第一次接触的就是我们的父母,我们生活在父母为我们“订做”的蜜罐中,无时无刻承受着父母的关爱,呵护。当我遭到波折时,有父亲在一旁勉励我要抬起头面对困难;当我深受重病时,有母亲在床边送药端水,鼓舞我要坚决决心打败病魔……
转眼间,我们就要走向学校,随即而来的就是与同窗之间的友情,冤家之间的友谊。冤家使我们人生中很重要的一个要素,俗话说“在家靠父母,出门靠冤家”。当我有困难时,冤家总是第一个协助我;当我忧伤时,冤家总是第一个抚慰我;当我获胜时,冤家总是第一个恭喜我……
我还没有踏入社会,我还不能领会到父母口中社会严酷,还没体验到社会的无情,但是我置信,社会是美妙的,生命是美妙的,生活也是美妙的。
也许父母的亲情,冤家的友谊,还有生活中的一切的真实体验和美妙回想,都是岁月送给我们的最好的礼物。人间有凑不完的繁华,有体验不完的阅历,我们只需过好我们的生活,做好我们本人的事,好好品尝这份礼物。当我们老了,坐在摇椅上回想往事时,我们也就没什么好遗憾的了。
电视里的小品完毕了,我也收住了我的思绪,回到眼前的作业中,持续着生活的体验。