小制作作文
今天,我用蛋壳做了一个新的不倒翁。我来介绍一下它的制作过程。
第一步,用筷子对准鸡蛋的尖头,让蛋壳只破一个小洞,然后把里面的蛋黄和蛋清倒出来,把蛋壳洗干净晾干。
第二,把彩泥放进蛋壳里,压紧。我把蛋壳放在桌子上,蛋壳可以立起来,但是有点歪,因为彩泥放的不均匀。蛋壳掉在那边的时候,哪边重,我就把彩泥推到轻的那一边,直到蛋壳能站立平衡。
第三步,在彩纸上画一个大小合适的半圆,剪下来卷成小丑帽,涂上胶水,牢牢粘在蛋壳上,正好盖住蛋壳上的洞。
第四步,我用彩笔在蛋壳上画了一双大眼睛,长长的睫毛,弯弯的嘴巴,两张红脸。不倒翁变成了一个有趣的小丑。
干得好,我把不倒翁放在桌子上,轻轻一划,它摇了摇头,继续摇摆。我左顾右盼,觉得这部作品太有魅力了。