《凡卡》续写作文
第二天,老板到菜市场去进货,无意发现了凡卡的这封信,他怒气冲天,拿着信,就回家了。
老板把这件事告诉了老板娘,并和她一起去找凡卡算帐,到了那里,老板娘一把就起了正在熟睡的凡卡,大骂道:"好你个兔崽子,敢去写信搬救兵了!还有钱去买信封!好啊,我饿你个一星期。"老板二话不说,把撕得粉碎的信扔到凡卡的头上,拿起楦头就往凡卡身上砸。凡卡瞪着恐惧的眼睛,无助地哭着。店里的伙计还添油加醋地说凡卡的坏话。凡卡不知道该怎么办,只是哭着,竟哭昏了过去。
凡卡醒来后,发现自己只穿这单薄的汗衫躺在雪地里。他决定,要自己走到村子里去。他光着脚丫,坚强而又艰难地走着,顿时,雪地里出现了一排小脚印。
他想,他要去见他爷爷了。