《凡卡》续写作文
凡卡在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
正在这时,凡卡的头发被老板揪着,生疼生疼的,凡卡睁开眼睛,老板呵斥道:“你这小子,真胆大,居然敢偷用墨水?”然后,老板把凡卡拖到后院,用皮带狠狠的揍了一顿:“你给我记住今天!明天早上别吃饭!赶快去洗衣服。”凡卡忍着痛,洗完了衣服。
伙计们照样捉弄饭卡,得知了凡卡给他爷爷写信后,就骗他:“凡卡,你来信了!”凡卡急着去抢,可是,一打开,那是空的。老板娘继续打他,今天,把瓶子打碎了,玻璃渣扎进了腿里,钻心的痛。
凡卡待不下去了!晚上,凡卡翻过一道道墙,直向乡村方向跑去。下起了雪,凡卡冷得直发抖。凡卡走啊走,最后倒在了雪地上。他的爷爷,这时候不经意地发现了凡卡。
老人看见自己孙子,不禁大吃一惊,便把他抱回了老爷家。老爷一家对凡卡不错,凡卡过上了好日子了!
《凡卡》续写作文2
凡卡寄出信后,爷爷受到了,爷爷看到了凡卡写的信后,披星戴月的赶到了城里,跑进了皮鞋匠的商店,推开门一看,正好看见老板正在用楦头拼命地砸凡卡,而一边的伙计在喝倒彩爷爷急忙跑过去制止了他们,流着泪说:"凡卡呀,爷爷错了,爷爷本想让你在城里混口饭吃,可没想到,没想到,你却吃了这多的苦,我,我哎!"
爷爷带着凡卡走上了回家的路,虽然他们以后不知会怎样,但至少他们现在是幸福的,他们的笑容仿佛是冬日里的暖阳!