雨优秀作文
今天,我决定去旅游,我来到了一个大城市,好像他们神奇的机器已经知道了我的到来,他们撑起他们口中所说的雨伞,不慌不忙地走在路上。瞧!还有些人却成了落汤鸡,有些人还挺聪明,就地遮雨。千千万万把五颜六色的伞聚集在一起,好像一座彩虹桥,我踩着这座彩虹桥,蹦蹦跳跳地离开了这个城市。
啦啦啦,我来到了一座山,山上花草树木数不胜数。瞧,小松鼠们见到我,纷纷跑进树洞。雨声里,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。看!我的雨丝孩子们是无数轻捷柔软的手指,仔细听!弹奏出了一首又一首优雅的小曲儿。每一个音符都带着幻想的色彩。我改变了森林的颜色,森林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。但是,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。
我来到了一片沙漠,仿佛那有一对母女,走近一看,她们嘴唇干裂,母亲还咬破自己的手指,把血给女儿喝,我感动得哭了出来。我才知道我的水可以救她们,可是我的水已经所剩无几。所以,我努力地哭,用我的泪水来帮助她们,直到哭出了一个小水坑,我变成了一朵云。我虽然牺牲了,但我救了一对母女,也值得了。
我见彩虹姐姐和太阳公公都打扮好了,准备值班去了。我知道,我一定是最最有用的雨。