雨优秀作文
暑假的一个下午,我正在写作业,天空突然乌云密布,天色也暗了下来,风也呼呼地刮了起来。只听得“轰隆隆”地一声巨雷响,把我吓了一跳。呆在屋里的我,非常沉闷,感觉有点透不过气来。
这时,只听到“沙沙,沙沙”,毛毛细雨从天而降,密密斜织着。小雨点轻轻地拍打在树叶上,树叶变得更加葱绿、油亮了;小雨点轻轻地拍打在小花小草身上,它们变得更加娇艳;小雨点轻轻地拍打在河面上,河面上泛起了一圈圈银色的涟漪;牛毛般的小雨点轻轻地拍打在荷叶上,它好像一个个顽皮的小精灵在荷叶上不停地翻滚嬉戏;花针般的小雨点轻轻地拍打在田野里,庄稼都喝足了水,农民伯伯笑开了花。
转瞬间,毛毛细雨变成了倾盆大雨。听,那黄豆大的雨滴打在窗户上,“滴滴嗒嗒”,像是在演奏一段美妙的交响曲。看,那屋檐下,雨滴汇成线,多么像一条水帘呀。大雨落在马路上,形成了一个个小水坑,调皮的孩子卷起裤角,冲进雨中,高兴地蹦啊、跳啊,水花四溅,把身上都打湿了,一个个都乐开了花,发出阵阵欢快的笑声。
过了一会,雨渐斩停了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,美丽极了。我打开窗户,把身子探出窗外,闻了闻窗外的空气,一股泥土的味道和花草的芳香传到我的鼻中,让我觉得很清爽。一阵凉风吹来,感觉特别舒服,人也变得精神起来。