春天,是个百花齐放的日子。春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间。
这时,下起了轻如牛毛的春雨,沙沙沙、沙沙。桃花、杏花、迎春花都竟香开放,那花朵白的像雪,红的像火,蓝的像天,粉的像霞。小草经过一个漫长的冬天又死而复生,再次长出了新芽,花花草草都给大地换上了春装。当然,小朋友们也不例外,都换上了新装。冬眠的动物们也被春天唤醒了。
农民伯伯在田里辛勤的劳动,为的是什么?不就是秋天的收获嘛。说到这里,我想起了老师平时对我们说的一句话:“只有一份耕耘,才有一份收获。”我们的学习也向老师说的一样,只有在小学打好基础,长打才担的起祖国的重任!