师恩难忘作文
没有什么丰富华丽的好词,没有什么赞不绝口的好句,仅仅一些简单通俗的词语,却包含了我对你无法言说的感情。很普通,但很真挚;很平凡,但很认真。 ——题记
刚步初中,陌生的脸庞带给我一丝的不安与烦躁。许老师,是我第一个在初中认识的老师,而她给我带来的第一印象——温柔。使我不禁对自己的初中生活产生了些兴趣,莫名的被指定成为学委,内心有点小欢喜,也拉近了我与许老师交谈的距离。
许老师给人的感觉很好,非常温柔。
她公平对待每个同学,更不会放弃那些成绩不好的人。看着老师自己亲手做的简易PPT,轻松的是同学,苦的却是许老师自己。有多少人知道许老师备节课背后所要付出的代价,为了培养出下一代的未来,不辞辛苦,熬夜为我们批试卷,备课,想办法找到对我们的学习有好处的方法,夜晚,黑暗的公寓里都关了灯,一些都静悄悄的,唯独老师的房间可能还开着灯。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这便算是许老师的写照吧。
在二中过的也有段时间了,大家彼此的障碍也消除了。那个时候正好是感冒的流行期,许老师感冒了,从她那沙哑及低沉的声音可以看出来。上课时,老师总是不停的咳嗽,我很担心老师的身子,但许老师却努力撑着,即使喉咙再怎么难受,也觉得这是值得的。本想自己送些润喉片给许老师,但那害羞倔强的内心却果断的拒绝了,几经纠结,还是决定算了。黄昏过去,夜幕降临,离放学也有段时间了,有次因为要发邮件所以上了久违的QQ。正巧看到同学们交谈。一位同学跟我们说,他去医院时竟碰到了许老师在里面打点滴。不用多想也知道这时的她一定很操劳吧!白天,许老师为我们认真教课,身体看起来毫无异样,顶多有点咳嗽罢了,然而夜晚,如此疲惫劳累的她打着点滴,这是同一个人吗?身为老师的学生,我根本不知道老师感冒严重的程度,亏我还一直以为自己是很尊敬老师的,原来自己也是这么的不了解老师,总觉得老师这么做是应该的,实际上,老师根本就不在乎这么一个学生,老师如此关注自己,是因为家长把我们托付给了老师,老师就得要做好她自己的责任,说白的,许老师简直就是我们的再生父母啊!想着想着,眼泪不自觉的落下,曾几度想去慰问,可始终是因为那年轻而又倔强的内心从而打消了念头,霎那间,我对自己的行为感到深深的后悔,送就送呗,害羞干嘛呢!
虽说老师是温柔的,但面对犯错误的学生,她是很严肃的批评的。
记得有几次自己没有尽到值日班长的义务,被老师狠狠地“训”了一顿,尽管知道是自己的不对,但内心依旧有着几分说不出的委屈,心里不禁开始嘟囔起来。但是,不久后回味起之前的事,发现老师做的很对,十分感谢老师这么对我,因为这给了严肃的批评我,比只是说说就过了好太多了,因为只有这样,才能将这次错误牢牢烙在自己心里,只有这样,下次才不会犯同样的错误。虽然刚开始会有些小小的不满,但最后,不还是给了我一个警醒,对我更加的有帮助了吗?那这样的话,合理的批评,不更好吗?
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向你放开双手让我遨游知识的海洋。”感谢老师,尽管我们只经历的六分之一的时间,尽管我们只有三年的共处时间,但是,您对我的帮助及你那尽职尽责的行为却使我受益终身。师恩之情,没齿难忘!