师恩难忘作文
师恩难忘老师是蜡烛,默默燃烧,为学生照亮前方的路;老师是甘露,静静滴落,为学生滋润干涸的心灵;老师是路标,长久伫立,为学生指引未来的方向。曾记否?那绿肥红瘦。
灯光下一缕银丝那样醒目,我们知道,那凝聚了你的许多心血。窗外修竹身影婆娑,她应该记得吧?您是比太阳起得早的人,当清晨的第一缕阳光撒向校园,您已在教室里等着我们。当繁星缀满夜空,您又伴着晨光上路。是那晨辉,那星光染白了您的双鬓;是我们劳累了你的身心。
当我们要走向考场时,恰好校园芳草萋萋,我知道也明白,是那落红的无私奉献,才浇灌出这芳草萋萋。曾记否?那灯火阑珊,人未眠。明亮的灯光照四壁,我们知道,这灯光下,是太阳的事业,凝聚着您殷切的希望,这灯光如同妈妈的眼睛深情地凝视我们。教室的门轻轻地被打开了。你温和慈祥的声音在耳畔边想起:“晚了,该去睡了,明天还要上课呢,真不听话。”同学们不舍地离开教室。“啪”宿舍的灯熄了,您的脚步声在走廊上轻轻响起。我们知道当我们都进入梦乡时,您的寝室还是灯火通明,第二天精彩的课堂就是你昨夜的辛勤耕耘的见证。
夜色蒙蒙,灯火阑珊,我们注定今晚无眠。曾记否?那雨急风骤。刚才还晴空万里,可老天却突然变了脸。一阵狂风过后,天色变得灰暗起来,像黑夜,教室里亮起了灯。雨随着风打在玻璃窗上,啪啪响。“千万别来,老师!如果您不来上课,我们就皆大欢喜了。”我们在心里默默祈祷着。门,开了。您走了进来,用灰头土脸来形容你一点都不为过。头发再也不是平时的“顺民”,变得七扭八拧。身上一层灰土,有的地方落上了雨,泥泞一片。您知道吗?我们当时都想哭。可您却没事人一样,一挥手,“上课!”管它雨急风骤,教室内只有您朗朗的话语。……所有的那些往事呀,我们怎会忘记?您对我们的那份恩情,我们将该怎样回报?老师是蜡烛;是甘露;是路标;是太阳底下最光辉的职业……可惜,我笨拙的笔道不出您朴实里的神圣,我拙劣的嘴说不尽那平凡里的辉煌。
此时此刻,请让我告诉您,捧一颗烫烫的感激之心:老师,谢谢您!