鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为他们让我在知识的海洋里遨游。最让我难以忘怀、刻骨铭心的,是教我们五年级一班的语文老师——牛老师。
牛老师中等个,35岁模样。她有一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。她的目光炯炯有神,又那么和善。她的语言总是意味深长。她的鼻子小巧玲珑,头发像奔流不息的河流中那翻滚的波浪一样,漂亮极了!记得有一天,天是湛蓝湛蓝的,太阳是火红火红的,地上的小草是碧绿碧绿的。我迈着矫健的步伐,带着愉悦的心情来到操场上。操场上人山人海。有的同学在扔沙包;有的同学在打篮球;还有的同学在踢毽子。我也迫不及待地跑过去,和几位同学一起玩单杠。
正玩得高兴的时候,我一不留神,从单杠上跌了下来。“手,我的------,哎呀!”同学们见此情景,都慌了神。有几个同学风驰电掣的跑向高年级办公室,去告诉老师。老师急忙跑来,她用柔和的声音安慰我:“别怕,少先队员要坚强!到医务室包扎一下就好了。”然后马上带我去了医务室。医生帮我包扎的时候,我看了看老师,她的额头上已满是汗珠,汗流浃背。老师,您像辛勤的园丁一样,照顾着我们这些幼小的小草,为我们松土、施肥。老师,您如一支蜡烛,点燃了自己,却照亮了别人。老师,您辛苦了!
我记得还有一次,上语文课的时候,老师提出了一个问题让我们回答。我思考片刻,胆怯怯的举起了手。可我又怕说错,心里便打起了退堂鼓,于是,我把手又慢慢地缩了回来。老师发现了这一幕,给我投来了激励的目光。老师又说:“不要害怕,说错了也没关系,只要你相信你自己,你就是最棒的。”我听到了老师的一席话,又充满自信的把手举了起来。老师叫我回答问题,我流利的说出了我心里想的答案。当说完的时候,同学们给了我热烈得鼓掌。老师,谢谢您!是您给了我勇气,是您给了我自信。当我写到这里,我想到了李商隐的无题诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。