我记得曾经教过我,帮助过我的老师们,好比一棵大树,我们就是上面的叶子,辛勤地陪伴我们成长。每当我们去上其他课的时候,您总在为我们改作业,每当夜深人静的时候,我们大家都在美梦之中时,您还不忘我们的学习,在改作业,收集资料,为明天的课程做准备。这时候,我恨不得对您说一声:“谢谢您,老师,休息一下吧!”
我的记忆中有很多这样辛劳的老师,但是,在我的记忆中最记忆犹新的还是苗老师。
她,有着一双明亮的眼睛,带着一副椭圆形的眼睛,经常扎着辫子,高高的个子。每一次她上课,她都能把我认为一些没有意思的课文讲的有声有色,让我不知不觉的沉醉在其中了。例如有一课的一小节,您让我们找出自已喜欢的一个句子,说说理由,我们都说了。但是接着你又说,这一小节用的是什么写作方法,顿时刚才的欢声笑语,变成了鸦雀无声。我们以为你会发火,但是您却没有,还语重心长的对我们说,大家多动动脑,一定能想出来的。随即给出了一点提示,是上学期的23课里出现的!但大家却还在低头冥思苦想,埋头思索,最后我们大家终于说出来了。老师,您又给我们上了一课,一定要多多复习,多多思考啊!
还有一次,您要我们要默写课文,同时这一次也是您对我发的最大的一次火“开始”随着您清脆的话语,我们大家开始奋笔疾书。我每一次都能过关,可是这一次,我却很反常,脑海中怎么也想不出昨天背的每一个字、词。最后我被您给带到讲台前,您气愤地说:“连这点简单的东西都默不好,你还想不想考好了啊?给我从写!”那么严厉的语气,说的我的鼻子都酸了起来。我负气地走回我的座位上。然后很很的咬着笔头,把那段在写一遍,我十分气愤,心想“哼,不就一个默写课文吗,有必要发这么大的火吗?话说的实在是太苛刻了!”就这样,我这天都在生您的闷气。直到考试那天,被罚的默写课文,仍然历历在目,想起您那天对我的惩罚,让我更轻松的写完了课文填空。