师恩难忘作文
鲜花难忘雨露,因为雨露滋养它成长;苍鹰难忘蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山难忘大地,因为大地承载它高耸……而我最难忘的是我的老师们。
从刚踏入校门到现在我已经过了八个年头的学校生活,遇到了很多老师,我知道师爱伟大,我明白师恩、师情无以为报。
记得刚刚上一年级,那时的我还是一个很无知孩童,带着好奇的心和奇妙的幻想踏入了校门,认识了我人生中的第一个老师。那时候幼稚的我总是满脑袋好奇,总是不停的追问老师一些现在看起来很傻的问题,而年轻老师却从未厌烦,总是耐心、细心地给我讲解每一个“深奥”的问题,为我讲述一个个美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在母亲怀里听摇篮曲一样。她教我做人的原则,教我人生的道理,虽然那是总很迷惘的听着,像是听天书,但是现在回忆起来却受益匪浅,真的很感激她,这份师情永远铭记在心!
怀着对老师的感激和怀念我进了二年级,又认识了新的老师。8岁的我已经不再像一年级那样可爱、幼稚、淘气。对于老师,又有了一种新的感激之情,感激他们传授我们知识,感激他们每天深夜时还在灯光下为我们批改着作业,感激他们给了我莫大的勇气,也给了我一次次的锻炼机会,让我认识自己、超越自己。
转眼间小学将要毕业,人生又开始迈出新的一步,伴我六年快乐成长的老师们也将要离我而去,对他们的感激与思念溢于言表,只有内心的无比的感激。师恩无以为报,只有以优异的成绩让他们为我骄傲。
带着对新老师的好奇和对小学老师的怀念踏入了中学校门。进入中学后,又让我认识了不一样的老师,同时,这些不一样的老师们让我学会了严格要求自己,也让我明白了教师这一职业的真正含义。
中学的老师不再整天与我们在课堂上嬉笑,他们很严肃,对我们要求也很严格。每天都有无数的提问在启迪着我们,优良的品质在熏陶着我们,也有善意的批评在规范着我们,正是这些老师们成就了现在严谨的我。在我迷茫时,老师像一阵风,吹散我眼前的浓雾;在我失败时,老师像一架云梯,为我托起梦想;在我灰心丧气时,老师像热情的火焰,重燃我心中的“烈火”;在我成功时,老师像一个魔术师,神奇地消失了,他在暗处看着我微笑,然后默默地去寻找另一个迷茫的人。
八年了,在这八年里,无论我遇到了什么,老师都会与我一同面对。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的深刻内涵。因为您所从事的事业正是默默地奉献和无私的牺牲。
如果我是一个诗人,我将用绚丽的文笔、饱含深情地表述我对他们的敬重;如果我是一个画家,我将用最绚丽的色彩勾描出最动人的他们,画出他们的青丝、白鬓,那一双总是沾满白色粉笔末的手;如果我是一个音乐家,我将送上最深情的曲调,那是我一生都无法言明心声……可惜,我什么也不是。我只是一个普普通通的学生,我只能用我最简单的文字表达我对他们诚挚的爱!我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,深深地向您祝福——我的老师!