是谁?让我的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道;是谁?让我的思想即使沾上了肮脏的污垢也能焕然一新;是谁?让我的身心即使承受打击也沉着坚定......是您,我最尊敬的洪峰老师,一位园丁般的老师。
洪老师是我们学校唯一的男语文老师兼班主任,他个子高高的,挺拔的鼻梁上架着一副黑边镜框的眼镜,看上去斯斯文文的样子,但是却有着一颗热烈的童心,和我们好像伙伴似的。
我们大家都喜欢洪老师的课,他幽默的语言、生动的讲解、丰富的课件能将原本枯燥无味的课堂变得充满了生机和活力,他常常能用幽默的语句逗大家乐儿,让大家在学中玩,在玩中学。洪老师的教学可是有一手的,让人不由自主的喜欢上他的课,连我妈妈在听了一次洪老师的公开课后也喜欢上了洪老师的讲课风格。
记得有次上语文课,由于天气炎热,所以同学们都有一些学的心不在焉,尤其是在下午,同学们有些昏昏欲睡,个个没精打采的,洪老师见“局势”不妙了,便清了清嗓子,理了理头发,故作深沉的说:“同志们,是不是我长的不够帅啊?你们都不看着我!”顿时全班都笑了,困意霎时被抛到九霄云外。
洪老师是一位兄长般的老师,他给同学们一种家的温暖。他身上有一种很特别的亲和力,让同学们感觉像一位大哥哥,他那和蔼的笑容,在我做错事的时候,给了我认错的勇气;在我失败的时候,给了我不放弃的信念;在我伤心时,给了我快乐,将我的不愉快都一扫而光。记得那次我有一些感冒的症状,同学立刻报告了洪老师,洪老师得知消息后,立刻过来看我,洪老师问我:“怎么了?有什么不舒服的地方?头痛不痛?”我顿时感到一股暖流涌入心头,一双有力的大手在我的肩膀上按着,洪老师在帮我缓解,没过多久,头脑就清醒了很多,感觉也好多了。洪老师就是这样细心地对每一位同学无微不至的关心,这种关心深深的留在了我们的心中。
洪老师从来都不会责怪我们,如果考试没有考好,作业没有全对,上课问题回答不上来……洪老师会很耐心,一遍一遍地教你解题的方法,一直到你学会了为止。记得那一次我的语文考试成绩特别的不理想,洪老师把我叫去了办公室,我本来以为这一回我可要挨批评了,考试考的这么差,我忐忑不安的走进了办公室,我立刻感觉到了气氛的不对头,老师们都不说话,各顾各地批改作业、备课,只见洪老师向我亲切的招招手,让我坐在他旁边的椅子上,我见洪老师心情不错,语气又和蔼,好像没有要批评我的打算,我心中的那一快大石头终于落地了,洪老师并没有像其他老师一样,开始发表他们长篇大论的“演讲”,洪老师帮助我分析了这次考试成绩不理想的原因,还给我讲解了错题,有一些题目还不只讲解了一遍呢,出了办公室的大门,我的心情舒畅多了,没有了紧张和烦恼。
洪老师还是个很聪明的老师。记得有一次班里的一个男同学偷了另一个同学的笔记本,洪老师知道了。我们都以为洪老师会在全班同学面前狠狠地批评那个偷东西的同学,但是洪老师没有。相反,洪老师却亲自去买了几本笔记本,亲手送给了那个偷笔记本的同学,单独和那个同学谈心。那个同学非常感动,在洪老师面前哭了,他承认了自己的错误,也深深地体会到了洪老师的一翻良苦用心。
帅气、幽默、优秀、可亲、聪明,这就是我们的洪老师。在学习上有什么问题我们找洪老师,在生活上有什么问题我们也爱找洪老师。洪老师是美的陪伴者、美的衬托者。是他用美的双臂,为我们遮风挡雨;用美的灵魂,洁净我们的身心。因为有他我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。