一个普通的早晨,我像往常一样懒洋洋地爬起床,却发现阳光格外耀眼。我努力睁开双眼,发现我竟然在一棵大树上!我以为我还没睡醒,顺手揉了揉眼睛,却发现我的手竟然变成了一只黑乎乎的翅膀!我惊恐地抖了抖翅膀。我居然——飞起来了!我吃惊的大叫“啊……”我竟然变成了一只乌鸦。
大惊失色中,我使劲儿不停地扇动翅膀,生怕一个不留神从天上摔下来。
飞啊飞,我看到了远处的河流。我不禁想起了乌鸦喝水的故事。乌鸦是忘记自己有翅膀了吗?明明可以飞到别处找水喝,为什么一定往瓶子里衔石头呢?它到底是聪明还是愚蠢呢?我好奇地继续向前飞。
飞啊飞,我来到了高楼耸立的城市,错综的街道,我看到了自己的学校,还有形形色色的人,人们都低头看着手机,根本没有发现天的蓝,云的白,和黝黑的我!
飞啊飞,我穿梭在一个城市接着另一个城市,却鲜有森林的绿色,偶尔有几棵树,却被成群的麻雀或喜鹊占据着。
我不停地飞啊飞,始终找不到答案。是城市文明吞噬了大自然的绿色吗?还是科技改变了人们对大自然的渴求?
我不停地飞啊飞,享受遨游在天空的自由感受,天的蓝,云的白,和黑的我。在天空的怀抱中,我以独特视角,终于找寻到森林的绿,找寻到河水的清;找寻到和煦的风,甘甜的雨;找寻到被人们错过的风景……
这次,我变成了一只乌鸦,不仅仅享受了自由飞翔的快乐,更让我发现了大自然的美,以后我会放下手机,继续找寻大自然的美丽!