坚持就是胜利作文600字
在困难面前,坚持显得多么地重要,因为坚持不懈才能到达胜利的彼岸。
记得有一年暑假,我抱着试试看的心境报名参加了海门市少年宫组织的军事模型培训班,慢慢地我被迷住了,就这样一向坚持下来从初级班上到了高级班。
还在上初级班的时候,有一天,教师对我们说:“谁想报名参加模型比赛”我第一个报了名。之后得知比赛是做中国馆模型,这也太难了吧!我有点犹豫。买回材料,我看了又看,摸了又摸,心里直打鼓,感到这个模型比赛太难了,不知能不能取得好名次,只好听天由命了。
第二天午时,我走进了考场,细细地打量了其他比赛选手,有几个还是高级班上的高手,自我能赢他们吗说实在的,心里真的没底。于是我选了一个位置坐下来,静静地等待比赛的开始。随着教师一声号令,大家便动手搭了起来,下层支架、楼层…….这些都很顺利,可搭到第8层时,中国馆一下子塌了,重来,又塌了!我真想放弃了,但一个声音在我耳边响起“不行,我必须要坚持住!必须要搭下去!我不能气馁!”我冷静地分析了塌陷的原因,仔细地查看塌陷的地方,最终找到了问题处在,原先有根支架搭错了!我又重新剪贴、粘和、凝固,一点点,慢慢地中国馆搭建了起来,我感觉血液正在沸腾,充满了无限的活力和活力,一切进展得竟然这么顺利,当教师宣布比赛时间到时,我已完成了整个中国馆的搭建。因为坚持,使我完成了整个比赛,经过评审,我是全场把中国馆搭建得最完整最漂亮的一个,我得到了第一名!其他选手因为在困难面前没能坚持下来,搭建的中国馆不是歪歪扭扭、就是残缺不全的。正因为不断坚持,我才把不可能变成了可能。拿到奖状时,我感到无比的自豪!那个“第一名”印得那么重、那么大、那么耀眼!它时刻对我微笑,向我投来赞赏的目光,鼓励我继续奋斗向前。
这次比赛,让我意识到坚持是多么地重要,坚持就是胜利,这将成为我成长道路上的座右铭!