身边的作文
每年看《开学第一课》都使我异常感动,今年也是如此,今年的主题是美在身边。节目分为《发现美》、《传递美》、《创造美》、《和谐美》四个篇章,女航天员、奥运冠军“华丽转身”当起了主讲老师,与现场观众和孩子们一起分享了美的感悟。
寻找美不是一件困难的事,因为美就在你身边。早晨,天还没亮,公交车司机叔叔就起床,把公交车清理的干干净净,然后开始一天的工作。让大家能座上清洁舒适的车厢出行。
在学校,老师们总是辛苦地工作着。很早就来到学校,指导我们读书。上课时总是耐心指导着我们学习,还要教育淘气的同学以免影响其他同学学习。看着老师头上的白发,听着老师沙哑的声音,敬意之情油然而生。这不是美的表现吗?
在课间活动时也能发现美,那天,我们班同学在玩耍时一位同学不小心摔伤了,痛得直掉眼泪,旁边边几位同学马上跑过来,有的挽扶,有的看伤情,有的在安慰。不太一会那位同学破涕而笑。大伙也一齐笑起来了。我确得这时大伙的笑容是最美的。
美就在我们身边,让我们一齐发现美,创造美吧。