小时候,我总认为“美”就是某个物体给人以舒适轻柔的感觉。现在,我终于明白了,“美”真正的含义是——
“老奶奶,我扶您过马路吧!”听到这银铃般清脆的童音,你的面前会出现一幅很“美”的画面:一个十来岁的小姑娘搀扶着一位年过七旬的老奶奶缓缓在走过斑马线……
此时,你会在发感慨:这姑娘真美!
烈日当头,面对满天飞舞的垃圾,又臭又脏。你一定烦闷无比。就在这时,来了一个清洁工,他黑汗水流地拖走了这此垃圾。
望着他远去的背影,你会想这人真美!是他的劳动让我们拥有一份清爽。
噢,我懂了。“美”真正的含义是:劳动创造美,关爱别人就是美。
可是在那些庸俗人眼中:拥有高高在上的职位就是美,拥有无数金钱就是美,拥有华丽的外表就是美……
他们真的很美吗?不!他们以权谋私、他们华而不实,他们玷污了“美”,他们扭曲了“美”的真正含义。
让我们甩开那华而不实的美,做一个真实的自我。只要你是一个善良的人,也便是一个很美的人。
转个身,你会发现这个世界很美……