身边的作文
“美”是什么?奥运冠军焦刘洋告诉我,坚持就是美;女宇航员刘洋告诉我,太空的浩瀚与奇妙就是美;大成哥哥告诉我,发现和创造就是美;邓丽老师告诉我,有爱心就是美;山区的孩子告诉我,邓丽老师是最美的……
这些是我在《开学第一课》上看到的,他们给我上了一堂生动美丽的学习“美”的课程,我突然发现,原来我身边也到处都是美。
太空的美我无法亲身体验,可是大自然的美,我却可以真实感受,让我们迈出自己的脚步,亲近大自然,保护大自然,去感受大自然的美,去探索的大自然的美;
山区的小朋友因为害怕邓丽老师离开而伤心哭泣,我却为自己的老师在火辣辣的太阳下为我们运动员加油鼓励的美丽身影而感动;也为拥有早早起床为我做好早餐,一天四趟接送我上下学的最美妈妈而自豪;更为黎明时分就忙碌在街道上的清洁工美丽的身影而肃然起敬……
在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔到垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去;在公交车上,有人给老人和抱孩子的阿姨让座;在校园里,有向老师问好的声音;教室里,有同学们互相帮助的身影……我们身边美好的事处处存在,只是我们没有时时留意!
哦,我知道了,美就是爱,发自心灵的爱!