一想到我的故乡,竹子和雨就浮现在了我的脑海中。在别人眼中平平无奇的它们,在我的家乡却总是令人捉摸不透。
你别看我的故乡每天晴空万里,但是没一会儿,这雨就淅淅沥沥地下了起来。
故乡的雨落在身上是非常舒服的,好像雨点在和你玩着游戏。把手拿出来,一种酥酥麻麻的感觉便充满了全身。空气当中,有着清香的气味,而雨水滑落到鼻子里时,一种清凉的感觉便从鼻尖蔓延到了全身,真是妙不可言。身旁的树木在雨水的帮助下挂上了晶莹的露珠,而远处的山峰也一点点地模糊了起来。渐渐地,雨下大了,我也只能回家,结束这一场身体和雨水的亲密接触。
而竹子,在我的故乡漫山遍野都是。它一直以坚韧不拔的形象出现在我们的生活中,在我的故乡也不例外。山洪来了,竹子们纹丝不动;台风到了,它们依旧顽强地扎根在石缝中,“任尔东西南北风”。走进后山的竹林,头顶的竹叶遮蔽住了阳光,鸟儿们的啼叫悦耳动听,却不显得嘈杂,反而使人感受到这山林的幽静,让人情不自禁地放松下来,想要去这竹林深处走走。踩在松软的落叶堆上,听着鸟儿们的合唱,不管怎样,你的心一定会平静下来,或许这就是竹林的魔法吧!
美无处不在,只要用心观察,平平无奇的雨和竹子也会成为名副其实的“美”!