身边的作文
令人激动的4月7日终于被我们盼来了,这一天,我们兴高采烈地到农博园春游,鸟语花香,欢声笑语一路相随。
一进门,我就发现这里虽然就在马路旁边,但是景色优美,四周青山环绕,满眼绿色。柔软的柳枝在微风中翩翩起舞;碧绿的小草在向我频频点头;金黄的迎春花在阳光下竞相开放。充满生机的春天令大家称赞不已。这时,一位清洁工出现在了我的眼前。只见他一手拿着簸箕,一手拿着垃圾钳,低垂着身子缓缓往前移动着,他的手粗糙得像块树皮,脸色黑得又像个煤球。
当我们野餐结束从他面前走过时,他立在一边默默地看着我们,脸上还带着一丝微笑。我边走边回过头来看着他,只见他又弯下了身子,用垃圾钳夹住一点纸屑往簸箕里放去。啊,虽然我们已经收拾了一遍地面,可是绿草之上,还会发现食品的碎屑,小小的纸袋。那位清洁工并没有怨言,还是默默地捡拾着……他走过的地方,小草依然碧绿碧绿的,在风中摇晃着脑袋。我顿时脸红了:为什么我们就不能再仔细一点呢?这时,太阳已经当空照了,清洁工在烈日的照射下捡着垃圾,豆大的汗珠往下淌着。
啊,清洁工,风景如此美丽,原来是你们辛勤劳动的成果,你们是城市的美容师,是你们把美带到了我们的身边。