那是一个普通的早晨,要那个早晨令我深深难忘。
那天,爸爸带我去上学,我手里一手拿鸡蛋,一手拿着牛奶,边吃边下楼。没走几步我就不想吃鸡蛋了,趁老爸没留意,我悄悄地把鸡蛋从楼梯转角处扔下去。我又装着若无其事地一步一步地往下走,嘴里还说:“爸爸你看我地动作好快吧,鸡蛋没一会儿我就吃完了。”那么历害?爸爸半信半疑。“当然咯,你不相信啊?”
我和爸爸刚走下楼梯就看见了我扔的鸡蛋,为了不让爸爸看见,我和爸爸加快速度。这时我转过去看见阿姨大喊:“这单元真神经,鸡蛋里找骨头差点砸到我了,肯定是有意的,他一定是看准我人才扔下来的。”听到这,我顿时心惊肉跳。我的第一直觉告诉我,我闯祸了。后来我的心就像热锅上的蚂蚁一样。真到爸爸带我走后,我的心才平静下来。
从那以后我再也不乱扔垃圾了,也没有再浪费食物了。
本来浪费就不好的,而且还会给大家带来很不好的环境,多么不应该。所以每当我想起5年前的这件事,我就很自责、很伤心、很难过。