雪的作文
20xx年的第一场雪刚刚离去,第二场雪便迫不及待的降临了,那是在我去九江的路上,他突然调皮的出现,真是吓了我一大跳。 我们正准备出发时,天空中小雪飘飘,淘气的降临在了大地上,我们急忙出发了。我们是从高速公路出发的,九江离杜桥一共有六百五十多千米,可远了。
因为耐不住性子,我们独自落下了爸爸和妈妈,自己却埋头呼呼大睡起来,呼噜声把安静的车里变成了一个猪圈。 就在此时,妈妈惊叫了一声,吓得我差点撞上车顶,我揉揉朦胧的眼睛,不满的问:“又怎么了,别人还没睡够呢。”妈妈指指窗外,焦急地说:“雪大起来了,如果路被雪盖住了,就十分危险的。”
我急忙回头,被眼前的景象惊呆了,一朵朵如同花朵般的雪花密密麻麻的降落在地上,每栋房屋的屋顶都变成了白色,仿佛戴上了一顶帽子,而路边的树木都穿上了雪娃娃的银衣裳,到处都是雪,这里仿佛是白色的世界,山、树、路、房都是白色的,我立刻被白色迷乱了眼睛。
开着开着,路的中间突然出现了许多车停在那里,我很不解,直到爸爸问明了真相,我才知道,原来是前面的雪太厚了,交警叔叔要让铲雪车在前面领导我们,否则,很容易发生事故。我们就这样跟着铲雪车过了路。 到了服务站,我下车时漫不经心的看了看车子,下巴都掉到地上了:车牌被厚厚的雪盖住了制成了一块琥珀。 20xx年的第二场雪,我真爱你。