雪的作文
一提起春天,人们脑海中总会出现一幅生机勃勃的景象。可是今年的春天却下了一场雪,这场雪一定是冬天送给春天的礼物。
昨天上午,妈妈告诉我下雪了。我从窗户里往外看,只见雪花像小精灵一样,纷纷扬扬地飘落下来,又似一颗颗小米粒。如果你不仔细看,还以为那是下雨呢!
只不过一顿饭的功夫,外面就成了一个银装素裹的世界。雪很淘气,它奉着雪后的命令,把小树压得弯下腰来,它还说着好玩好玩;雪又很可爱,从天上降下来就一直躺在屋顶上,懒洋洋的睡大觉。看,那笔直的水泥路像盖上了一条百地毯,雪大概有6、7厘米厚,踩在上面,还能听到咯吱咯吱非常好听的声音。
来到校园里,同学们置身在雪的世界里,在雪的世界里尽情的玩耍。校园里的花草树木都穿上了白色的衣服,这真是太美了。
回到家后我看到这美丽的雪景,缠着爸爸给我堆雪人,我们先滚好两个大雪球,然后用胡萝卜当鼻子,桶当帽子,扫帚当胳膊,在围上一条围巾,这样一个栩栩如生、惟妙惟俏的雪人就堆好了。