妈妈的作文
我敬佩的人不是出色的艺术家,也不是伟大的科学家,更不是全世界人民都有目共睹的雕塑家,而是一位关心集体,刻苦学习的——妈妈。
我的妈妈长着乌黑油亮的头发,两个白里透红的脸蛋儿,还有一双炯炯有神的大眼睛。
妈妈是一位护士。有一次,妈妈那里的一位医生和新来的电教人员吵了起来,那边的人有的帮医生,有的帮电教人员,只有妈妈坐在旁边默默无言。他们越吵越大声,整个世界对他们来讲好像已经消失了。这时,妈妈站前来,皱着眉头说:“你们先别吵了,如果是被别的楼层的人听见了,会一传十,十传百,本来一个好端端的妇五科,就会搞得身败名裂。”听了妈妈的话,他们都低下了头。
妈妈不仅关心集体,还非常刻苦学习外语。
一天晚上,妈妈干完了家务,就闷进了房间。好奇的我很想知道妈妈究竟在干什么,于是,我轻声慢步地走向妈妈房间。啊,妈妈居然在学习英语,她还用手指点着来读呢。我心想:妈妈居然会用这一点时间来学习外语,真的是太刻苦学习了。
我有一个关心集体,刻苦学习外语的妈妈。她,令我敬佩。