妈妈的作文
“世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草一样……”每当我听到这首歌,我总是想起我的母亲。
我妈今年41岁,卷发,身材苗条。在我看来很美。每当我生病的时候,我妈妈总是感到痛苦和焦虑。
记得有一次,妈妈不在家的时候,我一边写作业一边玩。我看到一根针。突然想到一个馊主意,看能不能把针扎进木头里。于是我拿起针,用力扎在铅笔木上。虽然看似简单,但真的不适合。铅笔是圆的吗?带着一种好奇感,做不到的时候就更难坚持。“啊!”不好,针头卡在外面,卡在他的手指上。然后血一滴一滴的往下掉,我忍不住哭了。我立刻跑出卧室,拿起电话向妈妈求助:“妈妈,我的手在流血。”我妈听到这些,不知道怎么回事。她什么也没说,一眨眼就到家了。
我妈进门后,看到手上全是血,就抓着我的手安慰我说:“孩子,疼,没事,包就好了。”这一刻我感觉妈妈的心在颤抖,好像妈妈在的时候我的手没那么疼。我妈跑到我姐家拿碘酒和棉签,反复在我手上擦。边磨边跟我说:“还疼吗?”看着妈妈爱我的样子,我不哭了,好像手里的痛已经转移到妈妈身上了。
这是我的妈妈,一个爱我,爱我的妈妈。