妈妈的作文
五月十二日那天,是我终身难忘的一天,那天我经历了生平第一次大地震。
那天下午我们刚开始上英语课,突然,我感觉桌子晃了几下,我还以为同桌在摇凳子,便瞥了他一眼,:他没摇桌子,难道是……晃动越来越大,教室里的电视机也开始摇晃,教学楼上上下下恐慌声一片,我们在老师的带领下有序的下了楼。全校的学生都集中在了操场上。同学们有的因为害怕哭了起来,有的因为恐惧浑身发抖,有的因为恐惧不停的说话……
过了一会儿,家长们纷纷过来接走了孩子,我的眼睛想锥子一样盯着大门,不放过任何一个家长,希望看见妈妈的身影。直到操场里剩下不多几个人时,我才看见妈妈匆忙地走进来,我焦急的心才放了下来。
回到院子,我认为妈妈会留在身边陪我,但她却叮嘱我不要回家,就在外面玩,有地震了往空旷的地方跑。说完,她就去操场安顿他的学生去了。一直等到她的学生被家长都领走了她才回来照看我。后来我才知道,那天妈妈正在四楼上课,地震发生时她没有惊慌,没有丢下学生独自逃走,而是在危险关头疏散学生下楼,直到所有的学生逃走。