妈妈的作文
俗话说:“世上只有妈妈好”每人都有自己的妈妈,但有些人的妈妈在外工作很少在家,但我们要知道妈妈是为了我们,是为了这个家,为了我们有更好的生活。
我妈妈经常早出晚归的,但我已经习惯了,反正每天妈妈都要回来。妈妈每天疲惫的回来,有些人一看见妈妈回来就想跟妈妈分享今天的趣事,但妈妈忙了一天很累了,有时候可能会对发脾气,但我们要懂的换位思考,假如是你忙了一天,回来准备休息有人缠着你,我想你也会发脾气吧,所以我们要理解妈妈,妈妈是最爱我们的。
有人问你用你五年的青春给你妈妈换来五十年的时间你愿意吗?是我,我肯定愿意,因为妈妈怀我们的时候不知道吃了多少苦,不知道有多少日子没有睡觉,不知道有多少时候没吃饭,所以妈妈是是世界上最爱我们的。妈妈每天早上起来给我们做早饭,这不是妈妈应该的,妈妈每天给我们收拾房间,这不是妈妈应该,妈妈每天接我们上下学,这不是妈妈应该的。早饭我们可以自己起来做,让妈妈多睡一会,房间我们可以自己收拾给妈妈减少负担,我们可以自己走路上下学,让妈妈多在家休息。
如果你想让自己的妈妈慢点变老,就多做点自己力所能及的事。
妈妈我想对你说一句:“我爱你”