妈妈的作文
我的妈妈四十多岁,短短的头发,圆圆的脸,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,个儿不太高,稍微有点胖但由于喜欢运动身体很灵活。
妈妈性格温和,别人惹她生气了她会皱皱眉走开,不与人争执,但这可不包括爸爸哟!爸爸要是惹她生气了妈妈会揪爸爸耳朵的,直到爸爸求饶妈妈才会笑着松手嘻嘻,爸爸总说惹不起惹不起呀!
生活中妈妈像个魔法师,会做精美的手工,会织漂亮的毛衣、围巾、手套、袜子之类的小东东,家里来了客人妈妈一会儿就会变出一大桌好吃的,爸爸对客人炫耀:我媳妇儿拿仨窝窝头都能做四道菜!哈哈,看他得意的!
对于我和弟弟的学习妈妈可一点也不会放松的,每天放学我和弟弟做作业时,妈妈都在旁边看书,如果我们学习不认真妈妈会严肃批评的,错题妈妈会一道道帮我们改正,她总说努力比聪明重要,她喜欢我们一起努力做更好的自己。
晚上妈妈会在小夜灯下给我们讲睡前故事,温柔的唱:睡吧睡吧我的小宝贝我们不知不觉进入了甜美的梦乡。
这就是我的妈妈,为我们带来幸福快乐的妈妈!我们好爱她!