习惯优秀作文
“我的好习惯是······”我正在写日记,妈妈见了,说:“你呀,有什么好习惯,光知道吃喝玩乐。”我心里连声叫冤:妈妈呀,妈妈,您难道还不知道我的好习惯是按时完成老师布置的作业吗?您忘了吗?
那回,我的数学老师布置了15页口算,15页啊,全班同学大惊失色,我恨死口算了!回到家,我先把其它作业给写完了,可是妈妈要带我出去吃饭啊,怎么办哪?呀,我有一个好主意:干脆不做了,缺作业就缺吧,反正我又没缺过作业。可是,我心里有一个恶魔一个天使,恶魔说:“哈,哈哈!我非常同意你的想法,这真是太棒了!”天使温柔的说“不行,不行!如果你这么做你就会被罚的!说完,他们便消失了。
我觉得天使说得对,便把口算拿去饭店写吧。到了十点半,我依然继续写。十二点时,我终于写完了。这件事我告诉您,您怎么给忘了?那您还记得数学考试吗?那一回,数学考试,考得很不理想,平均七十多分,只有12个上了九十分,这也包括我。因为我认真完成作业所以进步了,考了九十四分,老师还当场表扬我。这类事情还多着呢,还有一回,语文老师布置了一篇作文,多于四百个字,我也拼命了直到三更半夜才写完。想到了这些事,我便对妈妈说:“妈妈,我的好习惯是—”“是啊,按时完成老师布置的作业”。
妈妈笑着接过我的话说。啊!原来妈妈没有忘记我有这么一个好习惯!