未来的交通作文
“哎呀,怎么搞的?”这辆时空机器怎么在这种时候出毛病!原来它回到了过去,回到了2008年的厦门呀!忘记自我介绍了,我来自2058年的厦门,我的名字叫洪喆,今年12岁了。您一定会觉得奇怪了,小小年纪怎么能开着时空机器乱跑呢?其实,在2058年的厦门,公民只要到了10岁就能驾驶各种机器了。因为到了2058年,科技已经发展到你们想像不了的水平,不管是内部如何复杂的机器,只需轻轻说出你想要的结果,它就会按你的意思办。可是这次不巧,我感冒了,没听父母的话,开着这辆时空机器到处乱跑,这不,指令说错了,才回到了过去,看来现在是没能量了,只有再收集一箱干净空气才能回到2058年了。
好不容易来了,我可要好好逛逛!这不是中山路吗?去瞧瞧。来到路边,只见人头攒动,黑压压的脑袋连成一片,挤死我了!来到车水马龙的车道上,一辆辆轿车、公交车摩肩接踵开过,像一条条正蜷缩着身子爬动的蜈蚣,煞是难看呀!我赶忙从一条窄窄的、有些发黑的旧斑马线上奔过,跑到了一条宽阔的大道上,有些难过,有点后悔自己来到了2008年的厦门。
这几个小时以来,所看到的一切,使我不禁想起了我的那个时代,我一下子发觉在50年里,厦门居然发生了这样的变化:在2058年,汽车根本不会有什么气体排出,所有车辆的燃料来自空气,在那时,科学家们发现空气中富含成千上万种不同类别的物质,而所有的车辆都会吸取空气以及其中的微量元素。
在2058年,有能够进行空间转移的车辆,就是说你想到北京去只需要一秒钟的工夫;还有一种交通工具是最普遍的,那就是电磁自动轨道运行鞋,这种鞋是依靠分布在城中地下的大型电磁轨道网而驱动的,电磁波既没有辐射也安全、环保,方便快捷,就算有车要故意撞你,这鞋子也会自动进行安全的回避。而在路上的车辆等交通工具,只要一碰到行人,便会被地下埋伏的磁力线给强制阻拦住,若是不灵,地面便会放出干扰电波,让任何交通工具失效。依靠这个,厦门在中国变成了一个极其重要的贸易港!厦门几乎变成了第二个北京……