未来的交通作文
这是在2305年,我已经是一个创业者。一天的工作虽然累,但一下班,我就不会感到工作的忙碌了。
现在的生活环境可和以前的环境相差十万八千里了。以前的路上,人和车辆来来往往,川流不息,就算有步行街和斑马线,可还是很挤。现在,这些烦恼通通没有了。因为马路两旁安装上了“人行运送带”,只要你用一张专用的卡一刷,它就能把你送到你想去的地方。要是遇到年纪大的人或是残疾人,它还会冒出一张舒服的小沙发,让你休息呢!
不仅行人的问题解决了,车辆的问题也OK了。
马路上有专门的车辆通行道,无论你是超大型的车,还是迷你型的车,都有一个自己的“家”。假如半路上车出现故障了,还会有“车大夫”来帮助你解决烦恼。问题解决后,你只要说声“谢谢”,“车大夫”就会笑着自动消失,不会耽误你宝贵的时间。遇上车辆的追尾事件,你也无需担忧。公路两旁会冒出许许多多的小泡沫。别看它们个子小,它们可以让你的车子快速地停下来,不让车发生意外。
对于工作一天回到家的人们,小区里还有特殊待遇。它会放出优美的音乐,使你的疲劳一会儿就消失了……
未来的世界是多么的美好,我们一定要创造出更美好的明天!