未来的交通作文
滴滴、滴滴……又堵车了,唉!看电影就要迟到了。盯着这些在马路上还没有步行快的车流,我的脑海里种种联想。想象着未来的汽车如果能带上一对翅膀,在交通拥挤的时候能展开翅膀飞行至目的地那该多好呀。
在科技飞速发展的时代,在不久的将来或许我们用的交通工具可以海、陆、空三用,而且体积小停放方便。
我的想象在陆地上未来的交通工具,不用汽油和柴油用光能,不产生污染空气的尾气,把无限的光能源储藏起来,用到人类的生活中。连钥匙也不用车主直接刷脸开门、打火。在天晴的时候自动的敞篷呼吸新鲜空气,在下雨的时候自动的打开防护罩。在泊车的时候会占用很小的地方直接倒立竖起,节约在陆地上的占地面积。
未来的交通工具不仅能在陆地上行驶,还能在海上行驶,遇到深水自动展开轮机潜入水中前行。在陆地上,海上能行驶之后肯定也能在天空里飞行了,交通工具上肯定还有装上翅膀,以备在需要远行时或堵车时打开飞行功能就地起飞。
相信在不久的将来肯定能实现这样的理想,而且我要好好学习长大了也要参与这个项目的科研。