未来的交通作文
随着科技发展,未来的交通也越来越先进。今天,我就和大家一起幻想一下未来的交通吧。
未来的交通分为四种,分别是天空之路、海洋之路、陆地之路和地下之路。行驶在这些路上,我们能看见许多珍禽异兽和绝世风景,这些景物能让你大饱眼福。
在未来,人们可以只选择一种交通工具出行——汽车。未来的汽车是光能的,没有排放,绿色环保。在白天不仅能利用光能行驶,还能存储能量,供汽车晚上行驶。这种汽车很神奇,可以在任何地方行驶。在天空之路时,汽车旁会钻出一对翅膀在天空翱翔,你能看到云朵的表演;在海洋之路时,汽车的外形会变成游船的形状,在大海中乘风破浪,你能与鱼儿交朋友;在陆地之路行驶时,汽车会变成原型,在道路上驰骋,你能尽情地呼吸新鲜空气;在地下之路时,汽车前面就会变成钻头,你可以感受一下奇特的考古环境。
未来的汽车内有许多设备,如语音感应器、外观设计器等。当你想去某一个地方时,只要对语音感应器说一下你的目的地,它就会把你带到任何你想去的地方。外观设计器可是由大量的钢筋、磁铁、玻璃混合在一起,再凝固起来的,但是,车子也能遮挡阳光。所以,在透明磁悬浮停车场下面用大铁链在方形玻璃的四个边挂上巨大无比的长方形玻璃,用反光的原理来让地面发亮。停车场下方的地底下的3米深处,埋有一块长一百米,宽五十米,厚十米的长方体大磁铁,让天上的大停车场“浮”起来。
从实用方面来说,这个停车场更能得第一。它可不用什么收钱的人,直接有两个十岁的小孩大的仿真人样的机器人在那里二十四小时的守护者。它们分别要记录时间和收钱。停车场的门口有一个微形测速器,测速器连着门栏,如果行车速度超过80码,那么门栏则会关上,因为一般坏人来干坏事都是快速地行动的,而车子开起来最高速能行驶200码,所以坏人来干坏事一般会选择轿车作为交通工具。坏人干坏事一般会把车开得很快,不会比80码低,所以测速器设了80码,若80码的进度超出了,那么门栏就会自动关上,把坏人关起来,同时栏杆上的报警灯也都会亮起来。很高科技也很实用吧!
这个停车场可是不用人看管的,你是不是也等待着有这样的停车场出现呢?