一天,爸爸一时性起想去钓鱼,于是我就跟着爸爸去了河边。到了河边,爸爸先选好了位置,坐好后把钓鱼线系在了钓鱼杆上,一切准备就绪后,爸爸就装上鱼饵并把鱼勾放到了水里。
不一会儿,鱼漂就开始一点一点地上下浮动了起来,爸爸高兴地叫我:“江灵,你看鱼吃勾了”!我问爸爸:“您怎么知道鱼吃勾了呢”?说着说着,爸爸把鱼杆往上一提,钓起了一条几厘米长的小鱼。我高兴坏了,待爸爸把鱼饵重新装好后我也想试一试,可爸爸说鱼杆太沉了,没有让我拿鱼杆,于是我静静地看着鱼漂,过了好一会儿,鱼漂突然往下一沉,爸爸把鱼杆往上一提,结果没有提起来,而鱼杆弯弯的,不知是什么鱼,爸爸手中的鱼杆一会左一会右地摆动着,结果一条三十多厘米长大鱼浮出了水面,爸爸就把鱼拉到了河边,用手抓住了鱼头,把鱼从水里面拿了上来。
我高兴极了,在河边跳了起来。爸爸说回家,今天可以了!于是我跟着爸爸高高兴兴的满载而归。