暑假的一天中午,烈日高高的挂在天空,知了在树上叫,爷爷说“今天我们去钓鱼好吗?”我说“好。”于是我们拿好鱼竿,兴高采烈地出发了。
来到池塘边,爷爷说:“今天我们来一次比赛吧!”我说“好呀!”我装好鱼饵,开始钓鱼了,我和爷爷同时放下鱼线,开始耐心的等待。可是,我们等了一个多小时,都没钓到一条鱼,我扫兴的回去了,对这次钓鱼,我几乎失去了信心,可爷爷并不灰心,照样从头干起,这一次,他终于钓到了一条鱼。我感动极了!迅速地跑过来再次钓鱼。最后,我终于钓到了一条鱼。然后一条比一条大。第二天吃完中饭,我到鱼篓里一看就问奶奶:“我钓到的鱼哪去了。”奶奶说:“在你的肚子里呀!”
钓鱼让我明白了一个道理:苦心人;天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这句话让我铭记在心,所以,才有如此好的成绩。