今天,爸爸妈妈带我去泰州钓鱼,我的心里非常高兴。
我们坐着汽车走过长江大桥,经过一个多小时终于到达目的地。我看见很多叔叔已经在钓鱼了。一位叔叔给我们拿来了钓鱼竿和鱼饵。我也迫不及待地拿了一根鱼竿和一些鱼饵。我看见一位叔叔往鱼塘里扔了一把鱼食,听妈妈说是为了把鱼吸引过来。大家开始钓鱼了,爸爸说,浮子往下一动,就是有鱼来吃了,就可以把鱼竿举起来。我就按照爸爸的要求去钓。鱼竿很长,我拿也拿不动。一位叔叔就来帮忙,我在旁边看着,过了一会儿,还看不见有鱼上钩,我有点急了,说:“鱼怎么还不上钩啊?”妈妈说:“钓鱼是需要耐心等待的。”我安静下来,耐心等待。果然,过了一会儿,叔叔就钓起了一条大鱼。回过头来再看爸爸,他也钓了一条大鱼。时间过得真快,午饭时间到了,大家收起了鱼竿,今天大家的收获可真大啊!
今天我虽然没有钓到鱼,但我也有所收获,就是学会耐心,很多事情没有耐心可是做不成的喔!