我家住在茉莉村小区,离学校不远有一座公园,公园里有一个清澈见底的池塘,那里有许多品种的鱼。每到夏天,我就会去池塘钓鱼,今天也不例外。
我一大早来到公园的池塘边,将钓鱼的工具装好后就猛一甩鱼竿把它甩到水中央。我眼睛死死地盯着鱼竿,一开始的时侯鱼竿没有什么动静,后来鱼竿猛的往下一沉,我使劲往上一拉,啪的一声,鱼竿断了,我脸上一阵苦笑,什么鱼会有这么到的劲,我没有多想,又把鱼竿甩到水中,过了几分钟,鱼就上来咬钓了,我看准时机,用尽全部力量,使劲一拉,终于把这条大鱼给钓了上来。我好激动,好高兴,也顿时来精神,一直不停的钓鱼,全神贯注的在池塘边钓鱼,越钓越有味。
天上的太阳也渐渐的西斜,我也不得不回家,于是把钓到的鱼放回水中,让它们回到自己的家。