今天,虽然太阳很大但是不热。
中午,我去龙舌嘴吃饭。过了一会儿,表哥叫我和他一起钓鱼,我们先去一个小房子里拿鱼具,再去挖蚯蚓,然后去了一条小河边。表哥先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼钩一甩,鱼钩落在了小河中间,白浮子在水面上荡来荡去。过了一两分钟,浮子就一动一动的,有鱼儿上钩。我赶紧喊:“哥,哥,有鱼了!”表哥一提鱼竿,一条小黑鱼咬着鱼钩挣扎着。没多久,又掉上几条小黑鱼。表哥不满意。过了好久白浮子一下子被拖进了水里,不见了,稍等一会儿,表哥才用力地把鱼杆往上提,是一条很大很大的黑鱼,咬着鱼钩不放,鱼竿都弯了,我立刻拿来桶,表哥怎么也钓不上来,东拉,西拉的,鱼儿可调皮了,在水里蹿来蹿去。于是我去帮忙一起拉着鱼竿。鱼钓上来了,这一条鱼身体很大,肚子很胖,全身乎乎的,我说:“这么大的鱼,表哥你真厉害!”
今天和表哥一起钓鱼,真是太开心了!