有一天,天气很好,爸爸带我去河边钓鱼,我很紧张,在路上爸爸问我:“你会钓鱼吗?”我不好意思地说:“我不太会”。
到了河边,这条河非常大,我和爸爸在鱼钩上勾上鱼食——蚯蚓,就开始钓了,过了一会儿,我看到钩子旁边有一个黑色的影子,我以为鱼上钩了,就一下子把鱼竿拿了上来,可是没有鱼,爸爸看见了,笑着对我说:“你看见鱼竿动了鱼才上钩,不然你早早的拉起来也没有鱼”我想了想说:“明白了”,我再次使劲甩杆,这时,我突然看见有一个黑影在鱼竿附近,我心里一喜,刚想把鱼竿提起来,但突然想起爸爸的话,我耐着性子,过了一小会儿,我看到鱼竿动了动,我就一下子提了上来,哇!是一条大大的草鱼,估计有好几斤沉呢,爸爸惊喜地说:“你真厉害!”我开心极了。
今天和爸爸钓鱼真开心呀,而且我还明白了做事要有耐心!