溜冰的作文
今天吃完晚饭,我和妈妈、外公一起去散步。我和他们都不一样,他们穿的是普通的运动鞋,而我穿的是溜冰鞋。
外公今天的走路速度明显比以前快多了,在育才路的山洞里我和妈妈比赛谁先到达那边的山洞口,然后等外公,就这样我和妈妈在路上比了好几次。到了新山洞和环山上坡的路口了,妈妈问我:“你累不累?”我说:“不累。”妈妈就说:“走环山马路,我和你比赛谁先爬上坡,好吗?”我说:“好呀!”我一口气就溜到了上面,回头看看妈妈还在很后面呢!我赢了,妈妈输了。
等妈妈到了,可外公还没到,所以我们还得等。在上面我们看见了一只小狗,它的名气似乎很大,有很多人走过它身边都会叫它一声“多多”。它的样子很像狮子,毛是土黄色的,可爱极了。
我们又走了一会儿,看见了一位在慢跑的老爷爷,妈妈说:“追上他吧!”我们就加快了脚步追上了他,然后我们放慢脚步等外公。不一会儿那位老爷爷又追上了我们,好像在和我们不约而同地进行比赛。到了下坡的地方那位老爷爷转个身往回走了,我和妈妈、外公继续说说笑笑地沿着山往家里走。
今天真开心呀!