溜冰的作文
听同学说溜冰是一件很快乐的事情,今天,爸爸终于可以带我学溜冰了。
我们来到溜冰场,溜冰场是圆形的,而且周围的风景既漂亮,又耀眼。看!教练正站在那里,一副严肃的面孔盯着我们,不过,我们还是开心的去报名了。教练先给我一双溜冰鞋,让我穿好,随后就开始教了。他先做个示范,马上就让我和同学们两手放在背后,练习站的动作。这时,我的心忐忑不安,真担心我会出洋相,我哦默默地对自己说:“坚持住,不要为爸爸拖后腿呀!”我东摇摇,西晃晃,还几次,都差点倒下,我有点犹豫了,不过想起我对自己说的话,于是就决定学下去。就在这时,只听“碰”的一声,我两手撑地,膝盖剧烈灼痛,要爬,也爬不起来了。我想放弃不学了,但是,又对不起我刚才对自己说的话,我又继续站了起来,爸爸鼓励道:“虫虫,振作起来,坚持住!”听到这儿,我的自信心,不断地加强。一位熟练的同学哭笑不得地走过来也鼓励道:“溜冰最重要的就是手和脚的配合,快点振作起来吧!”我听了,便说:“对呀!我凌语泽做事要做到底呀!”我学呀学呀,经过,我长久的努力下,终于会溜冰了。
通过这件事,让我懂得了无论做什么事,都要坚持到底。