溜冰的作文
嗨!大家好,看见上面的那幅画了吗?看见画中的小姑娘了吗?圆圆的脸,长长的辫子,还穿着一双紫色的溜冰鞋。她就是我。
在我十岁生日那天,姑姑送我一双紫色的溜冰鞋。紫色的外套,精致的小轮子,在手上滑了几下,就像在按摩,舒服极了。我爱不释手。
于是等客人一走,我就缠着爸爸教我学溜冰。我先穿好保护套,再穿上溜冰鞋,扶着椅子,慢慢地站了起来。谁料到,手一松,我就四脚朝天了。穿着溜冰鞋,跌倒了可不容易爬起来,我费了九牛二虎之力才站起来。我有点怕了,可是看着别人优美的舞姿,听着别人开心的笑声,我又不死心。别人能溜得那么好,我为什么不能?于是,我拿来一根结实的棍子拄着,边拄边溜,渐渐地,我领悟到溜冰的要领了,越滑越快,谁知在一个拐弯处我没降速,又摔倒了……就这样,我摔倒了,爬起来;爬起来,又摔倒了……终于我学会溜冰了。
爸爸抚摸着我的头说:“兴馨,还疼吗?”我自豪地说:“不疼!”但我深深地明白:只有勤学苦练,才能取得成功。