溜冰的作文
星期日上午两点,我们就来到溜冰场我拿出我的护漆和护腕穿好溜冰鞋就准备去溜冰了。
我走上溜冰场,扶着栏杆慢慢的往前走,起初我以为我学过滑板,学溜冰应该非常容易就把手松开往前走。我觉得这样学太慢了就把脚登了一下地板,我就快速移动起来,因为平横不大好所以摔了个大跟头。我爬起来一看脚被栏杆撞青了一快痛的我哇哇大叫。可我还是不放气用脚一蹬又移动起来这次我平横掌握的很好,我想不开学溜冰这么易如反掌。可到了后面就摔倒了。经过前几次的教训后,我就老老实实从头开始。我先一步一步往前走,觉的差不多了就慢慢溜。熟练了之后速度慢慢加快这样一直练习就学会溜冰了。我用脚用力一蹬,我快速移动起来这次我的平横掌握的很好也顺力溜完了一圈。
再看看其他同学吧!
你们瞧!那个小胖,老师教了他半天可他总是学不会,只敢慢慢往前走,后来我们来比赛谁溜的快,结果我输给一个叫林鑫的男孩我从心底佩服他。
老师又叫我们玩花样式一下往后溜,一下又玩开火车有的同学还连续摔了好几个跟头。时间一分一秒的过去了我们的溜冰实践也结束了,我们依依不舍的离开了溜冰场。
这次溜冰告诉我们不管做什么事都要坚持到底,不放弃。就像学溜冰要不怕苦、不怕疼痛、不怕摔倒,这样才能做个顶天立地的男子汉。