落叶优秀作文
吃罢晚饭,来到厂门口的石凳上坐着抽烟;闷热的天气让我坐立不安,但又没得法,晚上还要加班,要不然可以回去吹风扇纳凉的。
烟抽了一半,突然感觉有东西落到了我头上,一低头,又从头上滑落到我的臂膀间;啊!原来是一片树叶。一片黄澄澄的落叶。
我拿起它,不觉仔细端详起来;没有被虫子咬过,好好的一片树叶,它怎么就变黄了呢?怎么就落了呢?抬头一看,树上的叶子都是绿的,而且在太阳的照射下显得更加的嫩绿。而我手上的叶子,怎么就变黄了,掉落了?
秋天到了吗,也不过才立秋两三天而已呀。难道就这么急匆匆的把它赶下树来么?时间应该没到它自愿降落的时候吧?然而秋也没真正的来啊,要不然这天怎么还如此酷热?
也许是老了吧,如果不落,那些嫩的,还有那些正绿的哪里有空间伸展?它这是牺牲自己,成全别人啊。多么伟大的落叶!这样想着心里便平静了许多。
然它落下来了便也有另一番风景的,当一片片黄色的叶铺满大地,走在上面犹如踏在软的黄色地毯;柔柔的,软软的,可舒服了。
也许它的掉落并没有什么错,只是四季需变换而已。而它的掉落就是证明属于它的季节即将来临。可能它也是以这种方式来迎接秋天吧。
就像人也一样,有生老病死,悲欢离合;这也是规律,一代新人换旧人。如果老的不去,新的又从何而来?