落叶优秀作文
尘埃落顶,落叶归根,有些东西不是我们的,我们就必须放弃,不能过分的强求,该放手时就放手。
——题记
曾经,对一位心仪的女孩死心塌地的爱的死去活来,曾经也在心中默默立下誓言:一定要好好的爱她、珍惜她、守护她!那分坚定的信念,那份对爱的执着让不少在情场适宜的英雄好汉羡慕不已。我也曾为自己找到了生命中的另一半而自豪。燃而,在两年前的那个萧条冷漠的冬天我们和其他人一样,竟然也悄悄的分手了。
我们之间没有任何的误会和矛盾,在别人的眼中我们根本算不上是情人,甚至是形同陌路,我们只是用一个眼神、一个微笑来默默的传递着彼此之间的爱。虽然我们有深厚的感情,但是去请的岁月残酷的敲打着我们的感情,经过了3年的不断敲击、摩擦之后,她心中的感情所剩无几了。最后她终于忍不住了,提出分手。虽然她说出了那么多无法结合的理由,但是我没有反对,也没有挽留,只是坦然一笑,我不知道是在笑她还是在笑自己,或者是在笑我们之间这该死的爱。
尽管我对她的那份爱与执着到现在都未曾动摇过,但是爱情是两个真心相爱的人手拉手工度一生的勇气,爱情是要两情相悦的,如果只是我一厢情愿的话,那只能说我自作多情,事业我只能忍痛把这份爱深深的藏在心里。我知道,她的心已经不属于我了。我没有过分的怪她,也没有恨她,至少他没有骗我,至少她能坦然的和我说心里话,这对于她来说也是需要很大的勇气的。
此刻,我才明白:在一番轰轰烈烈的爱恋之后却是死一般的平静。
枝和叶虽然相连,枝和叶虽然在一起走过了春天、夏天和秋天,但是到了冬天,枝叶迟早是要分开的。枝只是叶的生命里的一个避风的港湾,叶的心是属于根的,根才是叶的守护者。
我觉得自己没有任何理由去怪她,虽然是她提出要分手的,但是,谁都知道,到了冬天,枝叶是要分离的。
尘埃落定,落叶归根。既然得不到,那只有选择放弃,或许放弃也是一种解脱。