落叶优秀作文
春天是一年中最美丽的季节吧。那悄悄冒出的新芽,那静静开放的鲜花,都不时将人们的目光吸引过去。而我的目光,却更多的停留在那毫不显眼的春天的落叶上面。
也许有人会觉得奇怪,“落叶,那不是秋天的产物吗?”确实,春天的落叶很少,但正因为它少,所以它才显得更加可贵。看吧,一阵轻风过后,就有几片落叶在空中跳起了欢快的舞蹈。那柔和动人的舞姿,一点也让人看不出它们的悲观失望。渐渐地,落叶飘到了地上。此时的它,位置是那样的不起眼——随之而来的命运更是那样的悲惨——任人践踏,但它没有任何哀叹。是的,落叶身上内在的高尚品德又有谁会去在意呢?
——它曾经在枝头尽情地绽放过生命的绿色;它也曾经和它的伙伴们一起为人们奉献过清凉的树荫。当它老了之后,它又把承受阳光的最佳位置让给幼小的生命——新叶。自己却悄无声息地躺在了树底下,化作春泥,在它生命的最后一刻,还不忘给哺育过它的大树增添一丝营养。
——这就是落叶精神!
我突然想到:生活中不正是有这种无私奉献却又默默无闻的人吗?他们也是我们身边的落叶啊!于是,我轻轻地拾起一枚春天的落叶,把它夹在了我最钟爱的书里……