落叶优秀作文
夏天过去了,秋的妈妈正忙着在树上放金子。一抬头,就像一片浩瀚的金海。秋风扫落叶,纷纷飘落。有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样展翅,有的像舞者一样轻盈地旋转。地上覆盖着落叶,像一条厚厚的金色毯子。
我顺手拿起一片落叶,叶子的黄色底部泛着淡蓝色的光泽,色调是那么自然和谐。叶面纹理清晰,有整齐的花纹。叶子边缘的锯齿像无数个“人”字,很有规律,很独特。叶柄为暗黄色,略带红色。揉一揉,用鼻子闻闻。泥土的芳香沁人心脾,令人向往。
俗话说“落叶知秋”。看,秋天的落叶像“顽童”。每当凉爽的秋风送来秋意,它就会毫不犹豫地挣脱“母亲”的怀抱,奔跑飞翔。它来拜访红高粱,问候黄玉米,祝贺绿白菜。它的足迹遍布在园冶,它告诉人们丰收的喜讯。
地上落叶越来越多。不知道接哪一个。我只是找了一根绳子把叶子放在头上。“哈,真有意思。”我成了戴着“金冠”的“公主”。
树梢光秃秃的,无私的叶子毅然决定牺牲自己,不去争夺大树的食物,不去给“母亲”增添烦恼,不去享受安稳的生活,而是从树枝上掉下来,静静地落在它生长的土壤里,变成养分,滋养“母亲”的身体,默默付出一切。
无私的离开,多么高尚的品格!秋天即将结束。我收集了几片黄叶,迎接下一个更美丽的金秋!