又到阳春二月了,南方的这个季节早没了料峭的寒风。过了一个特别寒冷的冬季,这个春季显得特别阳光明媚,春风和煦而轻柔,格外的温暖。可能因为去年的冬天太冷了,把一些树的根都冻伤了,所以好些四季常青的树木在这个本该长绿的季节里把绿叶凋落了,想必现在地底下还是冰冷的春季里失去了生命光泽的绿色随风飘荡落了一地,汽车疾驰而过又随着从地面扬起来,春天里难得一见的伤感景象!
那个冬天的寒毒肃杀了绿叶鲜活的生命,让他在本该快乐生长的春天里凋落了,这个春天对于他来说过于残酷,虽然命运对他不公,可想到母亲大树的处境,心中也就怨恨全无了!他想他的离去能留给了大树更多的能量,他知道有一种爱叫放手,有一种境界叫舍己成人,有一种精神叫无私,他也懂得爱的奉献,所以为了母亲的微笑为了大地的问候为了大树的重绿他义反顾心怀微笑的离开了。虽然离去是无奈的,可即便凋落却还是要在风中奋力起舞,跳生命中最后的舞蹈,美丽的离去!
随着春的升温,不久的将来,大树将长出新的绿芽,我想他将会在其中重生。这会是绿意盎然枝繁叶茂充满生命活力的一株,立立风中!你眼前的那一抹绿或许正是他的身影,他装点了树的绿意,绿意装饰了城市的风景,绿的风景让你的眼睛多了一重美丽色彩!爱惜绿色吧!他历经劫难,他是多么的不容易!学习绿叶吧!他是多么的高贵多么的动人!