落叶优秀作文
“一年之际在于春”这是一句老话,但我也可以这样说:一年之美在于秋,这是为什么呢,因为秋天有各种美丽的景色,但我最喜欢五彩缤纷的落叶。
这天我去公园,叶子正在飞舞,有的如黄鹰展翅,有的如舞蹈家在翩翩起舞,有的如蝴蝶飞舞,这些树叶为人们铺设了一条路,我走在这条路上,叶子发出了“咔嚓”一声,弟弟在路上蹦来蹦去,一片枫叶落下,我跑过去,轻轻捧起,仔细端详他,枫叶是五角星形的,叶子边缘有“锯齿”。这时弟弟过来拿走了枫叶,我又捧起了冬青叶,放在鼻子上,我一闻,一股香味飘来,我再仔细地看了看,冬青叶有些长,边框是平的,并没有枫叶有点扎,表面有点滑。这时我想落叶是音乐家,也是工程师,他们不仅铺设了路,也带来了音乐。
这时,一片一片的落叶向我飞了过来,我幻想自己是一片落叶,与大片大片的枫叶交朋友,与银杏叶飞舞,与冬青树叶一起玩,与各种的树叶在一起飞舞,这是多么美的景象啊!树叶在我的身边飞过,我伸出手,一片枫叶轻轻地停留在我手上,一阵风把他吹走了,我昂头静静地看着下落的叶子落在我身上,弟弟走来,也和我一起在看,我真希望这一时间会停留下来,让美凝结下来。
树叶落叶,美也凝结在我心中,这上景象我终生难忘。在我认为,秋叶是一首诗,是一幅画,无处不美,无处不好。过了好一会,我才依依不舍地离开了这里,虽然这里只是一个小小的再也普通不过的公园,但是在那一刻,这里犹如世外桃源啊!