落叶优秀作文
远远望去,一张金色的毛毯遮掩着山地。一片片落叶悄悄飞下,随着风婆婆的哨声舞动了起来。
有一片树叶落下后,哀叹地想:无情的风让伤心地母亲又增添了一道疤痕,为什么不让我多待一会儿在母亲的怀里,让母亲心灵的创伤得到温暖。又失望地摆动着身,用仇视的目光看着风:“我恨你!”他用力呐喊道。风毫不客气地又把他的兄弟姐妹给吹了下来:“自作自受!”她响亮说了一句。
一只小松鼠像离弦的箭一般冲了过来,恭恭敬敬地向落叶讲道:“落叶姐姐,请问我能将您拿回去做巢吗?”落叶笑嘻嘻地回答:“只要你不嫌弃,就拿回去吧!”松鼠叼着落叶,兴高采烈地回到了洞穴里。
我回忆起了一件事情。那是一个非常安静的晚上,一些清洁工们把落叶扫在一块,我疑惑不解,过了一个小时,落叶聚成了一座山。真相大白,水落石出的时候到了。那帮清洁工拿来一把火,呼的一声燃起了熊熊大火。不一会儿,落叶,烧成了一片黑炭。我想起了爷爷的话,这是草木灰,对于植物说可是上好的食物呢。我二话不说,拿起一个塑料袋,装了一袋。快如闪电地回到了家,把袋子交给了爷爷。爷爷一把抱起我,夸我是个乖小孩。我心想:那些落叶,也该不会死不瞑目了吧!它们肯定会高兴。
落叶生的时候,活得精精彩彩,死也死得轰轰烈烈。它的一生就是无私的一生。人也要无私奉献。
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美啊!