落叶优秀作文
秋天到了,树上的每一片叶子都经过了春、夏、冬的洗礼。准备要离开母亲大树的怀抱,开始了自己的旅行。
群舞之美
树叶在风中摇摆。一片叶子一不留神就被风伯伯拽走了,被迫离开大树母亲的怀抱,在空中慢慢的旋转着舞动着,即使在生命的最后一刻,它也要把自己最美的一面展现出来。每一片叶子都经过了春、夏、冬的洗礼,终于战胜而归,而那跟随着它的叶子,仿佛是它的铠甲,带着胜利的旗帜归来。落在地上,像为大地铺了一层地毯,也像这个将军为他的国家填了一记功。
残缺之美
每一片叶子身上都有很多被虫子咬过的地方,像“叶将军”去身上的伤疤一样,每一道伤疤,对于“叶将军”来说,都代表着一次胜利,更代表“叶将军”美好的回忆。他身上的伤让我想起了著名的科学家霍金,虽然他得了渐冻症,不能控制自己,但他却对科学这一方面做出了极大的贡献;我还想起了残疾运动员,他们虽然身体残缺,但是他们并没有放弃,而是发挥自己的特长,去参加了残奥会,还为自己的国家争光夺彩;刘威是一名体操运动员,他在一次比赛中受了重伤,但他并没有因为这个而放弃他的梦想。这些人就像这些残缺的落叶一样,虽然自己在身体上是残缺的,但他们在精神上是最美的。
奉献之美
我知道,每个落叶都是要从树上落下来。他并不是厌烦大树,而是落叶必须牺牲自己,化作肥料,为自己的母亲——大树做些什么,他就选择了奉献自己,自己可以看出落叶的奉献之美太伟大,就像我们的父母一样,生我们,养我们。
落叶有N种美,它还有许多美等着我们去发现。美,无处不在这个,世界上的美有很多。但我们却少了一双发现的眼睛。我曾看到多许许多多的美,朴素之美、爱国之美、回报之美……但似乎落叶才是最美的。我发现了落叶之美。