落叶优秀作文
走在树间小路上,一阵凉风习习吹来,不禁打了个寒颤。看着路边长满金叶的树,我恍然大悟:原来秋天已经来了。
在秋天,我是不愿意看见落叶的。特别是心情不好的时候,树叶的飘落似乎就是一个生命的终结。暮秋的落叶给人的感觉总是悲凉的。古人不是有“无边落木萧萧下”的感叹吗?但是,我现在转念一想,这一片片落叶,不正是一本本书吗?
树叶也是一个生命,要生长,要落叶归根。明知这是一个过程,但这些树叶并没有看破红尘,而是兢兢业业的生长,为树服务,直至枯黄。树叶尽管明白,自己终究会落下,但它不后悔,因为它知道,它没有虚度岁月,它为这棵树奉献了一生,尽了最大的努力。即使一片树叶付出是有限的,但对它来讲,这就是它的一生,全部。
树叶落地的声音,正是为人们敲响了警钟,告诫人们不要虚度光阴,一年又将要结束,剩下的时间不多了。
时间是世上最宝贵的财富,珍惜时间,就像树叶珍惜自己的一生,把自己的毕生投入到无私的奉献中去。生命的意义是永恒的。
看到落叶,是不应该悲哀的。因为一片树叶是一个无私的生命。与其为它的生命结束感到悲哀,还不如为它一生的奉献而赞颂!
树叶的终结,让我感悟到一点:人,只要努力过,奋斗过,那你就是一片完整的金叶。