“沙沙沙……”一阵阵凉爽的秋风出来。公园里的树叶已经失去了水分,在秋风的吹拂下飘飘悠悠的落下来,犹如彩蝶飞舞。落下来的树叶形成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙” 作响。周围不时传来一阵阵清脆的鸟鸣声。
我顺手接了一片银杏树叶,只见它穿着一身金黄色的外衣,下面还有点绿,好似一把小巧玲珑的扇子,倒过来看,又像一条漂亮的小裙子又像一把精致的小扫住。它的边上凹凸不平,好像海面上一 样,中间还有一个地方凹了进去。叶片上的叶脉不是很清楚,但是用手可以摸得到。
我抬头看去,看见了一棵枫树。远远看去,好像一团熊熊烈火。我走到这棵枫树前,摘下了一片枫叶,仔细地观察了起来。只见这片枫叶好像一个手掌,又好像一朵花。正面是红色的,而背面却是 黄色的。叶片上的叶脉很清楚,也可以摸得到。看着这片枫叶,我不禁想起了唐代诗人杜牧的一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我又从地上捡起一片柳树叶。这片柳树叶是黄色的,边上还有点绿。树叶的边缘像一级级楼梯,又好像一个个锯齿,叶片上的叶脉也很清楚。用书一摸,很光滑。风婆婆来了,一些黄色的柳树叶随 风跳着舞蹈,漂亮极了。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风摸得清洁而又明亮。望着万里无云的天空踩着遍地的秋叶我不禁赞叹:大自然真是太神奇、太美丽了。
我爱秋天,更爱装点着秋天的树叶。