落叶优秀作文
秋天,像一只可爱的小狗,把大树上的叶子全部舔下来;像一位画家,把树叶都涂成了黄色;像一位神奇的魔术师,把树叶变成一位美丽的舞者……
放学了,我独自一人走在回家的路上,看到地上堆满了各种各样、五彩缤纷的落叶。我心想:哎呀,这个大树妈妈真不爱惜自己的孩子,还将它们堆得像一座大山。我看了就好想去踩一脚,也真的走上前去踩了踩。这时,我的耳边忽然响起一首《秋叶进行曲》——“咔嚓咔嚓”“咯吱咯吱”和“沙沙沙”的声音互相交错着响起来,可好听了。但是当我再用力踩一脚的时候,听到的不再是悦耳的音乐声了,而是一声微弱的求救声:“救命啊!救命啊!你别乱踩人呀!”原来是我脚下的落叶发出的。同时,我也赶紧抬脚离开。
我捡起刚刚从树上飘落下来的几片小叶子,经过仔细地观察,我发现它好像一只刚刚出生婴儿的小手,又好像一片又细又长的美丽羽毛。我摸了摸它,很光滑;我又掂了掂它,很轻。这也许就是只要有风轻轻拂过,它就会随风而落的原因吧。
这时,一阵微风吹来。我抬头一看,树叶们在扭动着身体,好像正在开舞会呢!不一会,又有一阵大风刮来,树叶们又都落下来了。它们有的随风落到了河边,留下了爽朗的笑声;有的随风飘到房前,踏着慢悠悠的步伐;有的随风掉在地上,露出一个灿烂的笑容……
我把它们都画了下来,取名叫做《秋天的落叶》!