落叶优秀作文
又有一片叶子悄然落下,旋转着,摇晃着,像迷路的孩子找不到回家的方向。我遇见了许多迷路的孩子,他们与我擦肩而过,没有向我问路,只是跟着直觉走。他们演奏的青春旋律有很独特的风格,时而猛进,时而沉郁……啊,秋天的落叶。
在不知不觉中,秋天来了,它既没有春的温柔,夏的热情,冬的冷漠,秋天是美丽而凄凉的。正如古人常叹!正如古人所写。秋既凄凉又美丽,当看到黄中带绿的叶子们随风飘荡,又悄悄地落在地上。那一刻起,我惊呆了。犹如童话般的景象,好美丽!我有种失落的感觉,我既不是女生们向往的童话里的小公主,又不是诗人,不是作家。因为我没有写诗的天赋作家的文采,我只是一名普普通通的中学生。我仿佛变成了一片普普通通的树叶,随风飘荡,没有烦恼和忧愁。这些树叶引起了我无限的遐想。这时,用一片树叶悄悄地落了下来,在它既将快要落地的那一刻,我接住了它,把它捧在手心了,轻轻地抚摸着它,仔细端详着它,仿佛它是一片无价之宝。路人好奇的看了我几眼,又匆匆忙忙的走了,好像我是稀有动物或病人一样,都好奇的打量着我,我完全不理会路人怎样议论我、怎样想的,我的眼里只有手里捧着的这片普通不能在普通的叶子,只见我把手向上一挥,看着它慢慢落地,心里不免有些伤感。这就是秋天的落叶,则眼前出现的场景是秋天的景象。
突然有种萧索的感觉,我不喜欢这样的感觉。转身离开,身后,秋天的落叶依旧。