落叶优秀作文
不知何时,秋姑娘悄悄地降临了,落叶们全穿上了各色的衣服。抬头一看,啊!一个火红的枫叶挂在树梢,远远地看,就像树上的一团火,在风中燃烧着,走近呢?就像停在上面的小蝴蝶,慢慢地、慢慢地煽动者翅膀,阳光洒下,它在阳光下就像个守护者,身穿战袍,在阳光下闪闪发光。枫叶就像一个爱臭美的千金大小姐,在树上自信的扭了扭,一阵微风吹来,它在风中转了一个圈,甩甩小脑袋,仿佛头一扬,纵身一跳在空中伸了伸腿,翻了几个跟头,然后转了一下身子,缓缓地,悠悠地降落在地上,它还得意抬起了腿,骄傲的来了个媚眼,在地上扫了扫。落叶落在了小河里,哈!小蚂蚁正着急如何过河呢!这下可好了,小蚂蚁拿个小木棍,坐在落叶上,用“神器”一划,“小船开航了,飘向远方……”
小蚂蚁正高兴的唱着歌呢!树叶飘到了果园里,小鸟把它当成玩具,舞动着翅膀,风力带动着树叶和鸟儿一起飞行,落叶有的掉落在屋顶上,一个快乐飞行的小燕子把它当成了好材料,做起了温暖的窝。我随手捡起一片枫叶,若有所思的点了点头,仔细地看了起来,它就像个小手掌,身上的经络可以明显的看见,它的柄很长,像个小蝌蚪,尖尖的边就像一根长长的刺,闪着光,让我看着抖了起来,不过,我可发现,它可不是黄色,而是让人感到温暖的火红,它不仅是火红,在一片火红中,我隐隐约约可以看见轻微的黄色,在红色中闪现,我把枫叶拿起吸了一口气,嗯!枫叶中隐藏着泥土的清香,让人闻后神清气爽,值得久久回味,我又深深地吐了一口气,我带着强烈的好奇心,忍不住摸了摸,可不像我想象中那么光滑哦!它一起一伏,就像起伏的小山,摸上去坑坑洼洼的很糙手。我突然感觉落叶就像个感恩的小孩,它们自己去闯荡江湖,同时,又回到大地给下一代提供营养,“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”这句话深深的感动着我。