落叶优秀作文
枫树林的枫树早已成群,我时常来这看枫树落叶,倾听她们落叶的声音。
一缕秋风舒缓的抚摸着脸庞,又带来一丝轻微的遐想,但不知想些什么,更无法表达出来,我想,她们所想的,是一种与红尘绝断,拂扬玉面好似秋枫逍遥的感觉。是一种轻飘飘的灵感,古道的气息,落叶的魂魄。
江南的叶,呼呼零落的落下来,冬日的阳光穿透秋叶的枫叶,似乎有一道奇异的白光,穿透人的思维,貌似使人好像想起了自己灵魂深处已被遗忘的事情,我想这道白光是希望,遗忘……
枫叶依旧缓缓的滑翔着,地上一片深黄,没有几个人还会感叹她们的美丽,我看着这些已要走向生命最后时刻的叶子,忽觉她们在落下的这一瞬间,是以如此曼妙轻盈的舞姿落下,似乎对世上毫无眷念,好一个与红尘绝断……转世再轮回,红尘断于中……
轻轻地抚摸着树干,那枫树上的皱纹似乎早已向人们说明它的年迈沧桑,正想着,一片落叶在夕阳的衬托中从我的脸庞轻刮而下,秋风随即而来,在炎气未消的南方来说是怎样的一种沁凉啊……潇洒自在……
深秋就要结束了,心中有种放不下的眷恋,看看那满地的枫叶,随风飘散,无牵无挂,心中忽的又有了丝羡慕,是啊,还有谁能够这样随心所欲呢?
希望还是遗忘……
怀念那秋,怀念那深秋落叶……
i are going to be!