成长的滋味作文800字
在成长的过程中,我们的生活如调味瓶,五味杂陈。或一些忐忑,或一些伤心,或一些快乐……应有尽有。
酸
“呼哧呼哧”我像离弦的箭似的从宿舍冲向教室,这可是我人生第一次晚自习我可不能迟到!近了,近了,三楼、四楼、五楼,终于到了,我透过教室门上的小空格,看到了教室内座无虚席,怎么办呢?我进退两难,在教室外徘徊,思之再三,我还是硬着头皮迈进教室。“报告”我喊道。“进来吧。”我小心翼翼地进了教室。坐哪儿呢?我环视了一下整个教室,所有的座位差不多都坐满了,我瞅准教室后面还有几个空位,便三步并着两步朝其中的一个位置走去,刚准备坐下,便只听见座位旁边的同学说:“同学,这是XX的位子,他刚才有事出去了。”我不好意思地笑笑。又重新找了一个座位,又向座位周围望了望,确认没有我才坐下。啊,初来乍到,真是酸死我了!看来,再也不要迟到了,太尴尬了。
甜
最最激动人心的时刻到了,现在所颁发的是广播操一等奖班级。我们竖起耳朵,像那树林里警惕的一只只野鹿。“七一四班”“耶”“七二一班”“耶”听着广播里的声音与操场上回荡着的欢呼声!我们不禁有一丝紧张与激动了。当那渺小的希望的火焰即将熄灭的那一刻,一个响亮的声音出现了:“七一五班”一片寂静后,我们班立即沸腾起来了。这声音又唤回了我们无限的希望与激动。这一刻,我们多么想与别人分享这一大好消息。我们做到了,我们真的做到了!我们每天下午利用课外活动练习没有白费,我们努力付出没有白费。这时候,我们已经按捺不住内心的喜悦,每个人脸上都笑开了花,老师高兴得像个孩子;这天,我们七一五班学生脸上似乎都有面子,背后都闪烁着光芒。这滋味,真甜啊!
苦
充满激情的体育课到来了,同学们本以为可以大玩一场。可却没想到……“今天,我们练习有氧跑,两千米……“哎……”还没等老师说完,同学们个个唉声叹气,五圈啊五圈,多么恐怖的五圈。“嘘”随着一声哨响,我们向前冲去,开始还挺轻松的,可慢慢地体力不支,上气不接下气,就连这塑胶跑道也像怪物一样张着血盆大口,狰狞地望着我们,仿佛要把我们吞噬。“偷懒的加跑……”容不得我们慢下来喘息,老师严厉的声音又传来了。“妈呀……”灌了铅似的腿又不得不向前挪去,这若头,啥时候是个头啊?
初来乍到,我尝尽了各种味道,这也是独一无二的成长滋味。珍惜吧,你不可能再有第二次这样的成长,这样的感觉,这样的滋味!