成长的滋味作文800字
如今,当我站在成长之巅,俯视这一路走过的成长之道,我发现,这路上伴有喜悦、伴有希望,同时也夹杂着艰辛……
成长中伴有各种滋味与经历。在成长中,我不仅体会到了无忧无虑的幸福与甜美、对美好事物的追寻与难忘,还有,与苦难、挫折作斗争的艰辛与酸涩。
在成长中孕育出的滋味,总是让我难以忘怀,无论是甜美还是酸涩,都能让我记忆犹新。
还记得幼年时候的我,天真,童趣。不用上学读书,整天在家里,东爬西滚,在幸福中玩耍,在无忧无虑的甜美中消磨了童年的难忘时光。这时想起,总觉得心头一热,笑从中来,更增添了几分对那时的崇拜之感。
时间不等人,眨眼的工夫就到上小学的时候了。带着对学校的美好憧憬与向往,带着一丝玩耍调皮的童真,我步入了小学的殿堂,同时也步入了成长之巅的又一阶段。每天伴着朗朗的读书声步入校园,每天带着愉快而又满足的笑离开校园,那时我想,这世上再不会有哪里比得上这儿更甜美与幸福了!六个春去夏来,六个春秋,在这几乎走了六年的校园里,我的生命也增加了这六个年头。在这六个年头的心灵深处都伴有伙伴的清脆笑声,都伴有对学校那深深的烙印,都伴有生活中的足迹与满足!在这六年里,我逐渐从一味的天真浪漫中走了出来,踏上了真正属于我的航船,我知道真正的风暴即将来临,而为了我的理想,我必须迎难而上,到达另一个属于我自己的辉煌港口!
为了最终的胜利,我劈波斩浪,奋勇向前,如今回想起来,真是饱尝了艰辛与酸涩!多少个浪头汹涌的直扑我的船头,多少次的黑暗让我与孤独相伴,多少次的迷茫让我差点儿放弃!但,每当我想起高尔基笔下的海燕之时,我释然!我于是鼓足了劲,与挫折决一死战!
我赢了!我找到了属于我的人生彼岸,我赢了,当我饱尝酸与苦后,重温太阳的妩媚与甜美之时,我知道挫折不会就此而终,成长更不会就此停步,但是,我相信带着信仰与追求,带着属于我自己成长的滋味,我不会孤单,我不会失败!
成长的滋味,每人都有,但所有人的都不会一样,那就让我们好好将它与心灵一起珍藏吧!