每当我在大都市的高峰时段尽我最大努力上地铁,抬头看看城市的高房价,加班后又坐在身体疲惫的公交车上,我不禁问:为什么我们这一代人承受这么多的负担如此之大?
我知道有一个年轻人决心让中国人战胜饥饿,但他一夜之间就被消灭了。他为此伤心;我知道有一个年轻人,为了让世界看到中国的信息,在北京一个接一个地推销自己的互联网产品,但是到处都被拒之门外——这个人就是马云
每一代人都有自己的可爱,每一代人都有自己的苦恼。事实上,从来没有一代人是放松的,但有一代人有幸用自己的奋斗见证了伟大——我们咬紧牙关,背负重任,因为我们是历史选择的一代人。
不久前,网上一则评论非常感人:“80后现在是社会的中坚力量。他们既年轻又年老。当他们出生的时候,祖国是辉煌的。他们长大后,祖国是辉煌的。”也许只是因为庐山不为人知。一百年前,它因被枪剑炮打开而蒙羞,后来陷入分裂的内战,流离失所。后来,新中国成立后,无论是“80后”还是“70后”,穷人和穷人都勒紧裤腰带支持建设
未来是可以预料的。中国在路上,给你最大的信心。这种自信,隐藏在你眼中绽放的精神,铭刻在你一生的生命中,奉献给理想的自信,体现在你的言语、你的心灵、你的视野中。在这个时代长大,就像坐快车一样,它会把你带到你自己无法到达的距离。你会看到更多的风景,你会有更多的选择。你的成就感、收获感和安全感与这个国家的发展和繁荣息息相关。
当你了解你的时代和你的中国,你可能不想活在历史的光辉时刻。
在接下来的五年,五年多的时间里,在这片土地上成长的你,我和成千上万的中国人将写下更多精彩的故事。不过,你所站的地方是你的中国;中国就是你现在的样子;中国就是你现在的样子;如果你有光明,中国就不黑暗。