人,虽然不能让时间休息片刻给自己有喘气的机会,但是抽象的时间是可以由人的智慧来驾驭。时钟的分秒针,它们是做的机械运动是由人们的智慧牵引他们滋生的转动来为人们显现每天二十四小时的数据。其实,用智慧来牵着时间走,在现实生活中屡见不鲜了,安排好时间,做有用功,提高人的运动时间能力。冥冥之中自有安排,把时间用智慧狠狠地凝结,给人生更多的辉煌。
捍卫时间,要有对时间的紧迫感充分利用每一秒钟,使在最短的时间内收获最大化。
时间不等人,我们的前辈时常告诫我们光阴似箭,日月如梭。应该多看些实事,凡事多动脑。人最聪明是有智慧,所以,一定要发奋图强,学习工作贵在勤劳与坚持。
就比如,我们一个就读生同学,从外面打工回来,以前,他是个整天游手好闲,无所事事的人。后来,出去跑生意吃了没有文化的亏,他便立志要努力学习。不就插班到我们班当了插班。刚来的时候,他很郁闷,因为他连二十多个英文字母都不会背诵,给人看尽了笑话。可是他给在自己定了计划,每天学习多少内容。
我们去玩篮球,他坚决不参加,一个劲的用功学习很少与同学朋友嬉耍。日积月累下来,他的学习越来越好,还时常给我们提什么“紧迫感”。初中生的我们怎么在乎得了那么多,就是与其在这黑暗的教室看书,背诵单词,还不如去玩玩体育。还玩得不亦乐乎。还记得他最习惯的就是早上起来看书,说要与时间赛跑。但是我们真的接受不了他这种所谓的“革命激情”。太难接受那种与时间赛跑的学习方法。
现在回想起来,他是那么有毅力,把时间利用得很充分,在这里面有他的智慧。从一个一无所知的学生到一个成绩优异的学生,这种毅力,使我对他产生了深深的敬意。他的思想是,要走在时间的前面,充分的利用学习时间。用自己的智慧破除时间的束缚,认认真真的对待岁月不在覆辙“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生遗憾。至少他努力过,没有让时间白白流逝。战胜了时间给他出的难题,这是为什么呢?因为,他用智慧牵着时间走,不会留下遗憾。
努力奋斗的人是无惧怕的,因为努力象征着未来的幸福从而更加珍惜时间,好好的利用分分秒秒学习工作,用智慧的头脑合理安排未来的进程。用智慧凝结时间绽放一朵奇葩给周边一个惊喜,用智慧牵着行动的手努力拼搏与时间争个辉煌岁月,用智慧牵着时间走。