写同桌的作文
小学六年,我遇到过形形色色的同桌,有的沉默寡言;有的废话连篇;有的积极活跃;有的沉闷无比。其中,让我最难忘的,还是我现在的搞笑同桌-王培羽。
他是一个胖胖的男孩,整天就是一幅不理世事的模样,唯独对搞笑特别感兴趣,常常在上课时在我的耳旁冷不丁地冒出一些笑话,逗得我前俯后仰,同时也害得我没有认真听讲。由于他整天都说笑话,笑料多得我记也记不过来,印象最深的有两次,我如今想起都忍不住要哈哈大笑。
上课铃响了,写字课如期而至,黄老师在台上讲得眉飞色舞,而他却在桌子埋头瞎忙活,屁股还在凳上右左扭动,我天生好奇,忍不住弯下腰,想看看他在干嘛,可刚埋下头,他却直起身,我俩的头猛的撞上,那清脆的声响惊动了前排的周璇,她见我和王培羽揉着脑袋的狼狈样,不由得哈哈大笑。而王培羽盯着我大张着嘴,仿佛见了怪物一样:“鲁佳欣,鲁佳欣,你的脸上有胎记……”我一脸茫然,他接着道:“我刚才在凳子下面修钢笔,你突然埋头,这墨水洒你脸上了……。”我一抹脸,啊!完了……这墨水还真洒我脸上了。我挥拳欲打,他连忙“跪地”求饶:“大嫂呀,我与你近日无仇,来日无冤,饶小的一命吧……。”见他夸张的可怜样,我“扑哧”一笑,挥挥手道:“我大人不记小人过,就饶你一回吧。”
当写字课快结束时,他的喜剧细胞又不安份了,对我说:“鲁佳欣,我现在比一个动作,你来猜一个动物,好吗?”我点了点头。只见他指着他的金色文具,又用手比出一根线似的细状物体,又做了一个猴子的动作,我脑子一转:“金丝猴。”他点了下头,开始了下一轮的猜谜游戏,他开始时又指金公的文具盒,接着指了指他的脚,然后又指了指天上,表示夕阳,我想了半天也没想出来,最后他对我说:“笨死了,我说的是金-珏(脚)-汐(夕阳)啦!,我愣了一下,随后紧接着一阵形狂笑。笑声回荡在教室里,久久不能平息……
王培羽的搞笑事迹时常让我忍俊不禁,或许长大以后,我仍会想起这位让我笑出泪水的搞笑同桌-王培羽。