有一次,爸爸妈妈带我去姥姥家,记得那是我玩得最开心的一个下午。
那天早上洗过脸,吃过饭后,我和姐姐整理好工具:桶,网子等工具准备到小河边捕鱼。我们来到小河边首先看到的就是各种各样的鱼:他们有的好像在睡觉,有的嘴巴一张一合,似乎在唱歌,还有的看似在随着水流翩翩起舞……
我和姐姐弄了一桶水,找来一些漂亮的小彩石放进去。接着我们就开始捕鱼了。
首先我们站在岸边静静地观察着,寻找哪里的鱼最多好下手。我和姐姐屏住了呼吸,生怕任何风吹草动会惊吓到了水中的鱼儿。终于,我发现了一群鱼从我面前游过,赶紧拿起网子,慢慢伸向水中,唯恐惊扰到了鱼儿,可是,一条鱼也没有捕到。
姐姐立马提醒我:“你下网的速度太慢了,把鱼吓跑了。”
“就是怕惊扰他们,我才慢慢放网的,不然动静会很大的。”我立刻反驳。
“下次下网快点试一下就知道了。”
虽然我并不赞同姐姐的观点,但也觉得要尝试一次。
又有一群鱼游过来了,说时迟,那时快,我立即把网子伸进水中又拿出来了。一看,网里面竟然网住了好几条小鱼呢,看来姐姐说的是有道理的。
总结出了规律,我们捕的鱼多起来了。不一会儿,我们就捕了好多了。于是,我们生气一堆火,学着大人们烧烤的样子开始烤鱼了。
虽然烤出的鱼儿黑乎乎的,但我们吃在心里美滋滋的,这可是我们的劳动所得,意义非凡呢。