春天来了!春天来了!万物复苏,处处生机勃勃,花红柳绿,莺歌燕舞,大人们都去忙农活儿了。哈,这下子可好了,一群孩子们跑出家门,直奔小溪,小溪唱着“叮咚、叮咚”的歌儿,清澈见底,一条条小鱼在水中玩耍,孩子们见了开心极了,跳进水中纷纷开始抓鱼,当然我也在孩子群中啦,有的用畚箕,有的用手捉,有的用小盆子捉……,捉鱼可真有趣,一把抓住它,它又从指缝中逃出去,又把它抓住了,呀!又空了。
抓着抓着,玩着玩着,站在冰凉的水中,可舒服了!忽然,我的眼睛一亮,发现了一条漂亮的小鱼,橙色的身体,雪白、长长的尾巴,身上像披着五彩的段子,闪闪发光,美丽无比。
我一心想抓住这只美丽的鱼,它一直吸引着我的视线,它游啊游,在它不动时我的手慢慢伸向鱼,手掌猛得合拢,在快抓住它的那一刻,“扑通”一声,我摔进了水中。还喝了几大口水,呛得我直咳。
伙伴们纷纷围过来,把我拉起来,我浑身湿透了,头发还滴着豆大的水滴,脸上有一些烂泥,衣服上,裤子上全是,大家哄笑着回去抓鱼。我狼狈地回家,身上湿漉漉的很难受,回到家,我打开大门,这个样子把奶奶给吓了一跳,眼镜跌落在了地上。我把脸上的烂泥弄掉,奶奶回过神来,说:“你去哪儿了?咋弄成这样?快去换衣服,别着凉了,上二楼洗个澡吧。”“嗯,好的!”我走上了楼,洗完澡。妈妈问:“臭家伙,又去哪儿了?”“嗯…..嗯,去抓鱼。”我支支吾吾地说,“唉,孩子我说你呀!太不听话了,叫你听奶奶的话,别去,你一定要去,你瞧,吃果子了吧!”妈妈生气地说。我却相当快乐,
睡觉前,奶奶为我关了电灯,我躺在床上自言自语:“嗯,今天真快乐!”
我喜欢乡村生活,你呢?