第一次真好作文
每个人一生中都有过许多第一次,每个人的第一次有甜,有酸,有苦,有辣,有咸。五味俱全。我也有许多第一次经历的事情。如,第一次做饭,第一次体检。第一次洗衣服,第一次自己洗头……可是在我的脑海里第一次洗衣服是最深刻的。常常浮现在我眼前,让我来跟你分享一下我第一次洗衣服的心情吧!
那年夏天是最倒霉的。想做作业嘛,停电了。。想吃雪糕吗,又全在冰箱里溶化了。。想用洗衣机洗衣服嘛。。洗衣机却坏了…真是气的我半死啊~作业没电可以去同学家写,雪糕溶了,可以不吃。可衣服总得要洗吧!那天,爸妈刚好不在家,衣服只好自己洗。洗完澡后,把脏衣服都放在盆子里,用水浸透全部衣服。撒了许多洗衣粉在盆子里泡了十分钟,拿起刷子就开始刷衣服。我把那些脏的地方使劲得差,直到干净(没有一点瑕疵)为止,再略刷那些干净的地方,再用大量的清水把泡沫冲净。然后把那洗干净衣服用力拧干,拧干这些衣服可够吃力的,即使用尽全身力气去拧,但晾起来总有水滴下来。真叫人心烦。当我把衣服都洗好,又晾好的时候,爸妈正好回来了,妈妈看见了一件件干净又整齐挂好的衣服,欣欣然地微微一笑。我心里可兴奋极了!
临睡觉前,我听见妈妈悄悄对爸爸说“这调皮捣蛋的筱洁也有乖巧的一天哦,那家伙今天真懂事,看来我以后应该也不用操心了。”爸爸点了点头……
今天是我第一次洗衣服,心情真好,明天我还要学习做饭,后天我要学习……生活中还有很多第一次,我要让每一个第一次都过得有意义,有价值!