第一次真好作文
一次,我从外面回来,当时是夜晚走过路边的草丛,在一旁微弱灯光的照耀下,我的余光不小心瞟到了一旁的小树,有一个影子一下子窜了上去。
我不知道那是什么,想来小区的小猫不会上树,好奇的我拿出手机,用手电筒照着那棵小树。小树不高,叫上并不很茂盛的树叶,我很快就找到了那个窜上树的小玩意儿。那是只松鼠,它一看我用光照它,就害怕的躲进了树下的草丛。在那之后,我找了一会儿,却并没有发现。我还没来得及看清它的样子,只记得它有一个肉肉、大大的尾巴。它四脚站在树枝上,不知道是准备睡觉了还是吃晚饭。第一次看到松鼠兴奋和激动的心情久久不能平复。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品位?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
记得第一次画动漫,经过老师的教导,自认为全会了,可下笔了,却和想象的不一样,脑子里面是这样想的,可画出来就是另外一个样子。即使最后还是硬着头皮画完了,但却“破绽百出”老师给这个女孩进行了一次“整容”很好看,但在我毛毛躁躁的勾线公坑坑洼洼的上色等一系列摧残之后,又毁了……当时我还觉得这幅画美极了,但现在看来简直不堪入目。也许这就是第一次不好的体验吧。
第一次体验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷,生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。