第一次真好作文
在我两三岁的时候,那是我第一次去海边,也是我第一次看见轮船,因为我当时还年幼,所以在我小时候印象中,轮船就是一个大大的能浮在水面上的大房子。
我出生在山村里,村子的三面都有山,唯独在村子的南面有一条小河,传这种东西只是在之前过年的时候听大姨说过几次,而到了我两岁的时候,我们一家子人才韵达到了青岛,而那一次,也就是我第一次见到真正的轮船。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低头品味呢?又有多少“第一次”给你留下了不可磨灭的印象?
记得在十几年前,在我奶奶家的院子中间栽了一棵葡萄树,在我童年的印象里,这一颗葡萄树都是不结果的,只不过是光长几片绿油油的大叶子,但是在我上了小学以后的一个暑假里,我到奶奶家了,以后竟然在院子里发现了一串串的葡萄,抬头一看,架子上还接着少些的葡萄,这些葡萄有一些是青色的,有一些还是紫的,我伸手在石桌上拿了一粒葡萄,葡萄入嘴嗯,酸溜溜的,而酸中又带了一丝丝甜,十分的爽口。
第一次感觉真奇妙,第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一看见雪,第一次看见自己的作品用铅笔印出来……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷,生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩,愿你珍重第一次。