动物园的作文
今天是来广州的第二天,太阳还懒洋洋的睡着觉,白云也悠闲的飘着,小鸟站在树枝上看着我们,小草微微的摇摆。路上一片寂静,没有一点点的声音。干妈和干爹已开着车带着我向野生动物园开去。我非常兴奋,因为我不仅能看到各种野生动物,也是拍过奔跑吧兄弟、爸爸去哪儿的地方。车里弥漫着欢歌笑语,连三个月大的小弟弟伦伦也哈哈的笑着,在欢笑中来到了广州长隆野生动物园。
走进野生动物园,它分为自驾区和步行区,我们先进入了自驾区。开始看见路两旁的树枝繁叶茂,我们好像进入了森林王国。放眼望去,只见一块草地上看见了驼鸟和孔雀,驼鸟伸着长长的脖子向我们走来,眼睛闪闪的看着我们;孔雀梳理着漂亮的羽毛,啄食着虫子。过了一条路,又看见了一只母羊驼带着一群小羊驼在散步。一路上我们看到了长颈鹿、斑马、羚羊津津有味地吃着美味的食物。大象迈着重重的步伐,用长长的鼻子吸着水给自己洗澡,白老虎伸出锋利的爪子在树干上留下痕迹,用这种方法向同类宣告:“这是我的地盘。”狮子和猎豹都懒洋洋的睡着觉,一只母熊爬到了树上,两只雄熊在打架,打得可起劲了,干爹说谁打赢了谁就可以向树上母熊求爱,之后就能繁殖后代哦。
自驾区的游览结束后,我们进入有趣的步行区。一进去就看见像雾一样的东西喷出来,像白云一样飘浮着,我们像走在云端上。不久看见一个山洞,上面写着“时空隧道”,穿过时空隧道,我好奇的东张张西望望,又看见了一个山洞,上面写着“侏罗纪时代”里面有好多好多形态各异的恐龙,有无齿翼龙、三角龙、剑龙……,它们逼真的样子向我们吼着,之后的山洞是“森林王国”,里面有各种各样的动物﹕猴子、蛇、小鸟、食蚁兽……。又看了精彩的动物表演,给我留下了快乐的记忆。
傍晚,我依依不舍地离开了野生动物园,希望下一再来玩。