有你真的很幸福作文700字
一句真切的问候,一声真诚的祝福,一句真挚的感谢都会让人感到幸福,而我有你就很幸福。
在我生命的几次劫难中,你一直陪伴在我的身边。
你还记得那个冬天吗?那个晚上北风呼啸,而一向体质不好的我又发烧了。你看到我这个模样,急急忙忙地跑过来,摸了摸我的头,眼泪就“唰”地掉了下来,然后温柔地对我说:“没事的,你会好起来的,妈妈会陪着你的……”说着说着,你的声音变得哽咽起来,随即背过身,擦掉了眼泪,用颤抖的手拿出手机,飞快地拨出一串号码,急切地询问退烧的方法,边打电话还不忘用手在我的头上测量体温。
不知过了多久,你挂掉电话,拿起外套就往外面走,出门前还不忘跟我说一句:“不用担心,我马上就回来。”
过了一会儿,你气喘吁吁地跑回来了,手中还提着一桶湿泥巴,我在昏暗的灯光下看见了你红肿的眼睛和被划伤的右手。我问你手是怎么回事,你却装作没听见。直到多年以后,我才知道,那是你为了快点回到家给我治病,在泥泞的路上摔了一跤,你为了护住泥巴,用右手撑地,却被地上的树枝和石头划伤了手,我当时心痛得掉下了眼泪。
你在那个晚上整宿没有睡觉,等我身上泥巴干了,你要换泥巴,在我被病魔折磨得痛不欲生时,你便抚摸着我的脑袋安慰着我。每当你安慰着我的时候,我就感觉好多了,便迷迷糊糊地进入了梦乡,做了一个个好梦。
当早晨我醒来时,看见你在我床边撑着脑袋睡着了,另一只温暖的手还搭在我的头上,可想而知,这一夜对于你是多么艰难。我从未如此仔细地观察过你,皱纹不知何时爬上了你的脸颊,你那红肿的眼睛和浓重的黑眼圈刺痛了我的心,你手上那惨不忍睹的伤疤让我的心火辣辣得疼。不知不觉,眼泪从我的脸颊上流过。
朱自清有他父亲高大的背影,史铁生有他母亲推着轮椅的身躯,傅聪有傅雷先生殷切的家书,而我有什么?我有母亲温暖的大手,为我撑起一片晴好的天空。
母亲,有你,我真的很幸福!