三年级家乡的作文
在寒假时,我们一起去了妈妈的家乡——四川。
听妈妈说那里有许多的山,山上有许多的猴子!“我不信,又不是孙悟空,在说那些都是假的。”我小声地嘀咕道。“那里还有你没见过的山羊呢!”“真的吗?”
到了那里,果然真的不一样。那里的山羊好漂亮,有的山羊脖子前面都是黑色的其余后面全是奶白色里面一点都没有杂色。在看看山羊的旁边有一个奇怪的动物,它及像牛又像羊。于是,我就对妈妈说:“这到底是牛,还是羊?”“是羊”“天哪,羊还有这样的颜色!”我惊奇地说道。这时,我发现到有一只羊的脖子上戴着一根彩带,“为什么要带上彩带呢?”“因为它是所有羊的领头所有羊都由它带路。”“哦,我知道了。”
原来在山羊的身上还有许多我们不知道的秘密。