三年级家乡的作文
我的家乡在淮安,这是一个整洁、秀丽的地方。
“现在的淮安变得好快啊!到处铺上了柏油路、水泥路,路边原来光溜溜的土地犹如雨后春笋般种上了红花、绿树,原来砖瓦结构的房屋变成了崭新的楼房……”我常常听到这样的赞美声。
是呀,我的家乡淮安变了,变得都快让我不敢相信了!高楼大厦鳞次栉比,空调、冰箱、电脑等各种家电琳琅满目地摆在许多商场超市里,又走进寻常百姓家。人们出行方便多了,无数崭新的出租车穿行在城市的大街小巷,行驶在农村的碧绿的田野旁……
环境也变得越来越好!想想以前,马路上纸屑随处可见,一阵风吹过,白色垃圾漫天飞扬,人们出门都要戴口罩,古黄河畔杂草丛生,河水浑浊不堪……可现在啊,简直是天壤之别,旧貌换新颜啊!如今的淮安天蓝、地绿、水清!绿化带、市民休闲场所比比皆是,看到这一切,每一个淮安人都会感慨万千!
也许有人会问:淮安为什么会发生这么大的变化呢?那我可以骄傲地告诉他,是因为淮安有许多魔术师,他们就是勤劳智慧的淮安人!