下岗了作文
“咳咳”诸葛亮军师清了清嗓子:“据《三国和谐法对工作人员的编制意见》,决定将张飞以及40们同志提名为下岗人员,此建议经三国最高统帅(刘备、孙权、曹操)三人批准。如有不足请踊跃发言!”将领们低头不语。
“什么?”张飞一下蹦了起来,“我?下岗?三国统帅!想当年我张飞在长板桥一战中的表现是……”
“张飞兄,此一时彼一时也啊!”孙权劝道。曹操接过话:“如今三国是和平,先进年代。你那“丈八蛇予”早就OUT了,核武器一轰,完事了。三弟!”刘备说,“就算你会武,但人家连吕蒙那个大老粗也考了个“哈佛”学士学位。而你呢?一天到晚喝酒,我也……”
张飞猛拍了下桌子:“哼!下岗就下岗!有什么?”他气鼓鼓地走出了会议厅。
张飞来到街上,风呼呼地吹,顿时冷清了许多。“我能干什么呢?”张飞突然想起了诸葛亮兄的妻子黄月英,人家是学医的。自然开医院,叫什么“月英大医院”,现在可发了。
他又想到了司马懿老弟,由于他以前是用暗器,所以开了个“暗器模型公司”,什么金钱镖,寒冰针,牛毛钉了,一个不剩,全部生产,最近又用金子打造起暗器,一个要13999三国币啊!他早起家可是亿万富翁了!
张飞恨恨地想着诸葛亮,他身为公务员,还开了个“三国羽毛扇有限公司”,年入千万,难怪天天扇扇了啊!而且这次我下岗准是他搞的!”张飞想.
他越想越气,便大声吼起来:“啊…..喝!”声音震倒了方圆五公里以内的房子这时,一个人从路边冲出来:“先生,我是三国星光大道的周福剑(周瑜),您的声音雄厚,来我们那儿唱吧!”张飞想:“哈哈!大哥你们等着,不要走,我来了!”
一个月以后,一位名叫“下岗我不怕”的歌手成为三国红人,几乎人人都会唱:“三国时的下岗意见,我一点都不怕不怕……”