由于妈妈上班路远,我不想让妈妈太劳累,所以让爸爸来任职当家中的大厨。唉,这滋味儿可真不好受。知道为什么吗?还能有什么,当然是饭不好吃了呗。你一定会问:“怎么不好吃?”那就看一下这几天的菜吧。
没味的方便面
“今天吃什么?”我一会来就对爸爸说。“今天吃方便面。”爸爸边做边说。我听后一蹦三尺高。方便面可是我的最爱。过了一会儿面来了。我迫不及待地吃了起来。我一吃,怎么没有酱料的味道。于是我问爸爸:“你把酱料放完了吗”“放完了呀,不信你过来看”。爸爸说。我心想:哼!我这个馋嘴,难道还吃不出来你把酱料放完了没有。我过去一看说:“你,你……袋子里还有这么多酱料你就扔了,我说怎么不好吃呢。”唉,将就者吃吧,谁让他是厨子呢,我心想。今天勉强过关,看你明天怎么样。
难吃的炸酱面
“今天吃炸酱面”爸爸对我说。我心想:还不错,可以任职嘛!我乐滋滋地看着电视。过了一会儿饭来了。我吃了一口,怎么这么干。心想:我吃过妈妈做的炸酱面比这还吃多了,别想蒙混过关想都别想。“哼”。我仔细想着妈妈做炸酱面的过程。噢,肯定没在水中泡。于是我问:“大厨,这面煮后没在水中泡吧!”“泡,干嘛泡呀!”爸爸说。“你忘了,妈妈说过面煮后要在水中泡一泡,这样利口。你怎么听的?”我说。“那怎么办”爸爸问道。“还是由我这个聪明瓜给你想办法吧。”我说“有了,把水倒在面里点,总比现在好吃吧。”唉,我的傻爸爸,下不为例。“明天再做的不好吃,就把你给炒鱿鱼。”我说。
干巴巴的米饭
今天的午餐——米。爸爸端上来,我一尝干巴巴的。我实在忍无可忍,已经给过你两次机会了。我再也受不了了。于是我对爸爸说:“对不起,你已被撤职,明天由妈妈来干。”
第二天,妈妈走马上任。爸爸惭愧地说:“我以后要多向你妈妈学习。”妈妈说:“处处留心皆学问嘛。”看起来做什么都要留心观察,多些思考。