下岗了作文
今年7月份,妈妈下岗了。妈妈下岗似乎是件令我高兴的事,妈妈可以辅导我的功课,可以做饭、收拾房间,还可以陪我下棋,还可以给我讲故事。每到星期天,妈妈还会带我到公园或姑姑家去玩,去游泳等。这多好啊!
可是,随着妈妈的下岗,不高兴的事也发生了。妈妈有时表现出闷闷不乐的样子。我看了心里难受。爸爸看见妈妈这个样子心里更不好受,就挤出时间逗妈妈开心,可妈妈却总是提不起精神来。----转眼间采摘酒花的季节到了,我采摘酒花的任务很重。我本想不让妈妈帮我来采摘酒花,可妈妈偏跟我作对,每天早出晚归,帮我采摘酒花。每天的重量可达35至40公斤左右。看到妈妈忙忙碌碌的,暂时忘掉了下岗的苦恼,我心里也因此高兴了一些。----冬天来临了,妈妈的心情随着季节的变化阴沉了下来,一天好像掉了魂似的。爸爸看在眼里,急在心上,便建议说:“你不是有给皮衣上光的技术吗?现在人们生活水平提高了,都爱穿漂亮的皮衣,你何不在家开一个皮衣上光修补店,既可以为大家服务,又能增加经济收入。”
于是,妈妈的“皮衣上光修补店”开业了。
由于妈妈技术好,服务态度好, 收费合理,让妈妈刷衣服的人越来越多。妈妈为了让顾客满意,整天忙个不停,有时,晚上不睡觉,也得把衣服刷好。
看到妈妈实在太忙了,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您少干一点吧,我会节约用钱的。”妈妈总是笑着说:“妈妈不怕吃苦,只要有事做,妈妈心里就非常高兴,因为这可以证明妈妈是对社会有用的人。”
听了妈妈的话,我也为妈妈高兴。
通过妈妈下岗这件事,我认为:下岗并不可怕,只要努力去做,还是可以为祖国,为人民做出贡献的。妈妈的经历,不是很好的证明吗?