关于军训作文
今天,是我们军训的第一天,我感到很兴奋。我们来到体育馆,等待着校长宣布军训开始。虽然天气很热,但是我不怕,因为作为一名初中生我必须克服这样的小困难。
校长热情洋溢的讲话使我们不断地鼓掌,宣布军训开始时,全班都“沸腾”了!我们的军训教官们,为我们展示了他们长期以来刻苦训练的成果,那整齐的步伐,响亮的命令,令我们全年级的同学们都感到羡慕!
每个班都有两名教官,我们的教官一个不高,一个不矮!正好是一对!教官们说的好多话我都听不懂,但我很认真的去学习。首先练的是立正,我现在才体会到军人们训练是多么辛苦!背要直,眼要看着前方,手型要做正确,中指放在裤缝中间……我才站了没多久就感到浑身无力,腿像灌了铅似的,但为了锻炼我的意志力,我咬紧牙关!第二个动作是……我也不清楚,反正就是什么“跨立”,左手要半握拳,右手握着左手的手腕,靠着腰带,腿叉开一点。这个动作看起来很简单,但我的手总是放错位置,哎……军人太难做了!接着就是整理衣服,没想到军人整理衣服都要有顺序,做军人要遵守的规矩真多!然后,就是体育课平时经常用到的向右看齐和向前看齐,而军人们跟我们平时去不一样,他们还要用小碎步来调整自己的位置。我们不知道什么时候要调整什么时候不要调整,反正就是乱做。向左转向右转在体育课上更是常用,我认为很简单,可是军人们的做法就难了,要整齐,不能慢还不能快,让我“左右为难”!对了,差点忘了一个重头戏,那就是稍息,教官念得简直就是英语!我好多次都没反应过来!稍息的姿势也很特别!哎……
今天的天气不算太热,可我的汗还是不停地流,想着教官们平时刻苦训练的情景,我感慨到:我们这才训练一天,而教官们是天天练,年年练,他们都不怕苦,不怕累,何况我们这才训练一天,我们根本没有资格叫苦叫累,反而,我们应该更加努力去学,锻炼自己的意志力,让自己变得更坚强,这样我们在以后的人生道路上才能飞得更高!