关于军训作文
在图书馆里,你还可以听到军训时播放的音乐。真的太吵了,还有喊叫声。大一还没开始军训的时候,我们天天盼着他们早点军训。我们可以作为一个被利用的人来看热闹,尤其是天气热的时候。
也许他们很幸运,至少他们比我们幸运,没有太热的天气,还有一部分大一新生还在阴凉的地方军训,简直太好了。想想当时的我们,中午穿短袖会汗流浃背。
看热闹的人不多,只有下课后,才能在训练场看到一些。
其实大一新生还是有以前的影子,就像当年看到自己一样。他们对未来几年的学习生活一无所知,对学校的情况也一无所知。他们慢慢熟悉了毕业时间。
超市里每天几乎都挤满了新生。最让我们痛苦的是早上的食堂。因为我们每天都有课,想去食堂吃点早餐是一种奢侈。不管早起晚起,六点到八点总会有新同学,而且太多了。我们根本不能吃我们想要的东西。这个时候,我们真的希望他们能早点结束军训,开始上课。除了关注这些新生,还有很多人关注教官,这可能是对军人的一种特殊感觉。但是我没有这种感觉。我身边有很多朋友都是军人。世界很大,人各种各样。有时候,不要盲目崇拜,伤害自己。好在大一和我们不住一个宿舍楼,洗的时候不用抢,也不会被吵醒。
当我们去体育场散步时,几乎所有的新生都被解散了。每个人手里都拿着许多食物,麻辣烫、香肠、烤肉和小吃。那时候我们都解散了,想做的就是赶紧洗洗然后躺在自己的小床上。没有比这更舒服的了。总觉得自己老了,觉得新同学那么有活力,觉得解散了还会开心的唱歌玩。现在不动也能动,安静是最好的。
这也是最后一次看新生军训。明年这个时候会有新生,然后我们就毕业了。
祝大一新生军训顺利,以后能做有意义的事,毕业不会后悔,祝学业有成,加油。