失败优秀作文
人生旅途中,曾有几多风雨,几多磨难;也曾有几多拼搏,几多辛酸,迎来的或许是成功,亦或许是失败。
失败与成功是一对矛盾的两个方面,它们是对立的,是相互区别的。成功宛如一杯芬芳的美酒,会令人欢呼雀跃,喜不自禁。它会给人们带来鲜花、掌声与欢乐。然而,在每一次成功的背后,又有谁知道曾经经历过多少次失败的苦楚吗?失败对人们总是冷酷无情的。它犹如苦涩的硬果,坚硬、酸涩、令人难以下咽可又不得不含泪吞下。
可是,我要说一声:朋友,失败了,你也要萧洒地走!
当成功的五彩光环未曾笼罩你的时候,你的汗水与辛勤换来失败这杯苦酒时,请不要气馁,不要伤怀,擦干你的眼泪,在心里说声:
失败了,我也要潇洒地走!
“三军可夺帅,匹夫不能夺志”。失败时,你要勇于面对现实,不逃避,不退缩,不要装作满不在乎的样子,因为不在乎失败的人就不会获得真正的成功。失败时,更不要灰心丧气,泪流满面,要把深深的痛苦埋在心灵的深处。积足你的信心,攒足你的力量,昂起那本不该垂下的年轻的头,去走那该你走的路,去做那该你做的事。这才是失败后真正的潇洒。“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
成功与失败有是统一的。它们总是相互依存,并在一定条件互相转化。成功后,你洋洋自得,骄傲狂妄,你将是成功后的失败者。失败了,你知难而进,勇往直前,你将成为失败后的成功者。而事实上往往失败后的英雄更令人敬仰:如爱迪生、若贝尔、孙中山等伟人都经历过很多失败,而最后才成功的!
失败并不是可怕的事,只是你生活海洋中一段逆水行舟之路。人的一生最大的破产是“失望“,人的一生最大的资产是“希望。”只要你坚信,没有翻不过的高山,也没有越不过的险滩。只要你勇敢地向失败挑战,不向失败称臣,每一次都在跌倒处重新爬起,每一次失败都坚定地走下去,最终的成功会是你的。
朋友,世上哪有每件事都顺利,只要年轻的你不在乎,不向失败低头,挥挥手,甩甩头,抛弃一切烦恼与忧虑,勇敢地重踏你人生的征程,那么你将成为失败后的胜利者。
朋友,失败了,你也要潇洒地走!