失败优秀作文
失败,它不是评判一个人有没有人能力大小的标准,而是评判那个人失败后从头再来的精神;成功,它不是评判一个人成功与否,而是评判一个人是否有成功的精神品质。
——题记
失败了就不要气馁;成功了也不要得意忘形。况且失败又不是什么见不得人的事情。但请你记住,失败永远是强者的垫脚石,失败是弱者的绊脚石。这是根据两种类型的人总结出的。成功也要戒骄戒躁,况且你还有失误的漏洞,成功了就不要松懈,何况现在对手那么多。“胜者为王,败者为寇”如果这样说就不对了。成功也有可能是侥幸的,成功和失败亦是那么重要……成功,自古以来有多少成功的名人,比如:屈原和他的《离骚》,司马迁和他的《史记》,蒲松龄和他的《聊斋志异》……这些名人的背后,都是用汗水和努力还有坚持换来的荣誉。他们虽然成功了但是他们没有一丝的骄傲,也没有一毫的放纵懈怠。他们亦是如此,那我们也应该这样,我们以后功成名就了,也不能骄傲和懈怠。有些人成功了就得意忘形,导致自己成功后再失败,我们要避免这种失败,成功了就要成功得很光彩。成功了,我们就要戒骄戒躁,再创佳绩。争取多次成功,要避免成功后骄傲自满,当你还没失败时,自己觉得是自己是自信,当失败时,别人便会说你是自负,不要让成功变成失败,更不要让自信逃走,从而让自信变成了自负……
成功,亦是那么光彩;而失败却是那么可怕,不,我们要让失败变成成功,失败多了,总结失败的经验多了,失败便变成了成功,失败乃成功之母,失败了,不要用消极的情绪来面对现实,要有积极向上、乐观的心态去面对现实,之前就有爱迪生发明电灯泡,实验了1000多次,失败了那么多次,最终成功。你想想既然爱迪生失败那么多次,他没有说什么,而是埋头苦干,而是乐观的去把它改造好,完善它,从而让它变得更加的完美。失败未必也是一件坏事,它能让你以后不再犯这样的错误,失败了,切不可用消极的心态去面对。失败多了,自然你就觉得成功离你不远了。因为,失败路上有成功相伴,失败有可能就变成了成功。要以乐观的心态去面对人生。