失败优秀作文
人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆好像汪洋,童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的绿叶;光阴像似花园,而童年是一株最美丽的鲜花。而我就在那花园里,寻觅着那株最美丽的花……
小时候,每当看见爸爸妈妈在煎鸡蛋时,我都吵吵嚷嚷地要尝试,可爸爸妈妈总是不同意,说我太小。终于,就在那个中秋之夜,我尝试自己煎鸡蛋了……
那天晚上,月亮已成了“圆盘”,散发着柔和的光。草丛里时不时传来“吱吱吱……”的响声。周围异常安静“嘿呦嘿呦”“刺——刺——”我使出吃奶的力气推着小圆椅,多种声音融合在一起,像是在演奏一曲交响曲,打破了周围的宁静。我把小圆椅推到灶台前面,踩上小圆椅,我仿佛瞬间变成了个“姚明”。今天,我有幸被老爸批准煎鸡蛋“哈哈哈”,兴奋不已的我不禁仰天大笑,得意极了。
“煎鸡蛋怎么煎呢?每次爸爸妈妈在煎蛋时我踮起脚什么都看不见,只能看见爸爸妈妈的手在锅上“翻来覆去”。”我低头自个嘀咕道。这时,爸爸走进厨房,我看见了希望,迫切地问爸爸:“爸爸,鸡蛋怎么煎?”爸爸听了我的话,若有所思地沉默了一会儿,说道:“倒油!”我一听,连忙拿起油桶,往锅里倒油,转头对爸爸露出了八颗大门牙,甜密地傻笑。全然不知油正“哗哗”地往下淌。等我发现异常时,已经把油倒了半锅。我急忙又把锅里的油倒入油桶……忙完这项工作,我早已手脚麻木,全身仿佛都抽了筋一样。开始砸鸡蛋,我砸迫一个蛋,把蛋黄和蛋清都打入锅里,一个,两个,三个,四个……鸡蛋全部打完后,爸爸叫我加盐和味精,我手忙脚乱,盐打一大勺直接倒进锅里,味精只舀了两三粒,也照样倒入锅内,开始搅鸡蛋,三下五除二,我似乎有困难,就把鸡蛋搅散了,越搅我越疯狂,一不留神,我就把搅拌棍挥了出去。“咻”搅拌棍随着“请”风的流动,落在了水池里。爸爸一看,急忙提醒正在发呆地我。我连忙拿起“铲子”,往锅里铲,功夫不负有心人,鸡蛋被我“制服”了。就在我得意洋洋之时,突然一股刺鼻的味道钻入我的鼻子里。“啊哂!”我打了个喷嚏,一看,蛋烧焦了,我“奋不顾身”,拿着铲子,火急火燎地抢救鸡蛋。可是抢救无效!鸡蛋最终还是“命丧黄泉”了。
虽然我煎鸡蛋失败了,但还是得到了表扬,毕竟是第一次嘛!同学们,你们在尝试中失败过吗?