失败优秀作文
人人都会有失败,失败是关于各种事情的。在我记忆中的失败,是铺天盖地的,是谁也无法阻挡的。但是我在失望的时候得到了
我还记得当时是二年级的时候,竞选班干部,我准备了一份英语课代表的竞选稿和一份体育委员的竞选稿。我本以为胜券在握,但却只差一步……
英语课代表这个职位经过投票成功竞选上了,接下来就开始了体育委员的精选。竞选者有三个,我、周炳睿和龚柏岩。我们都知道彼此都要竞选体育委员,也都知道到彼此的实力,所以我们曾经在私下商定过这样一个协约:我们三个,每一个竞选者都要给另外两个投票。尽管这样,但事态还是不太好。
当我们三个都念完演讲稿的时候,就开始投票了。我拿起笔,写下了龚柏岩和周炳睿的名字,交给了组长。紧张的计票环节开始了。邢老师开始唱票:“龚柏岩、周炳睿、刘昊辰……”当时我真的希望我能够胜出。我的眼睛紧紧盯着邢老师手里面的那一摞票,手中握着笔,希望再得到一个“正”,哪怕是再添上一道竖、一道横呀……
邢老师手中的票很快就没有了,结果是:龚柏岩胜出,我和周炳睿平手。于是,就要在开始一轮投票。我和周炳睿之间,只要是一人的票数多,就会有一名竞选者再次胜出,成为另一名体育委员。
因为这个原因,我们再次开始投票。五分钟后,我们将票交给了组长,又开始唱票了。
“刘昊辰、周炳睿……”邢老师唱票的声音将我的心提了起来,提到了我的嗓子眼儿。我真的希望,哪怕是多上一票,我就能胜出了,我就是另一名体育委员了,我这几天的努力就没有付之东流呀……
事实总是不能随人愿,周炳睿以三票的优势胜出了。那一刻,时间好像停止,失败的感觉涌上心头。以前我做什么事情都没有失败!
这是我一生中的第一次失败!也是最能打击我的一次失败!
放学的时候,失望的心情涌上心头,我再也无法控制住了,眼泪流了出来……同学们在一旁安慰我,邢老师也在说有什么大不了的,但是这些安慰就像煤渣一样无用,根本就不能抑制住我失望的心情。
在回家的路上,我碰上了老爸,我把竞选失败的事情告诉了老爸。老爸说:“一次失败算不上什么,只要以后吸取教训,就一定能竞选上。”这句话把我从失望的悬崖边拉了回来,从此之后,我开始寻找机会,准备再一次当选班干部。现在,我是班里的纪律委员,这就是我努力后的收获。
是呀,失败一次不等于以后都失败,只要努力,下一次就一定能够成功!