记忆深处的花朵作文
清爽的早晨,那充满草香味的空气中还透着一丝凉意。柳树刚抽出点点新芽,
这时,记忆深处的那朵花含苞欲放了。
正在我感受大自然完美无缺的时候,忽的两个身影闯入我的视野。那是一对母女,女儿的一只手搭在拐杖上,另一只手牵着她的母亲,两人相依着在小路上行走。
莫非她们也是来寻春的?一丝怪异油然而生,好像这春天只属于我,只允许我感受这春天的气息。
我的视线随着她们母女二人的身影移动着,忽然,她们停住了脚,女儿艰难地弯下腰,这更引起了我的好奇心。只见小女孩和她母亲走到不远的垃圾箱前,我定睛一看,原来是一个塑料袋;母女两笑容满面。
我的心仿佛被猛地撞了一下,我在这小路上徘徊了这么长时间,只观赏美景,却不曾发现,惊愕的嘴巴仍然张着、我知道,就算我看见了,即使我知道我把它投进垃圾箱是举手之劳,我也不会去做的。
我猛然感到那对母女是那样的高大;刹那间,记忆深处那朵花绽放了。
举手之劳的一件事,我却不愿去做,只专心于观赏眼前的美景,不曾放眼瞭望那朵花是不是已经“怒气冲冲”了,决定要在这个清晨“爆发”。
那朵花似曾相识,却不记得在哪见过,这些美好的回忆,装进“沙漏”里,只有它记得。
清晨一次偶然的“邂逅”让我明白:举手之劳比观赏美景更漂亮!