记忆深处的花朵作文
人生如梦,有许多美好的记忆,他犹如朵朵芬芳艳丽的花,让你陶醉。使你难忘。
在我的记忆中,有许多事让我己记忆深刻,但有一件,是我这生都无法忙记。
记得那是毕业的前一天,我们班都等着一个人的到来。
那天,万里无云,天气十分好,但我的心情十分的低沉,但一个人的到来使我们激动不己,老师来了,我们来你高兴,但是我们却哭了。
见到老师来了,班长抱着老师就哭,紧接着,一个,两个,全班,都跟着哭了起来,老师也不知该如何安慰我们。
渐渐的,我们停止了哭泣,老师安慰我们说;“都一个个快长的比我高了,还哭。”
我说;“老师,不管我们去到那里,我们永远是你的学生……”老师也流下了欣慰的眼泪。
最后,老师放高声说;“孩子们,你们是我带过的第一届学生,记得我第一天来就对大家说我们要做朋友,现在,我们以经是朋友了。你们每一个人都不笨,只是懒罢了……记住,你们是祖国的花朵,是祖国的未来,在以后的生活中,有梦,就要去追逐,我永远爱你们。”
最后她留给了我们一句话“海到无边天作岸,登山绝顶我为峰。”
心中有梦,就去拼搏!就去奋斗!就去追!那怕无去实现,我们也无悔于青春,因为我们拼过!奋斗过!为自己的理想努力过!这是老师教我的道理。
在记忆的深处,过师播下的种子,正在慢慢发芽,最终,开花结果。