记忆深处的花朵作文
满目盎然的绿意和喜人的红花。
铺铺展展掩满了整面墙壁,蔷薇在绽放。细长柔韧的翠藤上缀满了椭圆略尖的叶子,一簇一簇的叶子又捧出一朵朵美艳的花朵来。似乎凌乱又不失错落有致的枝蔓后隐约露出麻灰色的水泥底,为这一壁放花更添素净,深深刻在我的记忆中。
不论何时我禁不起诱惑的目光向窗外探去,总能捕捉到她美美的笑意。骄人的烈日没有晒白了它的面颊,凄冷的苦雨没有打乱她的长发,呼啸的狂风也没有吹合了她笑盈盈的眼眸。永远不倒下,永远告诫自己要坚强,是她小小的心里盛着的大大的理想与座右铭吧?不得而知,只是她纤细却飒爽的倩影却刻在我记忆里了。
那水泥墙下是一块一尺见方的泥地,像是孤岛被冰冷的水泥海包围着。可就在这弹丸之地,却衍生出一壁灿烂的生命!
我不敢想象她是怎样由一粒种子挣扎出土,在所有水泥合拢之前为自己挣的一片乐土;我不敢想象她是怎样将细瘦的根系拼命向下扎,去寻求那微弱的呼吸和稀薄的营养;我不敢想象她是怎样艰难的伸出第一根藤,攀上那浑无附着的水泥墙。也许在某个月明星疏的夜,她用尽气力凝结出一个如婴孩般可爱的花苞,来见证她多年的艰辛不易,见证她无法言喻的伟大。
她摇曳的绿枝中隐藏了多少坚强?她微颤的红瓣下隐藏多少不屈?这动人的精神造就了着一壁放花,任时光流逝,仍深深刻在我记忆中。