懂你优秀作文
记忆的时光,总是能够温暖着那流逝的时光。
——题记
寂寞的深处,总是能够有朵花默默的绽放,给予我芬芳如同那空气般永恒伴随在身边,不会消散。
微凉的秋风,无息地从脸颊旁掠过,却莫明的带动了我的心,酸不知是从何而来,静,泪水早已滴落,在地上留下那唯一的痕迹。
也许,是离家太久了吧,亦或许,那种无微不至的爱,我懂得了珍惜。
高中,原本是一个令人向往的词汇;父母原本是多么平凡的词汇。但,亲身体验过,才了解,是如此的反差。在外的生活,每当闭上眼,却可以轻易地闻到那种芬芳,一种母爱的味道,领悟,两根电话线之间,那种距离无论是多么地遥远。仍然可以感觉到对方的体温。
一句句的问候,一句句的安慰,看似普通的字词却来之不易冥思遐想,当母亲认真地看着电视机前的天气预报,当父亲急切地和母亲抢着电话来给我鼓励。他们,把自己的世界给了我,即使不精彩,不宏伟,但是还是依然,给予了我。
春去秋来,虽然你的爱已无声。渴望着,想靠近你,让你触摸到我的心,让你知道。其实我一直懂你,唯美的画面,回定期出现在某一时刻。夕阳的映照,那一高一低的影子就这样出现。但那高的并不是你,母亲,而是我。这意味着什么,其实你我都清楚,只是你坚定地一定要送我上车,看我离去。
一路上,要说的言语或许并不多,只是与你并肩走着,有莫名的幸福感,多想靠近你,告诉你,我其实一直懂你,望着你那两鬓白发。我知道,一年又一年,风霜早已遮盖了你的笑脸,而我唯一能回报你的,也只有我努力后留下的彩虹,虽然不是永存,但是七彩的光芒会让你的笑容灿烂,因为其实我一直都懂你。
风华正茂的我,有很多很多的话想说,或许太年轻,但是从我的心底默默发出,“我其实一直都懂你……”