要不是那个时候,我想我现在都不会理解你了。我以前以为你做什么都是为了自己。我的话只是为了让自己不那么麻烦。然而,在那之后,我意识到我错了。今天早上,我一起床就下楼,津津有味地看电视。这时你听到声音,就过来指着我说:“一大早,你没洗漱,没上楼看书,居然在这里看电视。”他说,关掉我的电视。但是我当时并不开心,马上表示了自己的不满:“看一会电视怎么了,现在放假了,现在不看了,放学也看不到了。”但是你一点都不在乎我说什么,还坚持让我做功课。我不在乎。我不能和你争论。我不得不上楼去做作业。
但是我的心是一百个不愿意。觉得你就是不想让我看电视。我看电视时会感到无聊。但从那以后,我开始慢慢了解你。逐渐了解你的做法对我有好处。那天,我因为作业没做完,被老师处罚了。然后,我要你打电话给班主任。你听到我说的话后,挂了我的电话,又给班主任打电话,最后又给我打电话,说你要来陪我。我想这可能是老师的意思。几天后,你来了。一句话也没说,只是看着我。我没和你说话是因为我不敢说话。这种情况已经持续很久了。
你突然说:“我从现在开始就在这里。如果你不服从我,我就不会来看你。就一个人呆在这里。”我点点头表示明白。从那以后,你一直在这里看着我。有时候写的时候写不好,你就来劝我写好,不然老师又来找我了。那天我没写好。果然,第二天老师来找我,批评我。我开始慢慢听你说。有一次我吃完一个苹果,把核放在地上。来让我捡起来。我说等一会儿。过了一会儿我就起来了,一踩苹果核差点摔倒。我意识到你所说的话的重要性。原来你做的一切都是为了我好。即使暑假不听你的话,不好好做作业,我也得到了报应。我的成绩下降了很多。从那以后,我明白了你所做的一切。谢谢妈妈。