我只是一个孤独的旅行者;燃烧的红叶,我拾起最灿烂的一片;一点点星星,我挑了最亮的一颗;我游过了最干净的地方我一直觉得很完美,会让人嫉妒,会像武侠传说中的孤独和流行的孤独。没想到,路人拼凑了几次,都是完美的,缺陷带来完美。北极星的光是北斗七星的余辉;流动的水只会带来浑浊,永远比不上静止的水。
家只是模糊的记忆。没日没夜的生活在一起,可能只是一种真实的幻觉。我好像忘记了童年温暖的过去。一点一滴,只是岁月流逝的痕迹,不值得付出一丝留恋。亲戚朋友可能只是我手中的雨伞。有时候它能帮我渡过难关,但我宁愿选择放弃,带着不屑放弃。我只是觉得对我来说只是负担,甚至可有可无。所以我选择了冬天。暴风雨是常见的。在暴风雨中,我学会了孤独,安静的淋湿,只觉得细雨和湿衣服。
安静,只是恐惧的一集。暴风雨后我摔倒了。从各处传来的笑声并不是最可怕的。当强风让我知道失败的信息时,我心中浮现的是更加令人毛骨悚然的风雪。我看着我的伞,轻轻地抚摸着它。却不想告诉它,爱抚,爱抚,默默等待,等待暴风雪吞噬我。
也许,我无法逃脱风雪的蹂躏。我知道,我不可能是张海迪,我不可能像霍金一样。风雪过后,我会失去一切,包括抚过的伞。到这个时候,我只是一个可怜的傻瓜,带着曾经拥有的东西走进坟墓。
风雪来了,风裹着冰冷的雪。我轻轻放下伞,静静地闭上眼睛,在寒冷的夜里唱着《》。回忆起记忆中的模糊,我静静的等待,突然有一丝悲伤。
我躲过了风雪,但我只是觉得自己只是一个被伞救下的可怜虫。从来没有人理解过我,我只是晴空万里的一朵白云,随风飘荡。
在风中,我想了很多。如果我真的把亲朋好友形容成一把伞,我应该不是一个撑着伞的路人,而是一把插在伞里的螺丝钉,共生死。我是一朵白云,天空因为我的点缀而更加明亮。记忆中的点点滴滴都被勾起来了,不再模糊,湿润的触动着眼睛.
不要说没人理解你,你却不理解他。