懂你优秀作文
“诶呦,诶呦~”明明只是牙疼,弟弟却叫得撕心裂肺的。“活该!”我幸灾乐祸地看着他,哼,叫他偷吃妈妈买给我的巧克力!“姐姐,我错了,你跟我妈妈去说一下,行吗?”“哼!”弟弟一见我不答应,眼泪鼻涕什么的,一下子全倒了出来,“好姐姐,我真的错了,求求你了。”“好吧。”我一心软,答应了他。
“阿姨,弟弟的牙疼死了,怎么办啊?”“哦,是吗?那你叫他过来一下。”“嗯。”我屁颠屁颠地跑去找弟弟,告诉了他,弟弟慢慢地走到阿姨面前,阿姨跟他说了几句就带着他走了。回来的时候,弟弟一脸沮丧,他怎么了?
“牙治好了?”我嚼着糖问他。“嗯。”“那你怎么不高兴啊?”“我妈妈不允许我吃糖。”他都快哭出来了,是啊,在他的心里,糖可是第一位啊!他整个下午一直都一个表情,看得我都快哭了。“别告诉你妈妈,吃个糖吧。”我情不自禁地把手递了过去,他推开我的手,说:“不用了。时间也不早了,我该回去了,姐姐拜拜。”他垂头丧气地回家了。唉,阿姨也真是的,吃几个糖也没事吧,就像那些要戒烟的人一样,戒糖也是很困难的。往后我和他出去玩的几天,他没有一次不是眼睛牢牢地盯着卖糖的小摊,他的眼神都把卖主给吓住了。我和妈妈偷偷地塞糖给他,他不要,后来阿姨看得心软了,也叫他吃糖,他还是不要。我心里直纳闷:“他到底还是不是我弟弟?难道他不喜欢吃糖了?”后来我又问他要不要吃糖时,他浑身抖了一下,颤抖地说:“要。”“给。”正当他吃得高兴的时候,阿姨突然出现了,并打掉了他手中的棒棒糖,拎着他走回了家。(阿姨的力气还真是大得吓死人啊。)经过那次“惨痛的教训”后,他又是眼睛牢牢地盯着卖糖的小摊了。
唉,弟弟,我懂你,我懂你对糖的渴望,就像书呆子对书的渴望一样。