懂你优秀作文
我想,我等你,从那天之后起,我真的懂你了。第一次见你是在一个暑假的午后,太阳火辣辣的照射着我的房间,我从午睡中醒来,一睁开眼睛,发现我房间的书桌上多了一盆绿色的“怪东西”,我急急忙忙的穿上鞋子,跑了过去。
“咦!这是什么东西呀?好丑哦!”我看着你的第一眼就惊呆了,那个怪东西浑身都是绿色,身上还长满了刺,我伸出手去碰了碰,一不小心,我的手指立马就流血了,有几滴血地滴到了那团绿色的小球上,显得狰狞极了。
“妈,我的手流血了。”我急忙的喊道。
“怎么啦?”妈妈递给我一个创口贴。
“还不是我房间里那团绿色的丑家伙害的!”我伸手指了指我房间里的那盆“怪东西”,“对了,妈?那是什么呀?”
“那叫仙人球,你看,你的房间刚装修完,要买些绿色的植物净化下空气,知道吗?”妈妈向我解释道。
“可是,它一点也不好看呀!”我不禁埋怨。
“哪有,我觉得仙人球很好看呀,而且生命力很顽强。”
“不干,反正我才不要,你还是给我重新买一盆吧!”于是,我把仙人球拿去了天台上。
从这天起之后,我就在也没有见过你,或许是天意吧,偶然的一天,我闲着无聊便去天台上散步,忽然余光一瞥,发现了躲在角落里的你,你看起来比一个月前漂亮多了,也长大了不少,或许是我以前重来没有正眼观察过你吧,其实你也蛮不错的呀。
这一个月以来,我从来没有管过你,你是不是只能依靠上天命运的安排过日子呢?你比竟也是一个生命呀,而我却那么样对待你,想到这儿,我不禁内就起来,便把你带回了家。
你又回到了曾经属于你的那个位置,夕阳的余晖照耀在你的身上,美丽妖艳极了,就连你的刺,也变得那么美好,更重要的是你顽强不屈的品质打动了我。
凛冽的寒风吹打着你的身躯,可你却坚强的伫立在沙漠中,灸热的太阳拷打着你,你却不屈的面对。
我懂你。