幸福时刻作文
快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?可以贴春联,放鞭炮,吃饺子,我最喜欢的是放烟花了。
大年三十的晚上,我们吃完晚饭,和爸爸、妈妈一起来到广场上放烟花,我十分激动。亲自体验了点燃导火索那一刻的快乐。我一点火,放开,捂起耳朵,只听见一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗颗八角形的、菱形的亮丽的雪花奇迹般的出现了。五彩缤纷的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。那美丽真是无法用语言来形容。
烟花在天空中闪烁起来,在月光的衬托下,犹如无数颗明亮的星星,顽皮地眨着眼睛,好像在给人们送去一句句祝福的话语,带给人们幸福和希望。此时我双手合拢,闭上双眼,默默地许愿,祝愿祖国更加繁荣昌盛,希望全家人在新的一年里身体健康,也预祝我学业有成,开心快乐的过好每一天!
新年的钟声敲响了幸福的时刻,在这难忘的夜晚,我又长大了一岁。