幸福时刻作文
人有着幸福时刻,那将会是多么幸福,多么快乐!
那是一个骄阳似火的上午,我十分口渴,汗流浃背,我多么渴望喝道一杯水啊,我把手伸进裤兜,希望能找到些东西,来买瓶水,果不其然,我找到了十元钱,我忘记了炎热,忘记了劳累,奔奔跳跳,像支箭似的,飞快的冲到小卖部里,我东瞧瞧,西望望,随手拿起了一瓶可乐,放在那破旧不堪的桌子上,老板是个白发苍苍的老爷爷,他颤巍巍地端起那瓶可乐,望瞭望,又眯着眼睛瞧了瞧,“一瓶两块,”老爷爷沙哑的说,“找你十八!”说着,便从兜里掏出十八块钱,慢慢地递给我。
我看了看那钱,又望瞭望那个苍老的爷爷,心想:不行,不能白白拿走那十八块钱,店铺里面的商品零零散散,根本没有一个店铺的样子,并且这里柜子,桌子,椅子,凳子……个个破破烂烂,这里一定很穷,老爷爷也是只能以这样为生,要是白白拿走这些钱,虽然自己可以得到一点好处,但是,我一定会终生后悔的,一定要把这些钱换回去!
想着,我的眼神变得坚定了,把找的那十块钱,放到桌子上,“老爷爷,这些钱是您多找的,收回吧!”老爷爷听完后,迟疑了一儿然后感激极了,把我一步一步请出了店门。
出了店门的那一刻,我感到了清爽,也感到了幸福,因为,我没有为了自己的利益,而害了别人!