当人们听见“吱吱”的蝉鸣声时,炙热的太阳就在那高高的天空上,宣告夏天的到来。夏天,是一年中最热情的时候,虽然有时会让人热到受不了,但是一年四季中,有许多美好的事物却只能在这个季节中享受愉悦。
如此令人兴奋的夏天,每个人享受的方式皆不尽相同,有人选择度过凉爽的夏天,每一天都待在冷气房内,吃着美味的冰,享受冰凉的快感;而有些人则是选择享受太阳带来的温暖,那温暖的光,让许多人有着精彩无比的夏日,要是我的话,应该会选择享受温暖的夏天,因为那种温暖是只有夏日特有的风味。每逢夏日,总会有两个月的长假,那时父母都会带我们出门去玩,我们家最常去风景优美的地方,尤其是有许多花草树木的地方,在这种属于大自然的地方,总是会让人觉得很舒服,当我们看到花时,那缤纷多彩的花儿们,总是在向我们招手,彷彿在呼唤我们与他们共同感受太阳所带来的光,那光是如此的温暖,在它的照耀下,整个人都温暖了起来,加上这些花所带来的色彩,冲击了我们的眼和心,使我们的心情整个都快乐了起来,这样根本就是身在欢乐的天堂;现在的太阳比往年更加炽热,如果受不了直接地曝晒,不妨都许多树木的森林中探险,那里全都是高大的树木,这些树木可以减缓太阳的热,在这里不仅可以同时感受清凉的风及温暖的太阳光,还可以为自己吸取大自然给予的礼物——“芬多精”,芬多精对人体的呼吸系统是非常有帮助的,因为它可以减少空气中的脏空气,而且它的清新香气,还可以抚慰人心,这样的夏天想必比成天待在冷气房中更令人向往。
每个人享受夏天的方式都不一样,以前的时代,小孩子们总是会在下午的时候,去乡间小路或是田里捉泥鳅、抓昆虫,但是现在科技发达,电动玩具变成了小孩子享受夏天乐趣的用品了,小孩子便不再像以前那样地有活力、有更深刻的夏日回忆,所以我要想以前一样有活力地拥抱夏天。