在一个寒风刺骨的冬天,人间发生了一起悲惨的事件。在黄河边的一所中学里,因为学校的操场太窄小,所以老师带着一些高年级的同学到学校门口的公路上晨练。突然,一辆满载货物的大卡车冲到了晨练的队伍中------把几十个同学压倒,一个老师看到了这个情景,急忙推开了前面的几个学生,但她也同20多个同学一起不幸身亡了。事故的原因是驾驶大卡车的司机因为连续开车的时间太长,昏昏沉沉地睡了过去,才一手酿出这起惨剧。
刚刚经过黄河的仙女阿塔娜看到了事件的整个过程,觉得非常痛心,决定把这些师生的亡灵送到天堂。她来到了同学和老师的灵魂身边,带领着他们来到了美丽的黄河边观赏,这也是他们最后一次在人间看黄河。然后,他们就从黄河上空一起飞向了天堂。
当他们来到天堂时,呈现在他们眼前的是一座美丽的中学。这里有一栋栋高大的教学楼、一个个宽阔的绿茵操场和一张张熟悉的面孔。他们是米老鼠、唐老鸭、柯南、小当家。“因为这是一所卡通中学,以后你们都是这里的同学了!”校长解释道。他指着右边的大楼说道:“这是一栋教学楼,里面有许多班级在上课。教学楼内有许多电子设备,还有电脑室、语音室和小广播站……”站在一旁的仙女阿塔娜指着左边的另一栋楼说:“这是学校的体育馆,里面有羽毛球场、网球场、篮球场、排球场、乒乓球场还有游泳池。那块绿茵草地是学校的足球场,球场周围是一圈塑胶跑道。每天早晨,你们就可以在塑胶跑道上晨练了。”
看到这美丽的校园,那位人间的老师感叹道:“如果我们的校园有这么美丽,孩子们就不会离别父母远到天堂中学上学了!”女神阿塔娜连忙安慰道:“不要担心,每年的七月十五,孩子们就可以和父母在梦中相会了。”听到了这些,二十多个同学安心地在天堂中学开始上课,他们每天早晨都穿着整齐、漂亮的运动服在绿茵塑胶跑道上晨练。