凌晨四点的时候,外边响了几声春雷,配合着看不见出处,眼里却能被动感受到银光乍现的闪电。
有些年不曾看过冬雪跟春雷了,南方的气候一年都是温暖燥热,所以这些年总会在心里念叨看不到雪是种遗憾。今天偶然能听到春雷心里很是开心,老家大概三月多的时候下了场雪,但是网络都在盛传那些不过都是人工制作的,所以于我而言,还是略有失望的。
但是今早的雷响的透彻,像是天公爷爷在生气,然后发出老爷的吼叫声,猛烈而又威严,那种撼动灵魂的春雷只是在小时候见过,长大后就越来越罕见了。也是那之后无论在电影电视里都感受不到的感觉。
天公吼雷,八方震彻。
昨晚做了个梦,梦里是主页界面第二行又出现了你的笔名,这个画面仅仅存在了几秒,却是无数次内心最期盼的事情,讨厌讨厌的人看自己的主页,却无比欢喜期待喜欢的人光临。
说不清为什么醒来时脑子里居然会清晰的记起这个梦,毕竟只是几秒的画面,但是这已经不是第一次梦见过你了,在那些数不清的次数里,有过争吵,有过害怕,有过赌气,也有过很多很多甜蜜。
印象最深刻的是一个很甜的梦。那是在纷乱嘈杂的课堂里,又或许是另一个平行时空里的我们,总之我们是对同桌,那天我们闹了别扭,因为你同别人很亲近,超越对我的亲近,所以在做卷子的时候我故意趴在桌子上,头背对着不想理你,目的就是跟你冷战。之后一边想着题目,一边想着那事时,渐渐的发现我真的不会做这道题,怎么绕也绕不过来时,你在旁边悠悠的来了一句,“会做吗?我教你。”
我没好气的回复了句,“当然会。”我明明在生气,内心却无比期待你会给我讲题听,但是等了好久却没有下文,一如我们无数次的相处一样,永远不会有奇迹出现的那天。
最近一直念叨着写文,却怎么也写不出来,脑子里枯涩,生活中无聊,处处都是让我无比无聊的时光。
于是,写下了这篇无题。