每当我仰望星空时,眼前都会浮现出她们的样子,耳畔响起她们柔和的声音,是那样清晰,那样温暖。
记得那个雪天,我慢吞吞地走向校门口,抬头一看,老师正在校门外等我。看着她冻得通红的脸蛋,双腿时不时地跺着地,便知道她已经等候我多时。我快步走向她,叫了声:“老师好!”她连忙带着我去了她的办公室,她拍打着羽绒服上的雪,关心地询问我的情况。我从书包中掏出本子,翻出我不会的几道题,等待老师给我讲,老师用冻僵的右手一边圈画一边分析,她耐心地给我讲着。我一遍没听懂,再来一遍,就这样反复讲了几遍,直到我听懂为止。听着办公室钟表滴答的声音,看着漆黑的窗外,我的眼泪夺出眼眶,一滴一滴地流出来,内心充满对老师的感激。回家的路上,雪花依然在飞舞,我却感觉穿行在春日的花丛中。
窗外下着倾盆大雨,我坐在教室的椅子上向外看,雨瓢泼而下,都怪自己,不听妈妈的话,这下可好了,不用回家了,我心里嘀咕着。看着一把把花伞在我的眼前撑开,走远,我多么渴望我也有一把伞啊。突然,一个熟悉的身影在我耳边响起,“一块走吧,我们顺路。“我高兴极了,我和她一起走向车站,车终于来了,她先上了车,刷了卡,我翻了半天口袋,都找不到事先准备好的硬币,眼看着车就要开动了,她一把把我拉上车说:“赶紧上来,刷我的卡。”我俩挨在一起坐着,我不好意思地说:“待会我到了家就把钱还给你。”她笑眯眯地没说话。
下了车,她撑着花伞把我送回了家,刚进单元门,她就跑走了,她边走边喊:“快回家做作业吧,这么点小事情,别放在心上。”
这些生活中的点滴经历,就像那美好的雪花,让我学会感激,感受到了生活的美好。以后不管再发生多少事情,都不会冲淡我对这些经历的记忆。