手的作文
妈妈是一个爱打扮的人,每次都要化妆才出门,当然手也不例外。我妈妈的手可以算是数一数二的漂亮,肤色洁白,可以清澈得看见血管,而且手心肉肉比较多,手背和手指恰好相反——这两个部位肉一点也不多。常常做卫生的她不但没有那又硬又厚的茧子,反而质感越来越滑嫩了,而且妈妈经常用她那大小合适的手来抚摸我小小的头。
说了这么多,其实我最感兴趣的还是她那让我猜不透的指纹,妈妈告诉我,她的指纹既是斗形的,也是箕形的,妈妈的这句话在我脑海里一直都是个迷,让我百思不得其解。
其实,我爱妈妈的手,不完全因为她的手外观美丽,而是在那她那颗用手传递出的慈母的心。记得在我九岁时:那天,外面天气很冷,我的心也如天气般阴冷,我发烧了,而且是高烧,妈妈十分慌张,立刻把我像包粽子一样,包在被子里,她掀开被子,双手把我抱起,然后,把我放在被子里,她一边用左手给我盖被子,一边拿右手指着我唠叨:“叫你不要脱衣服,你非……”。后来,我就睡着了,妈妈便静静地坐到我的身边,用我抚摸我的头,不知是不是妈妈的手有魔法,一觉醒来,我的额头竟然不烫了。从这以后我更爱妈妈的手了,时不时就让妈妈抚摸我,仿佛是我人生的一个习惯。
妈妈的手可能不是最美的,但在我的心中一定是完美的!妈妈的手啊!饱含着母爱;妈妈的手啊!充满着慈祥。