手的作文
母亲啊,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温柔的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在您的面前,您抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪现出一道光彩,我知道,那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您用您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次夜自习归来,总是见您倚在门片默默等我,手里是总也织也织不完的毛线活。您说:“我也是刚出去回来。”曾记得,每次下雨,您总是第一个给我送雨衣,您说:“没事,我也是路过。”您挥动着手臂拭着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
母亲啊,长大的路上,您用温柔的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得,您每天除了工作以外,承担着全部的家务,可您却从不让我干一点,您说:“你没干习惯,弄不好。”您从不说一句怨言,您只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭。”您枯瘦的双手不停地忙着,我知道那是操劳。
母亲啊,女儿没有用高山、大地、山川来形容您,女儿觉得,您给我的是真实的、确切的、触摸得到的关怀与爱护,不是空洞地、遥远的、模糊的一个概念。您执着地爱您的女儿,您觉得,爱我就是给我您一切有力量做到的;你觉得,爱我就要包容我所有的错误与任性。您执着地守候着,就像蓝天执着地守候着白云,就像一个大树执着地守候着飞鸟。母亲啊,您在女儿心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。
母亲啊,您温柔的双手牵我走过美丽的人生!