手的作文
妈妈有一双灵巧的手。
记得在三年级的时候,我们班要召开一个六一儿童节联欢会,我想给班里捐一点拉花,人把我的想法告诉妈妈,妈妈说:“不用买,咱们可以自已做。”自己做?我非常惊讶,妈妈竟然还会做拉花。只见妈妈取出一摞超市广告纸,先反它们剪成正方形,然后分别把每张对折几次,再在对折处左一刀右一刀地剪,但是都不把纸剪断。之后,再把纸展开,把正方形的四个角和中间抹上胶,依次把它们一贴起来,一个漂亮的拉花就做好了。妈妈的手可真巧啊!
有一次,我发现茶几上的果皮很零乱,我就对妈妈说:“这些东西太乱了,能不能给它们做一个‘家’呢?”妈妈说:“让我来试试吧。”过了几天,我发现茶几中多了一个大盒子,里面整整齐齐地放着许多用废旧挂历纸叠好的小盒了。这样,当我们需要收拾小垃圾的时候,随时可以取用,真方便呀!妈妈的手可真巧啊!
四年级的时候,我们班要晏子使楚这个课本剧,为了保证演出效果,需要参演同学每人准备一套演出服。有的同学家长买布去请裁缝做,可妈妈没有这样办,她买回了一个暗红色的围裙和一块蓝布,拆掉围裙上的兜,在领口和袖口部分缝上宽宽的蓝布,余下的布做了一个靴套,把我打扮成一个勇猛的武将,老师和同学们看了都说好。妈妈的手可真巧啊!
还有一佽,我想要一个小钱包。妈妈又用她那双灵巧的手,用画报纸给我折了一个既精美又实用的小钱包,让很多学羡慕不已。
我爱妈妈那双灵巧的大手,更爱我的妈妈。