手的作文
我一下子坠入了无边的黑暗,恐惧如同一把锋利的尖刀,捅入我心中,使我疼痛万分……忽然,有一双手,一双温暖的手拉住了我。啊!不会错的!那是妈妈的手!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟唤醒了我,原来不过是一个梦!但梦中的那双手,却勾起了我无边的思绪……
手,那双手,代表着一道道美味的佳肴!我的妈妈是一位非常忙碌的班主任老师,难得有时间回家。但妈妈有一手好厨艺,那些看起来平淡无奇的原料,只要经过妈妈那双巧手的加工,就会变成珍馐美味,让人垂涎三尺。所以每当看到妈妈下厨房,都是我最高兴的时候。
手,那双手,代表着丰富的知识!从小妈妈就手把手地教我背诵古诗词:《三字经》、《古诗80首》……都不在话下。还有古时候那些生动有趣的故事:秦始皇焚书坑儒、诸葛亮挥泪斩马谡、韩世忠智破金兵……妈妈心中有说不完的故事,她总是一边讲故事,一边用双手比划,一个个精美的故事和妈妈富有激情的讲解引领着我走进浩瀚的历史画廊,使我沉醉其中。
手,那双手,代表着浓浓的关爱!草长莺飞的时候,妈妈用双手牵着我嬉戏游玩;烈日当空的时候,妈妈用双手为我扇来一缕清凉;刮风下雨的时候,妈妈用双手为我撑起一把小伞遮挡风雨;遇到挫折困难的时候,妈妈用双手激励我勇敢面对……我的衣服总是干净的,因为有妈妈双手的及时清洗;我的梦乡总是甜美的,因为有妈妈双手的爱抚陪伴;我的生活总是快乐的,因为有妈妈双手的爱心呵护……
手,妈妈的这双手,让我的世界多彩多姿,春暖花开!也正是妈妈的这双手,凝聚着对我无穷无尽、让我终生感恩的爱……