手的作文
爸爸的手是粗糙的,手上还结了几个茧。爸爸的手和我们的手有些不同,他的手关节要比我们的大。爸爸说,这是因为他小时候干农活引起的。这双手虽不怎么好看,但是本领可大着呢!
爸爸是一位计算机软件工程师,他会用他那双手编写出许多我们看不懂的程序,正是这些程序让我们的生活变得更加美好,更加方便,而且爸爸还有自己的专利呢,这使我们全家都为他感到骄傲。
爸爸不仅在本职工作方面很出色,而且在其他领域也是个能手。
爸爸总会在家里放上一个工具箱,里面放满了维修的工具。要是家里的东西坏了,他三下五除二地就能把东西修好。其中我记忆最深的是那次爸爸给我修自行车。
记得那次我的自行车坏了,为刁难爸爸,我就用手死死地捂住爸爸的眼睛,我以为爸爸一个小时都修不好。只见爸爸熟练地摸出扳手,用手摸出自行车损坏的位置扳了扳;又摸出螺丝刀,在螺丝上面紧了紧;再拿出钳子在铁丝上钳了钳,就这样没过多久,奇迹发生了,爸爸竟然把自行车修好了。我试骑了一下,竟然跟新买的一样,这让我大吃一惊,在心里暗暗地赞叹:“爸爸,您真厉害!”
正是这双手,让我快乐成长,使我受益匪浅。在成千上万的手中,我最喜爱爸爸那双伟大的手。看着这双手,我仿佛看见了我们幸福的家庭。