手的作文
夜,静悄悄的来临。一缕清柔的月光透过窗户,皎洁明亮。窗前那幢楼里人家的灯一盏盏熄灭了,作业终于接近尾声。
家中静悄悄的,水流的声音显得很是突兀,顺着声音来到厨房,见父亲正在为第二天的饭菜做准备。父亲似乎没有发现我的到来,依旧认真的清洗着马铃薯。我倚着门框,心中一颤。
中午放学回来时,突然想吃马铃薯,就随口说了一句。谁知说者无意,听者有心,父亲竟然真的为我买了几个马铃薯。
父亲转头,瞥见了我。看着那张略显疲惫的脸略显苍白,我的心蓦然一紧。“时间不早了,快去睡觉吧。”父亲走出厨房,与我擦肩而过。那一刹那,我触摸到了父亲的手,只是那一瞬间,我手背上的温度荡然无存。父亲的手很是僵硬,像是在冰箱里冻过的一般,似乎很长时间才能解冻。
寒风吹来,我不禁裹紧身上的衣服。猝然,想试试那盆水的感觉。指尖刚刚碰触到水面,就反射性的缩回。我牙齿紧咬下唇,闭上眼睛,猛地将手伸进水盆里……
霎时,一股凉气袭满全身,不过三秒,我就缩了回来。“快去睡觉,来这儿干什么?”父亲回来了,我注意到父亲的手。麦色的手皮肤有些松弛,一层薄茧铺满了他的手,手指头冻的红红的,曾经那双好看的手早已消失。
我突然想起他一直在陪伴我。6岁,他陪我做旋转木马;9岁,他陪我一起练琴;11岁,他陪我一起游玩;现在,他陪我一起熬夜。
望着父亲的背影,泪无声的滑落……