手的作文
每一个人都有自己的手。手,在他们眼里没有可比性。而我却觉得妈妈的手是与众不同的。妈妈的手是温暖的、勤劳的,美丽的。
妈妈的手早晨给我做美味的早点,中午在家打扫卫生,下午给我洗衣服,晚上给我盖被。
记得有一次,妈妈正在刷碗,碗的豁口把妈妈的手割破了一个很大的伤口。我正在写作业,听见一声小声的哎呦声,五步并做三步走到厨房。我看见妈妈的手烂了,直流血,我说:“妈妈疼不疼?我去给你拿创可贴。”在给妈妈贴创可贴的时候,发现妈妈手上的伤很严重。我问:“妈妈疼不?”妈妈小声的说:“不疼。”
还有一次,过年炸鱼,豆大的油点不停地溅在妈妈的手上。看着妈妈那粗糙的手,不禁问她:“妈妈戴上手套吧?”妈妈亲切的对我说:“不用了,戴上手套不方便,好了,别跟我说话了,炸鱼说话不好,你玩去吧!”听到那油炸的声音,妈妈的手一次一次的被烫。妈妈为我们家付出了许多,却从来不图回报。想到这里我的鼻子不禁发酸,眼泪在眼眶里打转。
妈妈常常要给我和爸爸洗衣服,我小衣服肯脏,爸爸上班活儿也很脏。她五天就得洗一次衣服,一洗就三、四个小时,不停地弓着腰,时间久了妈妈的腰老疼。一次她洗完衣服,呻吟着,我说:“妈妈你躺在床上,我给你捶一下。”“不用了,站一会就好了,看着妈妈用手支着腰,我哭了。
不知多少次,妈妈一晚上不睡,看着我从病中醒来;不知多少次我做噩梦时,妈妈总是说:“不怕,不怕有妈妈在。”;不知多少次,妈妈为我轻轻的盖好被子······
我喜欢这双又温暖又勤劳的手,我更爱妈妈。