手的作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,杨老师的手因为时光和岁月而堆满了爱和博大。
我们班是由53个“皮猴子”组成的大家庭,杨老师是我们的家长。是她手把手教我们横竖撇捺,唐诗宋词,让我们明白了做人的道理,我们的成长都离不开杨老师的手。
杨老师的手是一双粗糙的手。她的手上结了许多坚硬的老茧,掌纹粗而深,可就是这双手在黑板上写出一行行漂亮的粉笔字,把我们带进神奇的文学世界。课后她也不闲着,为我们批改堆积如山的作业。万簌俱寂的夜晚,这双手还在紧张的工作,打开备课本写着什么。
杨老师的手是一双慈爱的手。记得在一年级的时候,我和同学一起在水泥操场上追逐打闹,我不小心失足,摔在地上,膝盖上的皮渗出丝丝的血,我大哭着,被同学扶着来到办公室。杨老师急得赶忙找来红药水,用药棉一遍又一遍的在我伤口上涂抹,还不停的安慰我,我渐渐平息了下来。
杨老师的手是鼓励的手。有一次杨老师在课堂上宣布,每班要选出一名代表去参加学校大队委的竞选,大家一致选了我。我既高兴又紧张,高兴的是老师同学这么相信我,紧张的是我怕没选上让老师和同学们失望。我心中的想法可能被老师的火眼金睛发现了,她走到我的身边,用手拍了拍我的肩膀说:“许江瑞,别紧张,我们相信你。”她的手给了我勇气和力量,最后,我成功了。
我喜欢这双手,因为它让我感受到了老师广阔的胸怀和对我无私的关爱,我爱老师的手。