手的作文
医生的手能为人们治病,雕塑家的手能雕出许许多多栩栩如生的雕塑,音乐家的手能奏出悦耳的音乐,妈妈的手虽然普普通通,但这双手却是勤劳、灵巧、温暖的手。
妈妈的手是勤劳的。听妈妈说她原来的手是洁白、细腻的一双手,手上没有一丝皱纹。然而繁忙的工作让她的手处处生满老茧,让她的手到处是皱纹,这都是因为她每天为我和家忙碌而造成的。所以我以后要为妈妈减轻负担,让她不再过度劳累。
妈妈的手是灵巧的。她的手会织出漂亮的毛衣,会烧出各种各样可口的饭菜,她的手还会打字。记得有一次我还上小学二年级,学校开展了读书征文活动,我写了一篇读后感,老师要我把这篇文章打出来,可是那时我还不会打字,回到家我把这件事告诉妈妈,妈妈把那篇800多字的读后感拿到电脑前开始打起来,妈妈的手在键盘上快速移动,谁知我从拿起笔开始,还没过5分钟,妈妈来到我的身边,把打好的读后感拿给我,我惊讶的张大嘴巴,好久说不出话来,妈妈的手真灵巧。
妈妈的手是温暖的。记得有一天下午,天气非常寒冷,突然停了暖气,老师的作业又特别多,我和妈妈在家里做作业,到晚上天气更冷了,冻得我直发抖,嘴唇变得暗暗的,这时一双温暖的大手握住了我的小手,为我捂手。哦!这是妈妈的手,温暖了我,让我不再寒冷。
妈妈的手是普通的,但却是最勤劳、灵巧、温暖的手。