手的作文
我母亲的手每天都在工作,直到今天。岁月和洗涤剂的毁灭给母亲的手留下了许多皱纹,厨房里的菜刀也有许多隐约的皱纹。
每当天气变冷和干燥时,我都能看到一双破裂的手,但不管手怎么样,它总是在工作。它总是给我带来温暖舒适的家。无论是春天、夏天、秋天和冬天,母亲的手都不会停下来休息。早在太阳升起之前,她就起床给我弟弟和我做早餐,把两只朦胧的懒惰的虫子吵醒了。每天早上,房子就像被搜查过的母亲。我的制服在哪里?我的袜子在哪里?然后一双忙碌的手必须四处搜寻。经过一次翻天覆地的搜查,我会吃一点早点上学,当我的母亲不得不收拾烂摊子的时候。开始一天的工作,洗衣服,擦窗户,擦家具。她每天都很熟练地重复。我不知道在家里花了多少个小时,一切都会井井有条,但她妈妈的手太累了,她不得不坐下来休息。
这是她一整天坐下来看报纸的最空闲的时候。但过了一段时间,当我们放学回家时,她会太忙了,除了催促我们做家庭作业外,她还得准备晚餐。这不是一份简单的工作。看着她像厨房里的蜜蜂一样忙碌。我看着她。她头晕。母亲的辛勤工作常常得不到我们的认同,要么是恨,要么是她从不感到悲伤,而是继续努力改进,从不抱怨。有时候,她的皱巴巴的手感到困惑和钦佩,仿佛它从来没有累过,也从来没有错过。总是好好处理所有的麻烦。有那么多伟大的手。多年来,她一直抱怨她从来没有放弃过,而是默默地为我们工作。所以我们必须听我们的母亲在未来,不要让我们的母亲疲劳,让她的母亲保存零食。