手的作文
我爱爸爸,更爱爸爸那双勤劳、能干、温暖的手。
我爸爸是梦书店的老板。他每天用勤劳能干的双手进书、叠书、卖书,忙得不可开交。由于他的辛勤工作,书店生意越来越红火,中、小学生以及家长常来看书、选书、购书。爸爸总用手指着书,乐呵呵地介绍着,热情地为顾客当“参谋”。当顾客对书不满意时,爸爸又用他勤劳的双手为顾客换书、退书,做到了“百读不烦,百拿不厌。”呢!
由于老爸经营有方,顾客前来买书总是高兴而来,满意而归。老顾客信得过,新顾客交口称赞,因此店里生意总是红红火火的。
爸爸的手不但勤劳,而且灵巧。爸爸打电脑既快又灵活。他常常通过网络迅速地查找到各地出版的新书,以便进货。
爸爸会开摩托车、货车和汽车。他常常用小汽车送货下乡,为中、小学生送书上门。
爸爸的手还是温暖的手。我由于粗心,考试时时常丢冤枉分,爸爸总是帮我一直查找错的地方,分析错误的原因,教我改错题。他常用他那温暖的手拍着我的肩膀,和颜悦色地说:“郭祖赫,学习要认真,这次考差了,下次一定要考好。”
在我成长的道路上,爸爸总是用那双温暖的大手牵着我的小手,帮助我一步一个脚印地向前进。我多么希望自己长大后,可以成为像爸爸一样的“多面手”啊!我爱爸爸的手。