手的作文
我奶奶有一双勤劳的手。虽然她的黑发已经悄然变白,手也长出老茧,但她还是一如既往的爱干净,用勤劳的双手打扫屋子。
记得有一个夏天的早晨,外婆刚擦完地,舅舅在外面玩回来。我叔叔有一个粗心的问题。他没看,就踩在干地上了。刚刚放下拖把的奶奶,迅速拿起拖把,小心翼翼地走到那里,准备擦掉舅舅的大脚印。舅舅不好意思地抓起拖把,准备擦地板,外婆却已经把脚印擦干净了。
炎热的夏天,开了一上午窗,空气变得清新,地板却又脏了。午饭后,我爷爷去午睡了。我和舅舅去客厅看电视,厕所里传出奶奶洗拖把的声音。果然,奶奶覆茧的手又开始用拖把擦地板了。到了墙角和柜子角,奶奶拿出一块小抹布蹲在地板上,仔细擦拭拖把够不到的地方。擦完地,我以为奶奶也会午睡。结果她又去厨房洗碗了。
天黑了,连孙的岳父也下了班。奶奶又擦地板了。我莫名其妙地问她:“奶奶,你怎么不睡觉?”奶奶一边擦地板一边笑着对我说:“睡觉的时候,你需要一个更干净的家,这样对身体好!”
那天我没睡。外婆睡着后,我拿着手电筒悄悄来到外婆的房间。借着手电筒的光,我看到了她干枯的双手,上面布满了皱纹。我在心里暗暗感谢奶奶,给了全家一个干净的环境。现在每当我学习累了,就会想起外婆和她勤劳的双手。我会成为像我奶奶一样努力工作的人。