手的作文
我见过这样一双手,这是一双勤劳、灵巧、温暖的手,这双手是妈妈的手。
虽然这双手已经有点粗糙,可是这双手特别勤劳。有一次,我和弟弟在吃瓜子,把瓜子皮吐的满地都是,妈妈看见了没有责怪我,而是立马把地扫了一遍。而我就当作没看见,继续吐,这时我看见妈妈的手流血了,可她还是依然在扫地,想想可能是刚才做饭时切到手了,想到这里,我的眼泪在眼眶里打转,我真的太不应该了,应该帮妈妈分担一些家务。
妈妈的手是一双灵巧的手。有一次,我的校服在学校挂破了,我当时一想:这下坏了,这是我的新校服呀,挂破了怎么办!晚上回家,我把这件事告诉了妈妈,我已经准备“接招”了,可谁知道妈妈并没有打我,而是抚摸着我的头说:“下次小心点。”晚上,我写作业时,见妈妈在缝衣服,一针一线缝得特别认真,直到我已经进入梦乡了,妈妈才睡,第二天我穿上衣服,完全看不出挂破的痕迹。
妈妈的手是一双温暖的手。有一次,妈妈叫我去买包子,当时天气很冷零下十二度。我去买包子时手从口袋里不敢出来,在回家的时候掂着包子,别提有多冷,冻的和冰块差不多,一回到家妈妈用温暖的手包着我的小手,我感到一股暖流进入我的身体,我慢慢的不冷了。
叫我说:“妈妈的手是世界上独一无二的手。”