手的作文
在我的记忆里,妈妈的手细腻光滑,爸爸的手粗大有力,其中我最喜欢妈妈的手。
妈妈的手是勤劳的。
妈妈把家里所有的家务活都包下来,我们白天看着妈妈去上班,一去上班就有许多东西需要写字,非常辛苦。晚上,还要给我做饭,还要扫地,叠衣服,洗衣服,看得我很心疼。到了九点,还要看着手机听课,每天晚上至少十点多点儿睡觉。
妈妈的手是粗糙的。
妈妈每天都是这么辛苦做家务,有一次,妈妈扫完地,干完活了,坐下歇了一会儿。我无意间看见妈妈的手很粗糙,我记得妈妈的手原来是细腻光滑,现在却粗糙沧桑,我知道这些沧桑中都写满了妈妈对我的爱。
妈妈的手是写满爱的。
虽然妈妈的手变得越来越粗糙,虽然不像原来的细腻光滑,但是妈妈的手还是一直忙碌不停。我知道,妈妈的手之所以变成现在这个样子,是因为她爱我。我觉得我应该帮助妈妈扫地或者叠衣服,做些力所能及的家务,让妈妈能抽出点时间休息一会,让那双手有片刻的歇息。
如果有一次许愿的机会的话,我会选择让妈妈的手恢复原来的细腻光滑。我想对妈妈说:“我爱你,妈妈,谢谢你一直照顾我!”