手的作文
父亲是一个平凡的人,平凡的身上有一双平凡而又不平凡的手。
父亲的手布满老茧,即使经常关照那些老茧,但他们还是毫不客气地生长着。抚摸父亲的手,好似摸到一张粗糙的牛皮纸。父亲的手还有一个突出的特点——大,相比起我的手实在不值一提。
小时候,无论父亲有多忙,总会接送我上学放学。在我的印象中,父亲那布满老茧的手填充了我的回忆。寒冷的冬天,呼啸的狂风,似乎并难不倒强壮的父亲。只要他双手一挥,所有的寒冷似乎都消失的无影无踪。我依偎在父亲身边,牵着父亲布满老茧的手,虽然有隐隐的刺痛,但却极其温暖。当我独自在墙角暗暗落泪时,父亲总会用那强有力的大手抚摸着我的头,给我战胜挫折的信心。
父亲是个粗人,没有什么才华,只能靠一身的蛮力挣钱。由于长时间与重物的亲密接触,如今便成了这副尊容。
一年四季,总能看到父亲忙碌的身影。冬日他喜欢在院子里晒太阳,看着自己的手默默发呆。年幼无知的我问妈妈:“为什么父亲喜欢在冬日晒太阳?那不是很冷吗?”“傻孩子,你父亲用那双手支撑起了全家生计,只有在冬季,可以休息。”妈妈语重心长地说。我大了,渐渐明白了,父亲为这个家付出了太多太多,手上的老茧就是沧桑的见证。
似乎毎一个父亲都有些“异曲同工”之妙吧!都是在一件名叫“老茧”的外衣下,包裹着一个家。这双手就是这个家的“支撑柱”。
父亲的手,他为我们全家撑起一片晴朗的天空,使我在爱的呵护下茁壮成长。