手的作文
昨晚冬至,奶奶在珠海姑姑家,我吃汤圆时,感觉不是特甜。 ——题记
奶奶很勤劳,用她的手撑起一片温情的天空。听母亲讲,嫁到王家时,家里还是一贫如洗,奶奶就靠着双手,把家里安排得井井有条。菜园里留下很多奶奶的身影,松土,种菜都她独揽,肥料需要到几里外的小圩镇去买回来,但奶奶从未有过怨言,那双手指甲,积满了厚厚的一层泥。母亲说,奶奶做的饭菜在村里是出了名的。红白好事,都请她。每逢秋季我上学,奶奶起的特别早,在厨房忙的奶奶很开心,远远都能让人闻到一股饭香味,让人回味无穷。
光阴似箭,在奶奶的劳作中,孩子长大了,一个个相继离开了家。离家时,奶奶都会把几天几夜缝制好背心给孩子们带上,可以想象,奶奶笑的是最幸福的,奶奶就是用她温情的手托起她的子女,把他们托出贫瘠的乡村,托向美好的未来。奶奶老了,被姑姑“抢”走了,昨晚冬至,奶奶还在珠海姑姑家,我吃汤圆时,感觉不是特甜。
我的童年是快乐的,身上有她缝制过的背心,脚上穿的是奶奶缝制的人字鞋,然后跑向菜园,跟蝴蝶追逐,跟蜜蜂打闹。然而奶奶不恼,恼的是母亲。今早,我坐在书桌,打开台灯和电脑,起笔时,我相信,我一定不会失败,因为有一双温情的手,在身后托着我……