手的作文
我是一双手,一双充满爱和温暖的手。
那是个寒冷的冬天,雪如同鹅毛一般往下落,像一块巨大的白纱覆盖了整个世界。这时,一阵阵哭声搅乱了这片宁静。循声望去,一个瘦小无助的身影映入了眼帘。一位阿姨心中满是好奇,便走上前去,温柔地问道:“小朋友,你怎么了?为什么在这里哭?”小孩泪眼婆娑地抬起头,眨巴着眼睛,又抽泣起来了。“原本我和妈妈一块儿出来买盐的,后来不知怎么了,我被一个人撞了一下,再抬头看妈妈已经没了。呜呜……”小孩说完,又哭了起来。肚皮一颤一颤,像快要炸开了似的。阿姨被这哭声烦到了,皱起了秀气的眉毛:“那你妈妈长什么样子?”“呜……带了个口罩,穿着红衣服。”“没了?”“呜……记不清了。”“唉!天下穿红衣服的数不胜数,怎么帮你找啊!”阿姨叹了一口气,看了看哭得上气不接下气的孩子。脱去手套,抱起了小孩,不顾风雪,飞奔着跑向警察局将小孩交给了警察。对警察嘱咐了几句后,再次冲向了风雪里……
后来,小孩的妈妈冲了进来。看自己的孩子正安然无恙地看电视,眼泪立刻涌了出来:“太好了,儿子,我可算找到你了!”小孩听到了哭声,跑了过来,抱住妈妈说:“妈妈,是个善良的阿姨抱我进来的,她的手真暖和,像暖炉一样。好舒服呀!”孩子的妈妈破涕为笑,紧紧搂住孩子,说:“知道了,知道了,妈妈会好好感激她的,一定会……”
我是一双手,一双温暖的手,因为阿姨的善良,我变得非常暖和……