手的作文
每人都有一双手,农民伯伯的手播种下丰收的希望,白衣天使的手能挽回在死亡线上挣扎的生命,老师的手描绘出明天的蓝图……而我班吴思思同学的手又能制作出什么呢?
我就带你到她的房间去参观一下吧!
当你一踏进她的房间,映入你眼帘的是挂在墙壁上的一幅幅风景优美的画:有“竹外梅花三两枝,春江水暖鸭先知”的《春回大地》;有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的《含苞欲放》;有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的《竹石》……这一幅幅精美的作品都是她用毛线、呢绒原料制作而成的,难道你不觉得她的手巧吗?
除了用毛线、呢绒原料制作之外,还有用蜡油制作的。放置在柜台上的就是,有象征吉祥如意的小蜡象,有象征世界和平的鸽子,还有象征团结友爱的五连环。尤其是那棵腊梅,花朵的颜色格外艳丽,有的完全打开,像小朋友天真可爱的笑脸;有的含苞欲放,像玲珑剔透的小樱桃;有的还是花骨朵,像一粒粒小红豆。你简直不敢相信这也是用蜡油制作出来的。我给你泄露个秘密:她是用红蜡油、树枝(去掉叶子)、棉花为原料。制作这棵腊梅的方法也很简单,首先将红蜡融化成油,再用浸湿了的大小不一的玻璃瓶按在蜡油上,将模型成的“梅花”取出趁热按到树枝上。转眼间,美丽的花朵盛开在树上,还带着晶莹的水珠呢!最后用少许棉花当作雪花缠到树枝上来点缀,傲立在风雪中美丽可爱的腊梅就展现在你眼前了。
打开柜窗,是各色各样的泥人。有呼吁和平的学生,有为正义而战的勇士,还有祖祖辈辈耕耘着黑土地的农民,个个栩栩如生,可真让人赞叹不已呀!
观看了她的作品,难道你不觉得她的手神吗?