手的作文
在成长的过程中,总有几双手默默地支撑着我,成为我最坚实的后盾。
外婆那双布满皱纹的手,不知摸过我的脸蛋多少次,每一次都对我说:“真棒!童童真棒!”有一次,我为外婆端了一杯饮料,外婆就说:“童童真懂事,真乖!”然后给我竖起了一个大拇指。这是外婆的手,是给我幸福的手,也是一双溺爱我的手。
爸爸那双粗糙的手,不知牵过我多少次,每一次都说:“童童,要乖哦!”有一次,爸爸正牵着我的手说:“童童,在学校要乖哦!”然后,我就被一块石头绊倒了,爸爸立马把我扶了起来,看了看那块被石头磨坏了的皮,说:“我们继续走吧,一定要坚持!”然后就牵着我的手走向学校。这是爸爸的手,一双教我独立、坚强的手。
妈妈那双洁白的手,不知打过我多少次,每一次都念叨我的缺点,我的优点一字不提。有一次我在带妹妹,妹妹把尿布湿取了,我没在意,所以妹妹就尿床了。妈妈见状,立马打了我一巴掌,说:“真没用,妹妹都带不好,我像你这么大的时候都在煮饭了。”我心里可委屈了,眼泪像断了线的珍珠一样,不断流了出来。这是妈妈的手,一双严厉的手,也是一双我既恨又爱的手。
这些手让我成就自己,做内心真实的自己。我感谢他们伸出了手,让我获得了那么多爱!