手的作文
每个人都有一双手,有的温暖细腻,有的修长灵巧,有的粗大有力……我的爸爸有一双勤劳而有力的大手。
爸爸的手很大,是我的两倍,他的手指不长,手掌很宽,手心很粗糙,伸直手掌可以清晰地看见里面紫色的血管,但最显眼的还是那几个又厚又黄的老茧。
爸爸这双勤劳能干的大手,为我撑起幸福的家,让我过上丰衣足食的生活。爸爸年轻时因为家庭条件不好,没有读过多少书,早年就出社会来打拼。他先是去附近的石材工厂打工,不怕苦,不怕累,慢慢学到了精湛的技术。他拼命工作,省吃俭用,就是为了挣够创业的本钱。之后,积攒的资金越来越多,爸爸终于有能力创建属于自己的石材公司。现在,爸爸虽然当上了老板,但他还是和员工们一起工作,一起搬运那些笨重的大理石,手把手地教那些新学徒做工。所以,当了老板的爸爸,手上的老茧还是那样厚实。
爸爸的手虽然粗糙,但却给我带来无限的温暖。一个炎热的夜晚,我把空调开到16℃就躺在床上舒服地睡觉了。半夜我做了一个梦,梦见自己掉进一个冰窟窿。我努力挣扎着就是爬不起来,困在窟窿里感觉越来越冷。就在这时,我感觉有一双温暖的手,拿着一张被子盖到我身上,他的动作是那么轻柔。我努力睁开朦胧的双眼,原来是爸爸在帮我盖被子。盖好被子后,爸爸又轻轻地摸摸我的额头,看我有没有发烧,做完这些后他才轻声慢步地走出房间。
爸爸的手,给我幸福,给我温暖,我喜欢这双勤奋有力的大手。