手的作文
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。 妈妈的爱是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。
那一天,北风呼啸。窗外的风,“呼呼”的吹着,让人寒冷的哆嗦着。风,像一个饥饿的魔鬼,贪婪的吞噬着温暖。抬头一看,猛然的发现,已经是晚上九点半了,我拿起手中的笔,匆忙的写着作业。好困啊,我不禁打了一个哈欠,揉揉朦胧的眼睛,继续写作业。这时,妈妈帮我倒了一杯热茶,递到我的桌上:“来,宝贝,喝杯茶暖和一下。”“嗯,谢谢妈妈!”我拿起杯子,喝着杯中的茶,感到很惬意。
在妈妈把茶递给我的同时,我发现妈妈的手不再像是以前那么光滑了,我不禁感慨:妈妈老了,我也长大了,也要懂事了。
虽然那一杯水很微不足道,甚至一文不值,但杯中承载着妈妈的母爱。这杯水,虽然不及咖啡的香酥浓滑,不及鲜奶的纯正可口,更不及绿茶的清淡醇香,但这杯水的爱,已经流淌进我的心田。
水不知送了多少次,爱不知传递了多少次,母爱不知让我感动了多少次,而那杯水的味道永远不会改变,爱的味道也永远不会改变!