手的作文
我的妈妈——一个普普通通中年妇女。不大不小的眼睛旁有着一丝丝的皱纹,红晕的脸颊下有个爱笑的嘴巴。最有特点的就是她的头发了,一丝丝红,一丝丝白,让我在人群中能一眼就认出她。
我记忆最深刻的就是妈妈的手,上面的手纹非常明显,很深很深,仿佛每一条手纹上都印着一件非常有意义的事。
妈妈的手,在我上小学前,就是我依偎的摇篮。小时候,我不懂事,经常把身上弄的全是泥土,这时候,妈妈就会一遍又一遍的用手洗我的衣裳。穿上妈妈用双手为我洗的衣装,我顿时觉得身上不仅很舒适,也很一种妈妈爱的温暖。啊!妈妈的手仿佛一股暖暖的风。
当我上了小学一年级,妈妈的手就是我最好的老师。那时,我刚刚上小学,对汉字书写一窍不通,甚至连“横、竖、撇、捺”都弄不清,是妈妈的大手握住我的小手,不耐烦的教我写汉字,当我想偷懒时,妈妈会对我说:“孩子,妈妈相信你一定能学会的!”啊!妈妈的手是一句温暖的话语!
回想起以前,我那天不是在妈妈双手的呵护下度过?到如今,我对美食的追求也有了的渴望,想吃到各种小吃。但我现在已经长大,不再想让妈妈的手劳累,可是妈妈早就察觉出我的馋嘴,就会在在网上搜出美食的做法,满足我的口胃。啊!妈妈的手更像是一个能够揣摸人心的探测器!
妈妈的手是一股温暖的风、暖暖的话语!我喜欢妈妈的手,更爱我亲爱的妈妈!