手的作文
我最喜欢也最熟悉的手是家人的手。
爸爸的手虽然粗糙,但是这双手却是我们家的“顶梁柱”。在我和妹妹遇到困难时,爸爸会竖起大拇指,鼓励我们“加油,我相信你们一定能行的!”作为家里的顶梁柱,爸爸用这双勤劳、粗糙的大手,起早贪黑,辛苦工作,挣钱养家糊口。有一回,工作时,爸爸的手指被划破了一个口子,鲜红的血从里面流了出来。我们心疼极了。爸爸却说没事,这一点小伤不算什么,回家擦点药就好。说完,又马上投入工作中。是他用这一双手,撑起了我们的家。
妈妈的手是灵巧的。如果我们谁的衣服破了一个洞,妈妈便拿起针和线,帮我们缝补。在她的巧手下,破洞华丽变身,一点也看不出缝补的痕迹。妈妈的手还是温暖的,冬天的时候,我很怕冷,每当那时,妈妈总会用那双温暖的手紧紧抱着我,我仿佛身处在“温室”里,那么温暖。
妹妹的手是有魔力的。当我考砸,伤心落泪时,妹妹总会用她那双稚嫩的小手,轻轻擦掉了我脸上的泪,拍拍我的肩膀,微笑地说:“姐姐,不要难过,我相信你下次一定能考好!不要哭了!好吗?”这一双小手,给了我很多的力量。
家人的手,给了我帮助;家人的手,给了我温暖;家人的手,给了我力量;家人的手,给了我幸福的生活……我感谢这些手,一起陪伴着我长大!