手的作文
粗糙的手掌,光滑的手背,十个粗壮的手指,这就是妈妈的手。
当我蹒跚学步时,是妈妈的手拉着我跨出了人生的第一步;在我生病时,妈妈的手紧紧地抱着我,哄我吃药药;在我演出时,妈妈的手给我热烈的掌声……妈妈的手给我了爱和鼓励。
记得去年的“六一”儿童节,彩虹桥举行了一次“文艺演出”。我表演架子鼓《胜利》。
听说要参加架子鼓表演,妈妈为我竖走了大姆指,我更是高兴得一蹦三尺高。回到家里,反反复复地练了六七遍,已经练得西瓜落地一—滚瓜烂熟了,我便上床安心地睡觉去了。
表演开始之前,杨老师悄悄地告诉我一个表演小秘诀:“如果表演出错了,不要慌,跟着音乐继续打就是了。“
终于轮到我了,随着激情的音乐声,我的鼓棒在鼓之间蹦来跳去,好像小乌在空中飞来飞去,奏出了夏天的赞歌。
歌曲已经打到一半了,我越打越激动,越打越兴奋。哎呀,不好,打错节拍了,怎么办,怎么办?对了,听杨老师说的,继续打-
表演终于结束了,这时,一阵异常响亮,异常热烈的掌声传进我的耳朵,闻声查寻,是妈妈在鼓掌!当我的眼神和妈妈的眼神相会时,她的掌声更加热烈,更加响亮了。我慢吞吞地走下舞台,都不知道自己是怎样打完这首曲子的。妈妈一把抱住我,在我的脸颊上亲了又亲,还在我的耳边小声说道:“顶贺真棒!”同时竖起了她那两个粗壮的大拇指。
我喜欢妈妈的手,它像隆冬里的一缕阳光;它像黑暗中的一丝光明;它像炎炎夏日中的一丝清凉……