手的作文
每次走在马路上,我总会想起那位素不相识的阿姨,她有一双温暖的手。
记得在双菱路上曾经有一家毫不起眼的小吃店,那儿的手抓饼做得别有风味,常常吸引着路人停下脚步,我也是它的忠实顾客。店里的那位阿姨脸上总是带着微笑,让人感到一种亲切。
记得有一天早晨,我和妈妈又来到这里吃手抓饼。后来因为单位突然有事,妈妈要提前上班去了。妈妈叮嘱我说:“睿文,过马路小心一点。”说完她便急匆匆地走了。我吃完手抓饼,背起书包,小心翼翼地走到了马路边,看着身边来来往往的一辆辆汽车,心里像十五个吊桶打水——七上八下:过还是不过呢?这个地方还是一个十字路口,左边的车子停住了,我刚抬起脚,右边的车又不知从哪儿冒了出来。眼看着上课的时间快要到了,我的心里很着急,刚要抬腿,突然,我的耳边响起了一个亲切的声音:“小朋友,别急,我来送你过马路吧!”我转过头,原来正是那家小吃店的阿姨。我点了点头,于是,阿姨那只温暖的手牵着我的小手,避开一辆辆汽车,使我安全地过了马路。我在心里默默的说:“谢谢你!阿姨。”
现在,我慢慢长大了,我能一个人过马路了。那家小吃店也已经搬迁了,我再也没有见到过那位阿姨,但她那只温暖的手,我永远记得。
但愿人间处处有阳光,处处有温暖。