“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每当这首振奋人心的歌曲回荡在我耳边时,我都会想起我们伟大的祖国。
开学第一天,我观看了《开学第一课》这档节目,我深深地被感动了,从中受到了许多启发。节目主要讲述了关于五星红旗的五个爱国故事,每一个故事都凝聚着他们对祖国浓浓的爱。让我们体会到五星红旗是用烈士的鲜血染红的,没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,更没有我们今天的幸福生活。在我们国家,各行各业的人们都为了守护五星红旗的荣誉而默默奉献,这种维护国家利益的行为是我们每一位中国人应尽的责任。
最让我深感触动的是第一代“攀登者”以自己的身躯搭建了“中国梯”,并将国旗插上了珠穆朗玛峰之巅的事迹。在他们身上,我看到了不怕牺牲、永不言败、团结拼搏的爱国精神。他们让五星红旗成为了爱国精神的化身,永远飘扬在我们大家的心中。生活中,我们每个人都会遇到困难和挫折,就像攀登珠穆朗玛峰一样,需要我们去克服内心的胆怯,不畏艰难险阻,勇于攀登。只要我们脚踏实地、坚持不懈,一步一个脚印,就一定能登上人生的最高峰!如果我们每个人都能这样做,祖国就会变得更加强大、更加繁荣昌盛!
亲爱的祖国,我为你自豪!高高飘扬的五星红旗,我为你点赞!