在庄严的五星红旗是伟大的祖国的象征,祖国是东方升起的旭日,是天空腾飞的巨龙,是我们生活的地方。升旗仪式上,每当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我心中就涌上一股无与伦比的激动和自豪。日益壮大的国力,突飞猛进的科技,强大的国防实力,我为我是中国的孩子而感到幸福。
想起二年级我第一次戴上红领巾,我就在心中暗暗发誓,从今天开始,我要好好学习,长大以后报效祖国。如今,我已经上四年级了,可每当我看到那抹鲜红时,仍然会想起二年级时我的誓言。想当初我还是一个无知只知道玩耍的小孩子,到现在我已经成为了一名小学四年级的学生,在父母的辛勤关怀下,在老师孜孜不倦的教诲中,在和谐美丽的校园里,我学习知识,学习文化,学习做人,努力培养自己的兴趣爱好,积极参加学校各项活动,我就像一棵小树,正在茁壮的成长。每当看到五星红旗冉冉升起的时候,我的心中充满了自豪。我为我们伟大,繁荣富强的祖国感到自豪。五星红旗是革命烈士抛头颅洒热血,用自己的生命换来的。所以我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,刻苦锻炼,做德智体美劳全面发展的好少年。
人生的成长过程就是一个战胜自我的过程,让我们甩掉幼稚无知,克服自卑胆怯,战胜懒惰。马虎,乘风破浪,勇敢向前,用手中的笔去谱写祖国的新乐章。