天安门前彩旗飘飘,鲜艳的五星红旗随着微风的袭来而舞动,我心中的爱国情绪也随之高涨,一种莫名的骄傲与自豪感从心底油然而生。五星红旗,你拥有鲜血的颜色,你是勇敢的象征;你拥有金光璀璨的星星,你是希望的化身……
家是最小国,国是千万家。我们每个人的家都是一个小国,我们只有把自己的国家建设富强了,才能使自己的家庭更幸福,社会更兴旺。嘴上说着爱国,那该如何付诸行动呢?
我走在放学的路上,看着沿途伫立的高楼大厦,路两旁从树上缓缓飘落的枫叶,一阵寒风吹过,落叶就像跳动的精灵,四处飘飞。这时一个与周围景色不太和谐的身影闯了进来——一名清洁工,她穿着十分单薄的衣服,外面穿了一件橘红色的马甲。天气虽然很凉,可她豆大的汗珠依然顺着额头滚落下来。她手里拿着一把大扫帚,十分卖力的挥动着,清扫着路边的垃圾,一下、两下……随着她手里扫帚有规律地挥动,刚刚还满是垃圾的小路变得干净了。
我想:“这不就是爱国吗?尽自己的全力去履行自己应尽的义务,去承担自己应承担的责任,把国家当作自己的家来爱护,从身边的小事做起,不就是最简单的爱国吗?”
想到这些,我零零散散的思绪就像一颗颗珠子,被一根线串在了一起,豁然开朗。其实,爱国并不是我们所想的那样困难,只要我们把国家当作是自己的家一样去关心、去爱护就好。
再次看见碧空中的红旗漫卷翻飞,我的心也高高地飞扬起来。我骄傲,我自豪,我是中国人!