刚入小学,我就知道了每星期一都要升旗,面对鲜艳的红旗,我心中除了懵懂之外更多的是对红旗的无限向往与莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗是我们伟大祖国的国旗!看着旗台下的护旗手,我不知道有多羡慕:能成为护旗手,是多么骄傲,多么自豪!假如有一天我也能成为护旗手,那该有多好啊!
有一首歌不是这样唱的么:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!刚上四年级,我非常荣幸被选为学校的护旗手,这也是我梦寐以求的事,站旗杆下,抬头仰望缓缓上升的五星红旗,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪,为我能成为一位光荣的护旗手而感到骄傲。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是无数革命先辈用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,要热爱祖国,从热爱五星红旗、热爱红领巾。此后,懵懂中的我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国、热爱五星红旗、热爱红领巾!
我每天都戴着红领巾上下学,爷爷、奶奶打趣地说我是最爱红领巾的人,在学校戴、在家里戴,就差没戴着红领巾睡觉了!甚至有时去学校的时候发现红领巾上还沾着米粒。我清楚地知道,现在的我并不能为祖国做什么贡献,但我是用一颗炽热的心去爱我的祖国,我要用对红领巾的喜爱表达我对伟大祖国的无比敬爱。可是班里有些同学懒得戴,很容易联想到他们是怎样对待红领巾的;在星期一升旗的时候学生们都是闹哄哄的,一点也不尊重老师、尊重校规、尊重国旗!我衷心地希望每个同学都热爱自己的学校、热爱国旗、热爱红领巾!