“起来,不愿做奴隶的人们……”每当唱着这首激昂的国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我总会想到很多……
我们中华民族,有56个民族。13多亿中国人,我们是一个集体,我们是一个大家庭。在很很久以前,我们的祖国并不强大,鸦片战争,甲午战争困扰着我们。我们中华民族,因为落后,而造成了那百年的屈辱!直到1949年10月1日,我们才迎来了春天——新中国解放了!这一切的成功,都是毛泽东,周恩来等前一辈的伟人的成就。
我们,是21世纪的青少年。我们很幸运,出生在一个和平年代,没有战争,没有硝烟,没有统治,人人平等。我们有着优越的条件,我们有着父母的宠爱,我们应当满足。我们现在的任务,就是好好学习,为将来报效祖国,报答社会,感恩父母,感恩老师做准备。我们肩负着使命,责任越大,压力越大。虽然如此,但我们应当更加努力,做让父母骄傲的孩子,让老师自豪的学生!
五星红旗飘扬,它徐徐升起,他是中华民族的象征。看着它在风中飘舞,我不禁感慨万分。是啊,祖国的未来掌握在我们手中,让五星载着我们的理想飞舞!
俗话说得好:落叶归根,中国就是我们的“根”,无论在天涯海角,只要心系祖国,为了祖国而奋斗,终会成功!