五星红旗,是我中华人民共和国的象征。五星红旗是一名叫曾联松的普通公民设计的,这张设计图从三千多张中脱颖而出,成为了今天我们闪耀的中华人民共和国的国旗。
五星红旗上的红色部分象征着革命先烈用自己的鲜血换来我们今天的幸福生活。左上角的五角星中最大在那颗象征着我们的共产党,其他四颗指的是我国数亿的人民围绕着党。
一九四九年十月一日,中华人民共和国中央人民政府成立在那一天,按下国旗按钮,中华人民共和国的第一面五星红旗缓缓升起来了。
一九六零年,登山名将王富洲同志和他的队员们历经千辛万苦终于成功的把中国的五星红旗插在了世界最高峰—珠穆朗玛峰封顶,此次五星红旗屹立在世界最高峰之巅赞扬了王富洲等同志的永不言败,砥砺前行的精神。
一九八一年,中国女排队在世界杯上拿到了总冠军,展现了中国女排队的顽强拼搏,奔发向上的可贵精神。
二零零八年,神舟七号成功发射,宇航员把五星红旗高高举在太空中,让五星红旗飘扬在太空中。
一九九七年七月一日,香港这块土地回归了他真正的祖国母亲的怀抱,让香港这片土地升起了五星红旗。
五星红旗,是我们校园中最亮的一点红,是大街小巷中最亮的一片红!是祖国大地上最耀眼的一抹红!