每周一,我们学校都会进举行升旗仪式。当看到鲜红的五星红旗冉冉升起,听到动听的国歌奏起,我便心潮澎湃,思绪万千。一个个熟悉的故事,顿时化作一幅幅生动的画面:二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,冒着枪林弹雨,强渡波涛汹涌的大渡河;忍着饥饿和严寒,翻越白皑皑的雪山;克服了重重困难,艰难地走过茫茫的草地……
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。此刻,校园里一片肃静,一千多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一起投向那面五星红旗。啊,升起来了,升起来了!五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐地升起来了!