夺红旗上个星期,老师在设置黑板报的时候,还在黑板上设计了一个夺红旗的部分。当时,老师对我们说:“同学们,老师这个学期打算让你们来个比拼,分成四个小组。夺红旗的规定是:全组人每天都完成好三科的作业;整个小组的地面都很整洁。得到十面小红旗的小组星期一至星期四都有一天没作业。”
自从那天以后,同学们按照夺红旗的规定来办事。第一天,第二组和第四组得到了一面漂亮的小红旗。第一组和第三组都和羡慕他们,同时也向那些不完成作业的同学发出了憎恨的眼光。第二天开始,每个小组都有一至两个同学不完成作业,每个小组都不能得到小红旗。我们第一组竟然没有一面小红旗。我感觉到红旗离我们越来越远。
到了今天,上午最后一节课下课后,语文老师问道:“对了,今天哪个小组有人没完成作业?”同学们异口同声地回答:“全部都有!”数学科代表小苏接着报道:“今天每个组都有一个同学没完成数学作业!”老师听了,很是生气,神情严肃地说:“那好,今晚加罚一项作业!”同学们听了,都叫了一声:“啊!”老师接着说:““啊”什么“啊”!要怪就怪那些没有完成作业的同学!”教室里立刻发出了一阵阵斥责声:“都怪你!”“都怪你没完成作业!”·····
经过这件事,我知道了,无论是哪一科老师布置的作业,都要认真完成。