星期六天气晴朗,阳光明媚,我和舅舅们一起去爬山,一路上我和表姐们玩得很开心,表弟高兴得像一只小鸟。
到了山脚,我把头抬起来往上看,这个楼梯台阶真高啊。就像笔直的梯子。大家开始爬了,我和小姨作伴一起爬,“一二一,一二一”,我们喊着,不到几格,脚就麻了。我让表弟帮我拿矿泉水,喝了之后马上使我的功力一下子就过了石阶。呀!上面真开阔啊!有一个用石子铺成的平台,平台旁边有一条宽阔的用石子铺成的平地。我就在平地上转圆圈。平台中间有一个烈士墓碑,上面有一个长方形石碑下面有四个石块,想四片大花瓣一样。石碑上写着:革命烈士,永垂不朽。
我们沿着小路走上去,不一会就到了一个亭台,亭台上有四个角,站在亭台上往下看,房子可真变成蛋糕了。我扶着小姨走向小红旗的最上面。舅舅们还在后面,我们只好边走边等。我的心早就跑到上面去了,我们站起来继续走上前。接着我们就到了茶园,茶园里的茶叶都长得很茂盛,一片绿油油的。
我们直往前走是一段陡峭的山路。我的脚麻得不得了了,我拉着小姨,咬着牙一起爬上去。那陡峭的山路让我摔了一跤,我忍着痛站起来,胜利就在眼前了,我拼了!不一会我们终于到了小红旗的山顶,真不容易啊。
我们来到山顶,上面有很多运动器材,我们又开始新的活动了!今天真开心。