国旗,一个国家的象征和标志。五星红旗——中国的标徽。五星红旗我们的骄傲,五星红旗祖国的自豪!
五星红旗,我向你敬礼!每当你缓缓在校园的上空升起时,我们深情地注视着你,仿佛看到了当年数不清的革命先烈为了祖国的今天浴血奋战,战死沙场的悲壮场面。他们勇往直前誓死用敌人的血,祭奠中国人民曾受到的屈辱。你曾是中国人民活下来的向往,你是战士们团结、忠义、爱国、宁死不屈追逐的灵魂。作为新世纪的接班人,我们一定会让你飘扬在世界的东方。
五星红旗,你是我们的骄傲!当你第一次在珠穆朗玛峰峰顶随风起舞时,你是那么的明艳,那么的灿烂。为了你的雄姿,我们的登山队员明明知道会冻伤脚,明明知道有可能会失去双腿,从此失去行走能力,但他们还是毅然决然地选择了搭人梯,选择脱掉鞋袜,冲向顶峰,因为你的生命之血,已经濡染了我们灵魂。我相信,有了你的畅灌,中国的花朵将会越发美丽!
五星红旗,我为你骄傲!2008年,当中国第一次举办奥运会赢得伟大的胜利时,你在雄壮的国歌中再次冉冉升起,你是那么招展,那么迷人,你用你的气魄横扫了数千年中国竞技体育的残枝败叶,让中国成为了体育强国,成了世界的瞩目和仰望。
五星红旗,当你飘扬在校园的高空时,当你在珠峰峰顶舞动时,当你每次在世界或月球招手时,我们都会高唱国歌,都会瞩目敬礼!你是我们中国人骄傲,也是世界的自豪!