今天早操课结束后,大队辅导员顾老师走到主席台上要向大家公布开学半个月来每班的卫生纪录总分数,并将评出第一次得循环红旗的班级,没拿到循环红旗后。同学们一听高兴极了,都以为我们准能拿到这面红旗。因为平时大家打扫还是瞒认真的。顾老师按从高到低的顺序报分数了。他报了好多班级的分数,就是没听到报我们四(5)班的,我们像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。究竟是怎么回事?这时我听到报四(5)班996分。呀,我们班被扣了4分,排在20名左右,循环红旗只能拱手相让了。刚才那股高兴的劲儿早飞到九宵云外去了,个个垂头丧气。此时此刻,我们心中是多么痛恨那些为班级抹黑的人呀,没拿到循环红旗后。
回到教室,以往的欢乐气氛都没了,教室里鸦雀无声,一片死气沉沉。班主任也拖着沉重的步伐走进了教室,她沉默了好一会儿。看来一场暴风雨又要降临了!她用以前从未有的严肃表情扫视了全班一眼,然后阴沉着脸告诉了大家被扣4分的原因。原来是打扫包干区的三位同学有两次打扫不干净造成的。老师批评了他们,并让他们说说以后该怎么做。教室里又平息了下来,但大家心里都不是个滋味。
我默默地想:只要我们每个人都做到讲卫生,守纪律,认真负责地打扫,并配合打扫的同学做好保洁工作,下次的循环红旗一定会落到我们班级的。