亲爱的老师、同学们:大家好!
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当雄壮的国歌在我耳边响起,鲜红的国旗在我面前冉冉上升时,作为一名中国人,我总是感到无比的骄傲与自豪!
你知道吗?盘旋于崇山峻岭的万里长城是我国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。如今,长城与埃及的金字塔、罗马的斗兽场、意大利的比萨斜塔等同被誉为世界七大奇迹,是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。另外,震惊世界的秦始皇兵马俑,拥有奇花异草的圆明园等都是劳动人民的智慧结晶。
相信大家不会忘记,2003年10月15日,航天英雄杨利伟乘坐“神舟”五号飞船飞入太空,使我国成为第三个有载人航天能力的大国。世界为之刮目相看,纷纷翘起大拇指夸咱中国人了不起、航天英雄杨利伟了不起!
是的,现在的中国是很了不起!现在的中国,已成了世界东方的一颗璀璨的明珠!它不仅有着珍贵的大熊猫、奇特的麋鹿,有着古代先进的四大发明,著名的三峡工程,有着高耸入云的五岳、千奇百怪的黄山劲松、独具一格的桂林山水,还有着驰骋篮球场上的姚明、世界飞人刘翔等一大批体育名将……同学们,难道我们还不为之感到无比的骄傲和自豪吗?
啊!五星红旗,我为你骄傲!