从小我就与红旗结了缘,它凝聚着我的情感历程。
小学戴了六年的红领巾,那是红旗的一角,每天上学都要带着永远飘在胸前。
初一转眼从指间溜走,我申请入团了,团委书记给了我一个特殊的任务当旗手。彩排的时候我心里总觉得不好意思,眼神不知道跑到哪里去了,头低低的。出旗,退旗的走了两三遍。经过团委书记的帮助,我的眼神与老师的眼神相遇,老师告诉我你是旗手有责任让红旗高高飘扬,这时我懂得了什么是崇高,什么是追求,我伸展双臂,迈着稳健的步伐,紧握红旗,让它飘扬高高飘扬。
后来的俄罗斯之行让我再一次与红旗结缘。我们一行11人去飞往俄罗斯参加俄语夏令营。来自世界各国的青年手举着各国国旗陆续入场。我们穿上西装打上领结,蹬上皮鞋,这可是我生平第一次穿正装,感到十分的庄严,也有些不自在像个大人不过也使我油然而生出一种责任感。
轮到我们入场了,我手中举着国旗,将它高高的握住,心中饱含了对祖国母亲的热爱。我抬起头,眼睛直视着国旗,挺起胸膛,伸展双臂,脚下迈着自信坚定而有力的步伐。我身后是我的同学,我知道他们此时此刻正在注视着我,在注视着飘扬在我头顶飘扬在俄罗斯天空的中华人民共和国国旗,我心中充满了自豪感,我走在正中央双手紧握国旗用尽全身力量向主席台挥动。
高高飘扬的红旗凝聚着我的骄傲,凝聚着我的自豪,凝聚着我对祖国的热爱。