星期一早晨,天气格外晴朗,金灿灿的朝霞铺在操场上,五颜六色的鲜花一朵一朵的笑了起来。同学们佩带着鲜艳的红领巾,整整齐齐地排列在干干净净的操场上,等待着升旗仪式的开始。
过了一会儿,升旗仪式开始了。大队长用洪亮的声音宣布:"全体立正--向国旗--敬礼!"只听见雄壮的国歌在校园里回荡,只看见无数的右手高高地举过头顶。无数双眼睛注视着冉冉升起的五星红旗。
你看,一年级的同学他们虽然小,却站得那么端正,手举得那么高,他们仿佛知道这红旗来之不易;三年级的同学也站得端端正正,他们仿佛知道红旗代表这祖国;五年级的同学更是认真。虽然太阳刺眼,可他们还是望着五星红旗……看着这冉冉升起的五星红旗,他们仿佛看到了战场上,战士们英勇杀敌,浴血奋战,把五星红旗插在国土上;仿佛看到了一九四九年十月一日,五星红旗在城楼上升起的情景,仿佛看到了体育健儿顽强拼搏,让五星红旗在体坛上高高飘扬的情景……这一个个场景,好像表示出了我们的心与五星红旗紧紧相连,与人民紧紧相连。五星红旗升起来了!升起来了!中国人民也随之站起来了!坚强起来了。操场上安静极了,连微风吹拂着五星红旗的"沙沙"声都听得见。在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,五星红旗显得多么庄严,多么美丽!五星红旗时刻嘱咐我们好好学习,天天向上。
国旗啊!你升起来了,你在我们幼小的心灵里升起来了。