每当看到鲜艳的五星红旗在天空中随风飘扬,就想到这是前辈们是用鲜血染红的,时不时想到这个的画面,战士们英勇地冲上战场,抛头颅,洒热血,用生命捍卫着国旗。
光阴似箭,岁月如梭,如今的祖国变得强大,神舟五号,神舟六号……看着一次次的成功,一次次向世界展示了中国。大家都知道高铁复兴号吧,它是祖国妈妈辛勤汗水和智慧的结晶。它跑得很快,时速350公里,就像哪咤的烽火轮。我和同学们坐着它到祖国很多风景秀丽的地方,一览她的美丽,共同感受祖国妈妈的独特魅力和博大的胸怀。这一切,不由再次让我想起这都是许许多多的战士为了我们的美好生活,浴血奋战。
五星红旗让我明白要做一个文明人,做一个有道德的人,更应该做一个爱国的人。当国旗缓缓升起时,应该抬头挺胸,目不转睛地仰望着国旗,心情是那么的自豪和骄傲,因为我是中国人,国旗是一种象征,它是战争的勇气,那是不屈的奋斗。
五星红旗,让我学会成长,看到自己的责任和义务。以后再也不乱扔垃圾,让我们的大地变成一尘不染,让我们天空更加蓝,不会被污染。我也会更加努力的学习,在学习中不断积累知识,努力成为一个能为祖国繁荣富强添砖加瓦的人。
我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,水更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,祖国更强大。
红旗让我成长,伴着红旗,愿我们沐浴着五彩的光芒,走向美好未来。