学校的每个星期一都会举行升国旗的活动,很多人觉得这是在外面晒太阳,升国旗,非常没有意思,还不如回教室上课呢。而我并不这么认为,我觉得升国旗非常光荣。
今天又是一个大好日子,因为今天同学们能升国旗了。当红旗在蓝天中飘扬时,在阳光的映照下,红旗的颜色更加鲜艳,让我想起几十年前日本侵略中国人的种种劣迹。比如,我记得在书上看过,一个日本军队,以军队里一个士兵逃跑到一个村子里为借口,要带军队进村子里搜寻那个逃跑的士兵。那村子里的人见他们整个军队进来,便起了戒心,所以不让进。那个日本将军就用力抓住离他最近的两个村子里的人,把他们两人带到了江桥上,扣下了扳机,开枪打死了他们,还冷笑着把他们的尸体扔进河里并说:“不让我们进来的下场就和他们一样。”接着,他们没有找到失踪的日本士兵,一怒之下,杀光了村子里所有的人,还把这个村子给烧了。
不说这些了,说起来就让人伤心。当五星红旗冉冉升起时,我举起手敬礼的那一刻,感到非常骄傲,因为我是少先队员。我非常自豪,因为我向国旗致敬。直到老师说放下时,我才依依不舍得放下了手。作为一个少先队员还要学习唱国歌,不过很多同学都不好意思唱,我觉得这种想法是错误的,国歌象征着整个中华人民共和国,也象征着少年先锋队!所以大家唱国歌时,应该觉得很光荣,因为这就是我们少先队的队歌。
同学们,红旗是用革命先烈的鲜血染成的,所以我们要好好学习,将来为祖国争光。