开封的作文
“宝贝,起床了,今天我们要去取动车啦!去晚了可来不及了!”听了这番话,我马上起了床,用了比平常少3倍的时间洗脸刷牙、换衣服、吃早饭。
动车开了四个小时,终于到达了河南的第二大城—开封市。车子把我们送到宾馆,我们下了车,分好房间,放好行李,一辆大客车和导游来接我们。我们又上了车,来到了开封府。
开封府有清心楼、议事厅……等景点。
开封府是包公办案的地方,也是国家的著名的旅游重地。我吃惊地了解到,包公并不是脸黑,而是一个白脸的文弱书生。因为人们认为黑脸忠诚,白脸奸猾,所以才故意把他说成是黑脸。包公的老家离南京也很近,据说他五十三岁才在开封府做官,办了好几宗有名的案子呢!
开封府虽不美,但很有吸引力,一下子就把我给吸引住了!