对手作文
“想打败我,猴年马月之后吧!”她迈着轻盈的步伐,飘出了教室,留下我手握着书法纸,呆呆地站在那儿。
NO.1“嘲笑”
我和她,从一年级开始一起进了书法班,同样灵动的大眼睛,同样可爱的塌鼻子,同样俏皮的马尾辫,让我们俩成为了好朋友。直到三年级的那一天……
“下面公布本学期书法期末考试成绩。”老师清脆的声音轻快而明亮,但我心里却装了一只受惊的小兔子,“砰砰”直跳。“刘鸿羽,98.3,排名第二。”我一下子愣住了,又比她少了0.2分。“加油哦!我等着你。”“放心吧,我会超过你的。”“哦,是吗?”她微微一笑:“等过了猴年马月吧!”“你……”我握紧了书法纸,“好,那我就让你看看,不到猴年马月我刘鸿羽一样可以把你超越!”
NO.2奋斗,追赶
为了兑现自己的承诺,从那天起,从前那个活泼好动的女孩变得文静起来,书法练习本写了一本又一本,白嫩修长的手指上,出现了几个极不相称的老茧。我付出了那么多,可结果却一次次打击着我自信。
“刘鸿羽,98.4,第二名。”
“刘鸿羽,98.5,第二名。”
……
尽管我在进步着,可我的对手依旧稳居榜首。望着高高在上的对手,我咬着自己的嘴唇,忍住没有哭出来。回到家,我继续拼命练习着,练习着。
NO.3猴年马月,赶超
转眼间,到了20xx年6月底,老师开始公布期末成绩:“刘鸿羽,98.9,第一名。”那一刻,我终于感觉到这么长时间的努力没有白费。“哈哈,我说的果然没错。”她爽朗的笑声在我耳边响起。“哪儿没错了?我可没用到猴年马月。”“对呀,今天就是猴年马月呀!”这下,我真正愣住了,再也控制不住自己的情绪,“哇”地一声哭出来,她,原来是在鼓励我……
那天夜晚,我们躺在草地上,望着漫天的繁星,互相看了一眼,笑了……