开心的作文
常言道:“饭后走一走,活到九十九?”。是啊,饭后出去走走,既能让我们亲近大自然,又能锻炼我们的身体,如此一来,怎么不会长寿呢?但是就是有一点,那就是累,我就有过这么一次。
这天晚上,我早早吃完晚饭。我懒洋洋的趴在沙发扶手上,趴了一会,他们也都吃完了。妈妈看见我这副样子,说道:“你看你,这样最容易长胖,不行,我们出去走走。”
对于妈妈的提议,我表示强烈的不满,但最终我还是被屈服了,就这样,一场马拉松式散步开始了。然而,我对散步根本没有兴趣,走在亲水平台上像蔫了的茄子一样无精打采。
妈妈似乎看透了我的心,知道我不开心。这时妈妈讲了一个笑话给我听,我忍不住扑哧一下笑出了声,郁闷的心情舒缓了不少。
妈妈趁热打铁,给我讲起了散步的好处,并希望我从欣赏大自然的美景中去体会散步的乐趣,我也试着按妈妈说的去感受。经济的夜晚,闪烁的繁星,深黑的夜空,带有江河味的空气……啊!一切是多麽美好,不知不觉,刚才烦躁的心情一下便烟消云散了!妈妈又说“乐趣无处不在,不过只有善于发现的人才会得到快乐!”
从那以后,我便不知不觉的爱上了散步,不仅散步有益健康,更重要的是我渴望从其中得到比它更加珍贵却难以言表的乐趣。