红薯优秀作文
放学回到家,猛然发现桌子上放着一袋红薯。我高兴地嚷起来,“妈,这红薯哪儿来的?”
妈妈瞧了瞧,说:“哦,这是你爷爷寄来的,说老家的红薯个个又大又甜,十分好吃。”我不由分说拆开袋子,挑出了一个最大的红薯,吩咐让老妈去烤了。烤红薯的时间非常长,大概要三十几分钟。过了好一会儿,红薯才烤好了,周围有着黄黄的糖斑,此时的我早已饥肠辘辘,肚子里叫着“空城计”。望着烤好的红薯,我马上剥开了皮,狼吞虎咽地吃着。突然,我停住了咀嚼,细细品味。啊!好甜。我闭上眼睛,陶醉其中……
嘴里品味着红薯,我忽然想起来小时候在老家的一幅画面来:那时,我还是一个撒野玩耍的孩子,被爷爷牵着走在小道上,周边有一大群悠闲自在地散步的人。我奇怪地问:“爷爷,我们这是去哪儿?”爷爷笑眯眯地说:“我带你去吃好吃的,你最喜欢的!”我一听,打起了精神来:“什么好吃的?”爷爷微笑着,默补作声。我像丈二和尚——摸不着头脑,莫名其妙地跟着爷爷来到村口的大榆树下。爷爷停住了脚步,我抬头一看,哇!原来是烤红薯,就是我最最喜欢的食物。爷爷放开拉着我的手,仔仔细细地给我挑又大又软的红薯,挑好了,付了钱,爷爷剥开红薯皮,吹吹递给了我,然后又牵着我的小手,回家了。
从旧事中回过神来,嘴中的红薯早已化开,好久没去老家了,真想念爷爷……