红薯优秀作文
春天来了,我准备试验种红薯。我首先在菜市场买来了几个红薯,在一个红薯的一头切下一大块,把切下来的部分放入碟子中,再往碟子里面放点水。然后,小心翼翼地把碟子端到阳光充足的地方去——阳台上,给这块红薯晒晒太阳!等待着这块红薯早点儿发芽。
这块红薯沐浴在春的阳光里,我美美地憧憬着它发芽、长大……突然,我想起了,前段时间,家里的红薯发芽了,爸爸就把它栽在盆里,放在阳台上。但我们住一楼,那些茁壮成长的红薯的叶子却被该死的老鼠啃来啃去,最后被吃的一干二净!
我一下苦恼起来,我可不希望我的红薯被老鼠啃光,可是收在家里,老鼠是没有了,但红薯却晒不到太阳了!没有太阳,小红薯如何茁壮成长!这真是一个棘手的问题,相当棘手的问题!
我冥思苦想,仍想不出一个好办法,总不能派个人每时每刻地看着红薯吧?我便去问妈妈,妈妈说上次老鼠能爬上来,是因为阳台下的葡萄树长得太茂盛啦,老鼠才顺着葡萄藤爬上了阳台。这次爸爸把葡萄藤修剪过了,应该不会有老鼠上来啦,放在那儿没关系的。
可是,我还是不放心,还在努力的想着点子……有了!我可以在小红薯的旁边放几个铃铛,老鼠碰到铃铛,铃铛声不就把老鼠吓跑了。最好再插一面小旗子,老鼠看到旗子的影子,应该也会被吓跑吧。这个点子太好了,我不禁沾沾自喜!说干就干,这下红薯的安全有保障了!
一切安排妥当,我希望我的小红薯快快发芽,快快长大!