红薯优秀作文
过年的时候,大家都会准备许多好吃的东西,但是我觉得最好吃的还是——烤红薯。这是为什么呢,还是让我慢慢来告诉你吧!
腊月二十九这天,爸爸妈妈带我去外公家过年,外公家住在山上,那里做饭不是用天然气,而是烧的柴火。每次我去外公家,最想做的事情就是帮忙烧火。只要把柴往灶堂里塞,红红的火苗就直往上串,坐在旁边又暖和又有趣。夏天来的时候,掰几包玉米往灶堂里一放,不到几分钟,玉米熟了,吃起来香喷喷的。哎,可惜现在是冬天!正当我遗憾的时候,外婆好像看出了我的心思,建议我烤一根红薯。我高兴极了,说干就干。我选来几根小红薯,心想小的红薯容易烤熟,于是我把红薯放进灶堂里,用火炭把它们小心地盖好。我就一直坐在旁边等呀等,不停地问外婆红薯熟没有,惹得大人们都笑我。
不知过了多久,红薯终于熟了,外婆从灶堂里把一根根红薯找出来。我看着这些黑糊糊的红薯有点犹豫了,不知道该不该把它们吃进肚里去。妈妈帮我把红薯皮剥开,一股好闻的味道扑鼻而来,我忍不住吞了吞口水,迫不及待地把红薯往嘴里送。哇,好甜!好香!我把红薯吃了个饱!看着我那狼吞虎咽的样子,大人们哈哈大笑。
你也想尝尝烤红薯的味道吗?下次和我一起到外公家去吧!