红薯优秀作文
今天,我在家里打游戏时,突然间,我一抬头,看见了窗户外晒着几个红薯。于是,我放下手机,拿了三四个红薯,并邀请了小伙伴们一起来烤红薯。
我和伙伴们四处寻找一片既有干树叶又有小树枝的地方。终于找到了,那是一处荒凉的地方。那里面有好多的干树叶和树枝呢!这样,我们烧火就不用再四处奔走找寻材料了。于是,我们愉快地决定就在这里烤红薯。
首先,我们用铁锹挖了一个不太深的小洞。然后急忙把一些干树枝和树叶放入小洞里,接着表哥往最下面的树枝里面引火。不一会儿,大火烧了起来,我拿了一个比较长的树枝,并在不远处的水龙头那里冲了一遍又一遍。洗好了之后,就把那些红薯一个一个串在树枝上,往火坑里一放。当时,那烟呛得我直流眼泪,我们只好去别处躲一躲,等待着美味的红薯出炉。
十几分钟过去了,火渐渐熄灭了,我把红薯从火堆里翻出来,一个个像黑炭一样,非常的烫手,但我拿着树叶包了起来,便从树枝上取了下来。掰成两半,发现里面有金子般的红薯馅,香甜味直钻鼻孔,真诱人!我和小伙伴们品尝了一下,真甜!我们每人都吃了一嘴的灰,每个人的脸都像小花猫一样,你看看我,我看看你,都不禁大笑了起来。
第一次烤的红薯虽然不怎么好看,可吃起来却是香的。这真是一次难忘的记忆!