红薯优秀作文
一个星期天的早上,阳光明媚,天气晴朗。我约上我的好朋友和家人,一同到爷爷的地里去挖红薯。这是我第二次挖红薯了,记得上一次还是在去年呢!
一到菜地,远远地就看见了红薯地上有许多红薯藤,爷爷说必须先把地面上的红薯藤全部铲掉才好挖,我们就先动手铲掉红薯藤,然后再挖红薯。
红薯藤铲完了,终于可以正式开挖了。我已经迫不及待了,我和我的好朋友各拿一把铲子,看见地上有一根短短的藤,我就顺着藤赶紧挖,很快就挖出了一个好大的红薯,因为太着急了,不够仔细和耐心,这个好大的红薯被我们挖得伤痕累累,好可惜啊!爷爷看见了摸摸我的头,笑着说:“没关系!”然后把挖红薯的要领说给我听。
我按照爷爷教给我的方法,顺着藤轻轻地、慢慢地铲下去,然后铲几下再蹲下来看看挖到哪了,再用手抓住藤往外拔。功夫不负有心人啊,我又挖出了一串红薯,这次挖出来的还是“双胞胎”呢!完整无缺,我捧起红薯,像捧着宝贝似的来到妈妈面前,妈妈说:“这次挖得真好,一点都没伤到红薯。”听了妈妈的话,我的心里高兴极了。
在大家的共同努力下,一大块红薯地很快就挖完了,我们的收获真不少,这其中还有我和我的小伙伴的劳动成果呢!劳动虽然很累,但那一点点的累,又怎抵得过满载而归的喜悦呢!