红薯优秀作文
星期六上午,我和爸爸到爷爷家玩。
正值初冬,树上的叶子随着寒风纷飘落下来,一会儿爷爷家门前就落满了厚厚的黄叶。望着这些落叶,爷爷发愁地说:这么多树叶都堆在门前,真碍事!有什么好办法能处理掉呢?
我灵机一动,向爷爷建议:不如咱们来烤红薯吧!爷爷一听,眼睛一亮,立即说:好主意!
说干就干,我们马上开始行动起来。爷爷先用大扫把树叶扫成一推一堆的;然后奶奶端来一个大筐子,里面盛着四五个红薯;我找了根长长的小树枝。爷爷把红薯倒在其中的一堆树叶中,然后用打火机 把树叶点着。开始烤红薯啦!
为了让红薯早点烤熟,我们都忙得不亦乐乎。爷爷向火堆旁边运树叶;奶奶用小树枝不停地挑着火,并用嘴使劲地吹着;我拿了个小扫把使劲往火上扫落叶。虽然有点累,但是闻着烤红薯飘出来的香味 ,我们也觉得值
大约一个小时后,红薯终于烤好了。当爷爷用钩子把一个个香喷喷的红薯从火堆里扒出来时,我的口水都快流出来了。我们一家人围坐在一起,开心地吃着劳动的果实,心里美滋滋的。我用手抹了一把 黑乎乎的嘴唇,兴奋地对爷爷说:真好吃!下回我还要多烤几个!
所有的东西都是用劳动和汗水换来的。只要付出,就会有回报。从烤红薯中,我明白了这个简单的道理。