红薯优秀作文
这个春节因为疫情的缘故,我只能天天呆在家里,每天都很无聊。有一天我看到邻居在田地里烤红薯,我就吵着要爸爸也带我去烤红薯,爸爸答应了。
第二天天气晴朗,阳光明媚,爸爸带着我从家里拿了工具还有红薯,直奔稻田里。哇,这里三三两两的人,有些在烤红薯,有些在田边散步,周围还有很多芦苇,真是一个烤红薯的绝佳圣地啊!话不多说,我跟爸爸马上开始分工合作,爸爸的任务是搭灶台,而我的任务就是到周围找柴火。等我找回了柴火,爸爸也搭好了灶台,他把柴火放进去生起了一堆火,然后把红薯放进去,火越烧越旺。我就在边上静静的等着。过了好久,红薯渐渐的飘出香味来,颜色也变了,把我馋得口水直流,连周围的人也吸引了过来。
我的眼睛直盯着烤红薯,不一会儿,爸爸说:“烤好啦!”,我迫不及待地拿了一个红薯。“啊!好烫!”爸爸说我“心急吃不了热豆腐”。我只好等红薯凉了一会,把红薯扒开,露出了金灿灿的肉来。我吃了一口,又香又甜,好吃极了!我心里美滋滋地想着自己烤的果然就好吃些。我还把剩下的几个分给边上的人,他们吃得津津有味,夸我们烤得好,我心里真高兴!
原来烤红薯这么有趣啊!这是我第一次吃到自己动手烤的红薯,我会永远记住这个难忘的味道。下次我还想带着小伙伴们一起去试试!