红薯优秀作文
随着一阵香气从厨房飘出,一盘香喷喷的红薯丸子出现在我眼前,“婉婉,来吃丸子!”奶奶笑了笑,把盘子放在桌上,我抓起一个就往嘴里塞,哇,棕红色的皮里包着糯糯的红薯泥,还带着一丝丝甜味。“奶奶,真好吃!”我高兴地喊道。“喜欢吃就好,你啥时候想吃我就给你做!”听了我的话,奶奶又笑了,那笑容如同春日的阳光,洒在了我的心间。
五岁时,由于爸爸妈妈工作忙碌,把我送到了奶奶家,那里有我最爱吃的红薯丸子,可以吃个够。那里也有我最亲爱的奶奶,总是给我温暖的怀抱和慈爱的笑容。可不久,我又回到了爸爸妈妈的身边,红薯丸子也常常挂在了嘴边,有时候做梦都能看到奶奶那慈祥的笑脸。
到了年底,爸爸破例带我回了奶奶家,一进门,我便朝屋里喊道:“奶奶,我回来啦!”奶奶笑盈盈地走了出来,手里端了个盘子,上头还盖了个盖子。“里面是什么呀?”我好奇地问道。奶奶温和地看着我,打开盖子,哇!满满一盘子红薯丸子,我高兴地跑过去,三下五除二就吃完了。“还是奶奶做的好吃!”我摸着小肚子说。“你回来就知道吃,真是个小馋猫!”爸爸笑道。“孩子爱吃就让孩子吃嘛!”奶奶一脸宠溺地看着我,还用那双暖和的手摸摸我的头……
现在,奶奶不在了,我再也吃不到美味的丸子了,每次回奶奶的老宅,那里的每一样物件都能勾起我对奶奶的思念,只是厨房里再也没有红薯丸子的香味了。红薯丸子,是我童年的记忆,也是对奶奶唯一的纪念!