红薯优秀作文
中秋节的下午,我们一家回老家探望奶奶,并帮奶奶刨红薯。一听到要刨红薯,我瞬间来了劲,以前还从来没刨过红薯呢,不知道红薯长得个打不打,甜不甜,我小小的心中充满了好奇和期待!一到奶奶家,我就迫不及待的跑下车,拿上铁铲,跑进菜园。爸爸给我讲解了刨红薯的方法首先要先找到根,沿着根刨,根越粗,红薯越大。红薯在地下的时候很脆弱,要轻轻的,仔细地铲,不能把红薯铲烂了。
开始动工了,我们分工合作,爸爸铲红薯,我来拔红薯。呀!爸爸快刨这个,好粗的根呀,不出所料,刨了一个超级大红薯,而且是个双胞胎,没有虫洞。我拔了起来,抖了抖土,就像刚刚睡醒的娃娃,晃了晃胖乎乎的身子,伸了伸懒腰。我们挖的红薯个个都挺大,我拔起了一串有一串的红薯,给我一个又一个惊喜,我脸上写满了惊奇和收获的喜悦。我遇到的最大的红薯有两个拳头大,里面仿佛装了个小宇宙。我和爸爸累的满头大汗,爸爸一铲,我一拔,配合的天衣无缝,不一会儿我们的袋子就装满了,我们载着满满的丰收与喜悦回家了。
今天,我觉得自己重的红薯是最好吃的!随人没有市场上的大,也没有那么光滑,但自己家的是天然的,是奶奶精心呵护长成的,不要小看那些不起眼的红薯,吃起来可真甜啊!