红薯优秀作文
金秋十月,秋高气爽。今天妈妈高兴地对我说:“太爷爷种的红薯都成熟了,我们一起去挖红薯吧!”我一听,高兴地手舞足蹈起来,连声说:“好呀,好呀!”
我跟着妈妈拿着小铁铲出发了,路边上开满了金灿灿的野菊花,芬芳扑鼻。再远远望去,稻田里的稻子都成熟了,一阵凉爽的秋风吹过,稻子们随风摇动,翩翩起舞,好像金黄色的海洋掀起一道道波浪,真是太美了!
到了红薯地,我迫不及待地拿着小铁铲,开始奋力挖起红薯来,结果一铲下去,可怜的红薯就一分为二了,露出了它那白白的肉肉。妈妈看了呵呵地笑着对我说:“宝贝,你不能这样没有目标的乱铲啊,你首先要把这些茂密的红薯藤翻开,再轻轻地挖土,摸一摸红薯,找到它所在的位置,然后从它的周围开始松土,最后用力一拔,红薯就出来了。”于是我试着照妈妈说的方法挖了起来,果然很轻松的就挖到了一个大红薯,而且这个大红薯完好无损呢,好像一个大肚子胖娃娃哦。我兴奋不已,接着一口气连挖了十几只红薯。虽然我这时已经是满头大汗,还有点“腰酸背痛”,但看到这些自己的劳动成果,心里却乐开了花。
经过差不多一个多小时的辛勤劳动,我们满载而归。我懂得了只有辛勤的劳动付出,才能体验到收获的快乐!我不仅尝到了丰收的喜悦,也让我感受到了从未有过的快乐!