红薯优秀作文
烤红薯,烤红薯,香香甜甜的烤红薯啦!每当我听到这熟悉的叫卖声,我就忍不住笑出声来。
记得那是我上二年级的时候,秋末的星期天,我到老家玩,我和一群小伙伴最爱到田野里疯跑,做游戏,常常是忘了喝水,忘了吃饭。有一天,大家玩得累了,肚子咕咕叫个不停。有一个小伙伴李 海真看到一片红薯地,灵机一动,提议说:咱们一起烤红薯吧!好啊好啊,我带了打火机!另一个小伙伴说。于是,挖红薯的挖红薯,抱火柴的抱火柴,不用一会,一堆旺旺的篝火就点着了。 大家围坐在一起,有的把红薯用树枝穿上烤。篝火真旺,烤的我们的小脸都红了。不一会儿,香香的味道就从红薯里散发出来。我迫不及待地拿起红薯就咬。哎呦,真烫!我不小心被滚烫的红薯烫 到了嘴,呸,呸,还是生的呢!原来红薯只是外边熟了,里边还没有熟呢!看着我的窘像,李海真说:这就叫心急吃不了烤红薯!伙伴们一个个笑得前仰后合。正在此时,地头传来了一阵喊叫 声:谁家的小兔崽子?敢偷吃我家的红薯,看我怎么修理你们!大家一看不好,撒腿就跑,一直跑到主人追不上为止。再看看手中的红薯,有几块不大的红薯还算能吃,我们几个你一口我一口吃了 起来,一边吃一边谈论着刚才逃跑时的狼狈相,再看看各自的小脸,像包公似的,都捂着着肚子大笑起来。
现在,我还是喜欢吃烤红薯,但我总觉得不如那时的香甜。