红薯优秀作文
今天。我妈妈、爸爸和外婆一起做油炸红薯片,我也来学一学。
首先将所有的红薯浸泡在水中。再用手清洗掉红薯外面的泥巴。把它洗得干干净净,抠除掉各种各样的污渍。接着,用一块锋利的刨子一片一片的刨下来,刨的过程中要特别注意手,千万别碰到了锋利的刀片。红薯很大,被那一个刀片削得很薄很薄,这样就更容易熟一些。很快,生的红薯片就产生了。
现在可以下锅了。先在锅里面烧一些油。把油烧开后,再拿大约一手掌的红薯片,沿着锅边小心翼翼地让红薯片滑下去,不这样做,就会引得被加热的油溅起,烫着手就麻烦了。
进入油锅后,红薯的颜色在锅里会慢慢变深,由浅色变成深黄色。并且红薯慢慢的变小变皱了,炸熟的红薯慢慢地浮出油面,这个时候,红薯片就可以啦,轻轻的把它捞起来,放到盆子里,冷上几个小时就可以吃了。此时闻到这种香香的味道。你都会垂涎三尺。
我边观察边思考,红薯为什么会变干变皱?由于油把红薯的水分蒸发了,所以红薯会变干变皱。炸的时候为什么不能在锅里搅拌?红薯放在锅里的时候,用力去搅拌红薯会碎掉。碎掉的红薯,它会掉到油锅底,不能浮起来。为什么煮的红薯有皮?炸的时候没看到?炸出来的薯片皮和肉融在了一起。
别看一个炸红薯片,观察了完整过程才发现制作还真不简单。你们想吃香喷喷的炸红薯片吗?下次可以找我哦!