红薯优秀作文
星期六的早上,我们去一个朋友的蔬菜基地窑红薯。
午饭后,大人们开始动手了。我很好奇,也想自己做一个窑,可是我没有帮手呀。这时,一个和我年纪差不多的男孩跑过来,他也想和我做窑。
我们就学着大人的样子,先在地下挖一个窝,然后用土块搭起来。土块好像在总是跟我作对,每搭一层,下面的土块很快就会山崩地裂一样倒塌。这样连续倒塌了三次,我开始失去了信心。“别着急,慢慢来,心急吃不到热豆腐的!”妈妈摸了摸我的头说。我这才开始小心翼翼地搭上土块,可是我知道一不小心土块还是会倒的,但是我不放弃,我有信心就一定会成功的。果然,经过重复失败和努力,最终一个大约五十厘米高的像宝塔一样的窑建好了。
窑做好了以后,就可以开始生火了,我们用打火机打了好几次火都没冒出一点儿火。我们只好求救于大人帮我们生火。我们两个人,一个负责烧火,一个负责拣柴火。我把树枝轻轻地放进去,因为我怕稍稍一粗心就把窑给碰倒了。在烧火时,我们俩都变成小花猫了,脸又红又脏。
我把火烧得很旺,烧了半个小时,窑身慢慢变红了,大人说可以把红薯放进窑里了。我们立刻行动起来,把红薯放进去,再把窑搞塌,打碎红彤彤的土块,用这些冒着热气的土块闷熟红薯。
过了二十分钟,我们小心翼翼地把红薯挖出来,红薯的香气太诱人了,我们迫不及待拿起一只,剥掉皮就吃起来,太好吃了,因为这是我们亲手做的窑红薯啊。