红薯优秀作文
深秋的一个周日,我们回到老家看望外公外婆。那里的田园无限美丽:道路旁开满了金灿灿的野菊,芳香扑鼻;大片的桑树,静静地伫立着;最令我惊喜的是那绿油油的红薯藤,每一株下面都会有一窝红薯。绿色衬着蓝天,还有那一阵阵泥土的气息,我开心地深吸一口这浓郁的芬芳,然后奔向那大片大片的红薯地。
我努力地东挖挖西刨刨,累得满头大汗,也没挖到像样的红薯,还糟蹋了不少红薯藤,丢下铲子,我又拿起了锄头,一锄头下去,可怜的红薯已经一分为二了,我接连几锄头挖的红薯都是遍体鳞伤,我心里很难过。外公走到我身边,鼓励我说:“没关系的,挖坏了的红薯可以喂猪。”外公又教我一个窍门:从有粗藤的地方慢慢挖。果然,我刚挖下一点土,就看见露出的红薯了!哈哈!我一激动,丢下锄头,用双手刨了起来,生怕破坏了这深藏不露的家伙!最大的一个当然也埋得最深,我努力地刨土,终于最大的一个松动了,双手慢慢转动,然后一提,哇!终于挖出一个完整的,我顾不上满头大汗了,抱着这个大红薯,开心地大笑。外公说:“在你刚才挖的位置再接着挖,粗藤下面是一窝红薯!它们是成群结队长的。”我接着在刚才的位置挖,果然又挖到了好几个,按照这个办法,我又挖了十几窝红薯。形状各异:有长条的,有圆形的。红红的皮,鲜嫩嫩的,恨不得立刻咬下一口!
中午的时候,我们已经挖了满满一口袋红薯,虽然我的手累得又酸又痛,可是我很开心,我体会到了劳动的快乐。