红薯优秀作文
“喂,明天呀?可以哦,明天早上来啊,好,拜拜。”一通电话打乱了我的周末计划。
第二天一早,我们来到了奶奶家,是的,就是奶奶叫我们来挖红薯。我们拿着锄头,挎着篮子,甩着袋子来到了红薯地,我拿着我的小锄头,纵身一跳,跳到了红薯地里。我抡起锄头,往红薯藤那儿一砸,使劲往上一扳,嘿!一个圆圆的、黑黑的小红薯,就被我揪了出来,我像投篮一样潇洒地往篮子里一丢。哈哈,成功,你还别说,还挺好玩的。
挖着挖着,不知不觉就到了正午,而那田里的土也越来越硬,硬的跟石头似的,我挖着挖着,豆大的汗珠就从脸颊上流了下来,腰就跟生锈似的,一直起来,简直酸的要了命,脚也像跟在蒸笼里一般闷热,手中的锄头也放慢了速度,力气逐渐耗光了。
“妈妈,我好累呀,我能不能回家呀?”我苦着一张脸,嘟着嘴说。“再坚持一下,挖完了,咱们一起回去。”妈妈瞟都不瞟我一眼,又继续挖起红薯,“下次得带你去体验一下和泥你才能知道劳动人民有多辛苦!”妈妈的声音继续飘了过来。“哦!”我无奈地翻了白眼,拿起小锄头,半天才挪到红薯地。
我又开始挖起来,边挖边赌气,用力地砸着,身边的野草都遭了秧,乱成一团,过了一会儿,右手的小拇指下方,似乎被什么咬了一口,我定睛一看,啥?竟然起了个泡,我连忙找到一块干净的石头坐了下来。
可坐着那,看着爸妈劳动的身影,我不禁想起了奶奶,奶奶都一把年纪了,每天还要种地,这次是受伤了,才叫爸爸来帮忙,而且除了奶奶,还有很多的劳动人民,环卫工人、建筑工人……他们也同样辛苦啊,想到这,我不禁有些惭愧,重新站起来,又走向地里……