红薯优秀作文
周末,我和妈妈准备到好友王熙谛家玩。刚迈进家门,就闻到一阵香味。我问阿姨:王熙谛呢?阿姨说:她在后院和徐冰烤红薯呢!你也去吧!听到她们烤红薯的消息,我兴奋不已。要知道我 最喜欢烤红薯啦!我马上飞奔到后院去,只见徐冰坐在椅子上撑着红薯架子,王熙谛看见我来了,连忙说:王怡林,你来得正好,快帮我捡柴火!说完,就拉着我往回跑了。过了一会儿,我就气喘吁 吁、大汗淋漓了。我站起身来,腰也酸了,腿也麻了,真的不想再捡了,正在这时,我却看见王熙谛弓着腰在地上仔细的捡着树枝和废纸,我惊呆了,她的这种精神真值得我学习。
过了一会儿,我得到了一个好消息,那就是:第一个红薯出炉了!我们迫不及待的想要吃,因为它毕竟是我们烤熟的啊!于是,便你一块、我一块的吃起来,那味道真是好极了!
吃完第一个以后接着就要烤第二个了,我们有开始手忙脚乱了,因为有了刚才的经验,我们节省了大半个小时,王熙谛在院子外收柴火,我在院子里收柴火,徐冰在土堆上烤红薯,我们齐心协力、分工 合作,很快就把第二个红薯烤熟了,我们把这个红薯送到爸爸妈妈面前,妈妈尝了一口,高兴的说:这红薯真甜啊!我们都高兴的笑了。
烤红薯,让我感受到了劳动带给我的无穷快乐!