清晨,我还在睡梦中,被窗外的秋雨声叫醒了。于是,我跳下床,站在窗边,一边望着窗外一串一串的雨滴,一边听着沙沙的秋雨声,仿佛是一首轻松活泼的乐曲。这正是我喜欢的声音,它会使我丢掉烦恼,有一个快乐的心情。
一场秋雨一场凉,听着美妙的沙沙声,我感觉到秋天来了。顽皮的小雨滴从天而降,送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,我的烦恼也随着秋雨冲走了。小雨滴落在树叶上,伴随着沙沙声,让大树们脱下绿色的“夏装”,换上金黄的“秋装”。
伴随着秋雨的沙沙声,丰收的季节也来到了。果园里红彤彤的石榴咧开笑脸,黄澄澄的桔子压弯了枝头,火红的柿子像一个个红灯笼,高高挂在树上。池塘里,肥肥的鱼虾在池里嬉戏;草丛里,蟋蟀正举办着它们的音乐会呢!
每当我听到秋雨声,我就想坐在院中的亭子,听着这美妙的“乐曲”。我还想在雨中奔跑,和好朋友一起嬉戏、玩耍。丢掉烦恼,快乐无穷!
我是多么喜欢秋雨沙沙声啊!