今天我们去逛商场,可遇到了一件令人害怕的事。
我们正在逛,我很平常的摸了一下购物车,结果被那“可恶”的静电电了一下。过了一会儿,我又来到爸爸旁边,很习惯的拉起了爸爸的手,又被电了一下,我马上跑到旁边。
静电虽然在我们的生活中经常出现(指秋天或冬天),我也非常熟悉它,但我却没有调查过这个神秘的东西,于是我决定上网查查。
在方便至极的“信息高速公路”上,我很快就找到了静电的信息。
原来静电是一种处于静止状态的电荷。经常会在我们不经意间出现,也是可以避免的。现在已有了很多防护静电的产品,比方说在车后面挂的防静电的条条,还有“金纺”等衣物柔顺剂,可以防止衣物上的静电。甚至还有了防静电手套,防静电服等。
了解了这些知识,我对这种现象不再像以前那么恐惧了,原来只要采取一些预防措施,静电也是可以避免的。