奶奶家紧邻莲花山。在家中就可以看到郁郁葱葱的山峦。
今天下午,爷爷奶奶决定带小唐唐去看看莲花山。于是第一次登山活动开始了。
出了小区,过了马路,就是莲花山了。大片的草地上,阳光暖暖的照下来,有三五好友坐着聊天的,有以草地为床午休的,还有好多像唐唐一样的小朋友出来晒太阳。
暖暖的阳光下,带着唐唐慢慢往山上前行,一会就走进了郁郁葱葱中。数不尽的高大植物树立两侧,各式花朵竞相绽放、花香四溢。除了三角梅、桂花还能叫上名来,其他都不知为何物。看到美景就忍不住指给唐唐看。美丽的花朵、高大的树干。就连北京家楼下也有的竹子,都让人惊叹,高耸入天。有叶子飘落,竟然和脸一样大。
带着唐唐沿山而行,一路所见所闻都和着植物清爽,很舒服。转了近半个山,才带着唐唐往回走。
虽然没有登极山顶,不过山中景色也欣赏不少。