今天,我暑假作业基本上完成了。可是我看见我抄的作文字是那么的杂乱无章,大的大,小的小。铅笔印,擦迹无数,并要求一定要用钢笔。因为这样顺便可以练一下钢笔字。于是王老师叫我认认真真地重新把5篇作文抄一遍。
起先的5分钟我认认真真地抄着,自己清晰、大小一致。可没过一会儿。我就不认真了。当我抄完了第一篇作文,带着高兴和得意的表情把它给了老师的时候。老师原本开心的表情变得严肃了,之间她皱着眉头看着我的作文本,“嘶”的一声,那一页被撕成了两片。我顿时愕住了:为什么?“前面抄的很好,但是后面……”
听着老师的评点,我心中的不服渐渐消失了。是啊,如果我从头到尾都认认真真地抄,那现在结果一定不一样。我想对你们说:“我们做什么事都要认认真真的,不要半途而废。”