一天早上,现场阴沉沉的,阳光明媚。
小鸡高兴地跟着母鸡妈妈来到绿草地,快乐地觅食和玩耍。小鸡宝宝在草地上,津津有味地吃着草丛里的虫子和嫩草。吃饱后,他们和母鸡妈妈一起慢慢悠悠地回家。
突然,天阴了,太阳公公不见了。我看见远处漂浮着一片乌云。突然,天空布满了乌云。不一会儿,电闪雷鸣,狂风大作。风越刮越大,使得路边的小树东倒西歪。这时,小鸡宝宝非常害怕,扑到妈妈怀里。母鸡妈妈说:“孩子们不要害怕,要下雨了,我们快去找个地方躲雨吧。”于是,他们冲了回来。路过池塘时,大雨倾盆而下。这时,雨越下越大。在池塘里玩耍的小鸭子们看到这种情况,赶紧摘了一片又圆又大的荷叶,匆忙地送给母鸡和小鸡宝宝。因为风太大,小鸡和小鸭子们拼命地支撑着大荷叶,它们快乐地躲在荷叶下面避雨。
过了很久,雨又停了。当他们分辨时,小鸡对小鸭子说:“谢谢你的帮助,再见。”