第一场雪作文
这是自冬天以来的第一场雪。
开始下雪时,伴随着小雨。很快,只有鹅毛般的雪花从红色云朵空的浓密天空中飘落下来,地面有一段时间是白色的。夜晚的野外非常安静,雪花在树上沙沙作响。
大雪下了一整夜。早上,天放晴了,太阳出来了。推开门看了看,啊!多大的雪啊!树木、房屋和田野覆盖着厚厚的一层雪,世界是由玉制成的。落叶的柳树覆盖着蓬松闪亮的银色条纹。冬夏常绿的松树和柏树上长满了蓬松的松树和厚重的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻抖动,银灰色的雪球沙沙落下,如玉般的雪在风中飞舞,反射着清晨的阳光,呈现出一连串五彩缤纷的彩虹。
街上的雪很深,以至于脚嘎吱作响。一群群的孩子堆雪人,在雪地里扔雪球。快乐的叫声几乎把树枝上的雪抖掉了。
俗话说,“瑞雪吉兆”。这不是迷信,但有充分的科学依据。冬天的雪会冻结一些越冬的害虫。雪水深入土壤层,可以为作物生长提供养分。这场大雪非常及时,肯定会给小麦带来好收成。有经验的老农民把雪比作小麦的“棉被”。冬天“棉被”越厚,春天小麦长得越好。因此,还有另一句谚语:“冬天小麦被三层被子盖住,明年它将和馒头睡在一起。”
白雪,你是冬天的使者,大自然的舞者!
树枝被雪压碎了,因为它们不停地落下,偶尔还会发出嘎吱声。