母爱作文400字
母爱是无私的,是最伟大的,她拥有着无穷的力量和无限关怀,是不图回报的,我要好好的珍惜她、保护她!
从我在妈妈肚子里时,就吸着妈妈的血生长,出生后又是吃着妈妈的奶水长大,是她给予我生命,是她带我来到这个奇妙世界,是她帮我打开生命之门,是她教会我说话和走路,是她教育我人生的道路,是她教会我懂得珍惜。
从我上幼儿园开始,她每天叫我起床,叫我洗脸刷牙,天天接送我,又给我买新衣服,天长日久,我渐渐地长大了,上小学了,一年级、二年级、三年级、四年级、五年级,自己去上学了。但是妈妈还是很担心,天天早上总要跟我说:“崽崽在路上要注意安全!别跟陌生人说话啊!”我听得有点不耐烦了,就跑到妈妈跟前说:“妈妈你能不能换句话呀!我都听腻了,每天都这样说。”妈妈说“可这是为了你的安全着想呀!我亲爱地孩子。”后来妈妈真的换了一句,每天就说:“宝贝在路上多加小心呀!”我觉得这跟前面一句话没什么两样。但是从这点滴之中,让我懂得了妈妈的唠叨,其实也是一种爱!
我要努力学习,长大以后做一个对社会有用的人,要回报社会,回报那如潮水般的无私母爱!