母爱作文400字
母爱,这是一个伟大的词语。每个人都拥有母爱,而且都是无微不至的。当然我也不例外。
我的母亲个子不高,大大的眼睛,乌黑的头发,虽然妈妈的外貌不出众,但是在我心中,她永远是最漂亮的。因为他的心灵是那么的善良。妈妈常教导我说做人要善良,能帮的一定要帮,帮不了的能帮多少帮多少。
有一次,我和妈妈正在家里吃饭,听见有个人在敲门,便去开门。开门一看是一个衣着破烂的人,头发蓬乱,手和脸上都是黑黑的。这是妈妈问谁呀?我说不知道,你来看看吧。妈妈出来一看,我以为妈妈会把他赶走,没想到妈妈竟然把他请进了屋,并说大哥,你饿了吧,我去给你盛碗饭。妈妈连乞丐都帮,这是我万万没有想到,那个人狼吞虎咽的吃完后,妈妈便把他送走了。这就是我生命中的老师——我的慈母。
母亲不仅为人善良,而且特别疼爱我,记得我小时候得过一次重感冒,妈妈天天带着我打针吃药,这次感冒足足有半个多月才有好转,然而到处奔波的妈妈却病倒了……
这就是我的母亲,母亲对我的爱是无法用语言来表达的,我只能用行动来报答我的母亲!