母爱作文400字
母爱,我们每个人都曾拥有过,也曾为母爱后悔过,母爱是一种温暖、一种关怀,我们何时都会拥有它。
记得那是一个寒冷又下雨的冬天,我在学校凝视着这从天而降的大雨,吹着刺骨的寒风,心里不知如何是好。正焦急着,忽然看见一个熟悉的背影———那不是我的妈妈吗!我万分焦急的心平静了许多。
出了校门,路队散了,妈妈赶忙跑了过来,生怕我被雨淋湿了而感冒。在去车站的路上,妈妈一只手按着我的肩膀,另一只手在打伞,这把伞不大,妈妈把一大半都打到了我这边。
第二天一早,我起来了。可突然听到一声咳嗽声,去了客厅一看,原来是妈妈感冒了。“你没感冒吧?”妈妈脸转向我问。我说,没有,一点也没有!此时我的心里一阵难过,妈妈是因为我而生病的,病中的妈妈牵挂的却是我,想到这儿,我心中又是一阵酸。
母爱,是细节的关怀,让我们感到一丝温暖。小时候,我不懂事,认为妈妈既然生了我,为我干什么都是理所当然的。现在我明白了母爱,让我明白了一切,母爱是细节,母爱无言,母爱……
母爱是无私的,是纯真的,是美好的,是幸福的,母爱让我们整个世界都变的温暖。母爱是伟大的,你何时都会拥有它,它可以让你改变一生。