母爱作文400字
家是一个永远也写不完的话题,淌过很多人的笔尖。母爱是家庭故事中最永恒的旋律。
在一个风雨交加的夜晚,我睡在床上,感觉有点不舒服,额头发烫,脑袋发晕,仿佛火山要爆发了。我赶紧下了床,来到妈妈的卧室,敲了敲门,轻轻喊道:“妈妈,头有点疼,身体很不舒服。你能帮我看看吗?”我话音一落,我妈就从卧室出来了。她先摸了摸我的头,着急地说:“孩子,你的头好烫,一定是发高烧了。你赶紧睡觉,我现在就拿着探头帮你探热。”我妈把探头伸进我腋下。过了一会儿,她拿出了探针。是40度!母亲被温度吓坏了,紧张地对自己说:“上帝,求求你,别让我儿子出事!”说完,他拿着药喂我,又不停的擦拭我的身体一晚上让我身体降温那是一个忙碌的夜晚,我的体温才恢复正常。
第二天,我早起了。我去客厅的时候,看到妈妈累了,躺在沙发上。此时,我的心就像一个破碎的河床,被涓涓细流慢慢滋润。
因为妈妈的努力,我的家温暖幸福,一直充满欢笑。在这个家庭里,我不断进步,不断成长。