母爱作文400字
妈妈是一杯暖茶,能滋润我的心田。妈妈是一首催眠曲,能让我安然入睡。妈妈是一枝绿茎,我是在绿茎上舒适生长的花朵。
我的妈妈叫卢巧霞,属相是凶猛的老虎,年龄吗?我可不能说,因为妈妈说过年龄可是女生的秘密。
我的妈妈留着一头乌黑光亮又飘逸的长发,有一双炯炯有神的火眼金睛和一张能说会道的小嘴。
有一次早上我去上学,交作业时发现作业没拿,我急忙给妈妈打电话,告诉妈妈我作业没拿,让她赶紧给我送过来,不料。电话里却传出妈妈训斥我的声音,她让我自己想办法,把电话挂了后,我的内心十分不安。心想这下完了,老师一定要当堂训斥我,我的脸面要丢尽了,上课了当老师批评作业没完成的人却没有念到我的名字,我很奇怪,放学回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“我给说老师你作业没带,并把你的作业拍照给老师发过去,老师说他知道了。”眼泪就快流出来了,妈妈就是刀子嘴豆腐心。
没事,我睡觉时做了一个梦,梦见妈妈离开了,我不见了,而我都在荒野里哭。我从梦中惊醒,发现妈妈坐在我旁边,抚摸着我,我把妈妈紧紧地抱住,让妈妈不要离开我,妈妈说:“好好,我不走,我就在这儿。”妈妈的怀抱中慢慢入睡,那晚我还做了一个甜甜的美梦。
母爱如茶,淡淡的却又不失香甜,滋润着我的心田,让我开心快乐。