母爱作文400字
米尔曾说过:母爱是人世间最伟大的力量。
当5·12大地震发生时,一位母亲半跪在那儿,头上是几十斤重的钢筋、水泥,背弯曲着,两个胳膊交叉在胸前,臂弯里抱着一个刚刚出生才几天的小婴儿,因为没有奶,正在喝着妈妈的血,而母亲却已死去多时了。这位母亲,为了孩子能够存活下来,她柔弱的肩膀上抗起了多大的力量?使在场的无数人员动容,难道母爱不伟大吗?
当你生病时,你是否会想起那个在你身边对你无微不至的妈妈;当你长大了,到异国他乡奋斗时,耳畔边是否会想起小时候妈妈的唠叨;当你遇到困难、挫折时,是否会想起母亲那一句句含义深刻的教导?当你高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
我记得,很小的时候,爸爸妈妈带我去郑州看病,夜很晚了,雨雪交加,我们乘车想要回去,不料被骗,在市中转了好几个圈,骗到了很远很远的地方,最后妈妈冒着雨雪到桥下,等了好几个小时,才等来车,这时的妈妈,已成了一个“雪人”。
今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,让我们在为母亲献上最真挚的祝福的同时,把这份伟大的母爱牢记于心吧!