母爱作文400字
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱;世界上有一位最值得我们回报的人,那就是母亲。
转眼间,我已经十岁了,在这十年里,您为我付出了多少心血、多少汗水!我要感谢您——母亲,感谢您赐予我生命!感谢您对我无微不至的关心、照顾!
每当母亲让我多穿衣服时,我嫌她啰嗦,就不去理他。但出了门后,在寒风中才庆幸自己多穿了衣服,这时才会想到是母亲硬逼我穿上我不愿意多穿的衣服。
有一次,在我70多岁高龄的姥姥家。我因为感冒什么东西也不想吃。就连我平时最喜欢的小米粥也咽不下去。为了增加我的食欲,母亲又给我做了各种各样我平时喜欢的饭,可是我要么不想吃,要么吃了也吐,一点食欲也没有。母亲用焦急的眼神看着我,眼里充满了慈爱,颤颤地对我说:“宝儿,你肚子怎么了?要不妈妈给你热杯牛奶吧?”我无力的点了点头。母亲便挪动着她那柔弱的身躯,到厨房又给我热了一杯牛奶,放上了几片饼干。我大口大口地喝着,真香甜。啊!这香甜的牛奶呀,凝结了母亲多少的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲,我一定好好学习,全面发展,将来成为国家栋梁之材,来回报您的付出和期盼!