那是上周一下午的美术课上,我们正认真地听美术老师上课。突然,一只小鸟,急匆匆地飞进了我们的教室,惊慌失措地停在日光灯上。教室里顿时炸开了锅,几个胆小的女生一阵尖叫,一些调皮的男生趁机起哄。那只鸟吓了一跳,赶忙扑闪着翅膀,落在了关着窗户的窗沿上,小眼睛流露出害怕的神情。
我想,它应该是只幼鸟,迷了路,才飞到我们教室的吧!小鸟体型略微显小,背部漆黑的羽毛里点缀着些许黄色,像一颗颗星星一样。喙呈红色状,腹部是绿色的,尾羽高高地翘起。有些同学打趣说:“它要拉屎了呢,小心拉在你头上!”
美术老师先是吃了一惊,但马上回过了神,大声地说:“同学们,安静下来,我们继续上课。”我猜,老师心想:这只鸟飞来得,可真不是时候啊!扰乱了课堂纪律。我心里却一阵窃喜,偷偷地瞥了一眼那只小鸟。它居然镇定地站在那里,面朝着黑板,只见它黑不溜秋的小眼睛,目不转睛地看着老师,似乎认真地听着老师上课,时不时点点头,仿佛想要表明:我懂了。我们齐声朗诵时,它也摇头晃脑,享受朗诵的乐趣。
转眼间,下课的铃声响了。同学们出去参加课外活动,它还是呆呆地看着我们,好像迷恋了这个地方。直到我们回来,发现它已经飞走了。
我失望极了,坐在椅子上,朝窗外看了一眼。它去哪了呢?飞去另一间教室?去学校的开心农场溜达?还是飞回了自由自在的大山里?