风波优秀作文
人们都说,生活就是柴米油盐酱醋茶。我们家的故事却是酸甜苦辣浓淡咸,不信,我就给大家讲讲今天的炒蛋风波吧!
吃完早饭,妈妈就去超市大采购了。我也在书桌前做“小山”一样的作业。时间过得真快,一转眼我就把作业都“消灭”了。看看时间,快到中午了,可妈妈还没有回来,再看看爸爸:坐在沙发上两眼盯着电视屏幕,丝毫没有下厨的意思。看来,只有我亲自出马解决我的午饭了。可是我从来没有下过厨呀,于是我对爸爸说:“你教我炒蛋吧,”“没问题,我一边看球赛一边教你,你只管听我的做就OK了。”爸爸爽快地答应了。
我准备好了鸡蛋和调料,爸爸在客厅里指挥着我:“先往锅里加油,”我乖乖地往锅里加了些许油,等待着“大厨师”的指挥。不一会,爸爸象中了邪似的大叫起来:“加油,加油!哎呀!”我不耐烦地大叫起来:“油不是刚加过吗?”爸爸这才回过神来对我说:“哦,打蛋!打蛋!”于是我拿鸡蛋在锅沿边一磕,用手轻轻一掰,一个完整的蛋就颤悠悠地滑进了锅里。我朝客厅喊了一声:“蛋打好了,下一步呢?”爸爸又放大嗓门叫起来:“加油,加油,笨蛋”没办法,我只好在爸爸的大喊声中不断地往锅里加油,忙得不可开交。
终于,妈妈拎着大包小包回来了,她走进厨房一看,惊呆了:没有点火的灶台上,架着半锅黄澄澄的油,黄澄澄的油上漂着一个黄灿灿的蛋。
这次不大不小的炒蛋风波在爸爸的笑声中,妈妈的唠叨声中草草落幕了。