昨晚写完作业已经很晚了,早上闹钟叫了几次都没把我叫醒。在妈妈的河东狮吼中,我使劲睁开眼睛,天啊,7点20了!我上学要迟到了。我飞快地穿上衣服和袜子,胡乱洗了一把脸,拿盒牛奶就冲下楼去。
紧赶慢赶,还好,没迟到!我正要上楼梯,发现鞋带开了,弯腰去系鞋带,发现自己穿的袜子颜色不一样,一只白,一只红。妈呀,这可咋办呢?如果被同学发现可丢人丢大了。我使劲把裤脚往下拉,可一点用都没有,这条裤子是八分裤。这时,后面走来两个同学,大概看到我不停地拉裤子,就用好奇的眼光打量我,好像看到了怪物似的。我的脸一下子红了,也不顾了什么了,撒腿向教室跑去。我上气不接下气地跑回了教室,同桌笑着问我:“怎么累成这样,难道有大灰狼追你吗?”哈,她没有发现我的袜子穿错了,还好!
下课了,同学们都出去放风了,我呢,只好老老实实地坐在教室里。同桌喊我出去,我装着有气无力的样子:“我有点累了,不想出去。”教室里只剩下我一个人了,我突然想起一会儿要做课间操,怎么办呢?我不得不把两只袜子脱了下来,塞进了书包。
课间操开始了,我站在操场上,寒风调皮地顺着裤腿往鞋里钻,冷冰冰,凉飕飕的。旁边的同学看我光着个脚丫子,都很“佩服”:“你真勇敢呀!这么冷的天,你连袜子都不穿。”饱汉子不知饿汉子饥,她哪里知道我的苦啊!
终于放学了,我一路小跑到了家,赶紧找了一双袜子穿上,让脚暖和暖和。