一天,我正津津有味地吃着妈妈做的红烧鱼,突然,我感觉喉咙里又痛又痒,我脑袋里突然冒出一个可怕的想法,鱼刺卡喉了!
我一开始不以为然,心想能和杯水就和水一起到肚子里去了。于是,我倒了一杯水,一口猛地喝了下去。没想到,那鱼刺太顽固了,喝了一大杯水,它根本没想要到我的胃里去做客。
我开始慌了,连忙叫来妈妈帮忙。妈妈先让我吃了一大口饭,可那鱼刺丝毫没有动摇它想在我的喉咙里安家的决心。
妈妈看这个方法行不通,就换了一个更好的办法来对付这根顽强的鱼刺。这个办法就是---------喝醋。妈妈给我倒了一大碗醋,说是喝下去能够软化鱼刺,我也只能听妈妈的话,捏着鼻子硬撑着把整碗醋都喝了下去,过了一会儿,妈妈问我好点了没,我尝试着咽了口口水,可那鱼刺还在。
我们实在没办法了,只得去了医院,那个护士姐姐叫我别动,拿了一个棉签在我的喉咙里找刺,终于,那棉签碰到了鱼刺,痛的我直哼哼,护士姐姐趁机轻轻地把棉签勾了一下,我的喉咙终于不再又痛又痒了,那根顽强的鱼刺终于从我的喉咙里被夹了出来。这下,我终于安心了!真把我折腾怕了!
从那以后,我吃鱼变得很小心了,不再图一时畅快。因为那鱼刺卡喉的滋味是真的不好受!