风波优秀作文
上周,丁老师让我们带一碰绿色植物来美化教室,就这么小小的植物,引起了一场绿色风波……
一进教室,就发现教室简直成了绿色的世界,仙人掌最多人带,也有人带风信子,芦荟……我带了文竹,像一棵树一样,绿绿的,高高的,班里只有我一个人带。
一下课,我就发现今天教室里一点都不吵,奇怪,今天怎么那么乖啊?
我回头一看,哇,人都跑到外面去了,齐刷刷的一排在植物前面,原来都到外面去了。外面都被挤满了,还有些人被挤到外面去了。
我也到外面去看了看,我问周闻欣:“你们这是在干嘛啊?”“看花啊!”周闻欣弯下腰,指着一棵像大蒜的东西说,“嘿嘿,这是我带的风信子,好看吧!”周闻欣拉着我去看了看同学们的植物,哇!好多啊!在左边上摆着一盆花,还蛮好看的。“这是谁的花啊?”“哦,那是张云汉的。”“什么?张云汉!”没想到张云汉是一个会带着这种花的男生。
下午活动课,我们在教室外面玩,我看见王郁淇拿着一个水壶在给花浇水,我走过去问她借。我先用水户喷了喷叶子的部分,“清洗”一下叶子,我又在土壤里喷了一点水,这样,文竹就能更好的吸收水分啦!
第二天老师让我们不要再碰植物啦,可是仍然有些“顽固分子”不肯松手,这场绿色风波什么时候会结束啊!