校园生活是我们成长中一个令人回味的阶段,校园装载着我们童真快乐的回忆,她有喜有悲,有甜有苦,乐趣无穷。
正值八月末,窗外的大树染上了的金黄发亮的黄发,金黄的树叶在空中翩翩起舞,好似一名舞蹈演员。从此歌唱家的歌声也越来越稀少了,从这一刻起,最好将成为舞蹈演员的舞台,天空中的旅行家真优哉悠哉的闲逛着。刹那间,让整片湛蓝的天空浮现出一片生机,天地间此时就像美丽的世外桃源,美不胜收,让人回味无穷。
此时的我正拖着下巴沉思着前几天发生的事情,前几天我们举行了一次小考,我应取得了一个优越的成绩,所以很神奇,就在回家的路上听到别人的夸奖,所以很骄傲自满。导致我放荡了一阵子,作业草草完成,上课不认真听讲,开小差……名副其实的“坏学生”而为此付出的代价是在下一次考试时,我的成绩一落千丈,有来同学的讥笑,老师的慰问,家长的担忧,记得再出办公室的路上,我的耳边,回想起老师说的话,一个人不能太骄傲自满,一旦陷入,那必定是个祸害,要懂得适可而止,我期待你下一次的成绩,加油!我走在那儿,犹如仙境般的校园中,树叶们跳动着,优美的校园中,慰藉着那失落的心情,呼呼的演奏使舞蹈更加美丽动人,我们漫步在小道上,想起了什么,终于释怀的一笑。
收回思绪。渐渐的明白了,骄傲就是一个深渊,一旦踏入。就会跌入进去,当太骄傲自满时,就必定会失去什么。
八月末的脚步已渐渐远去,而我的这一次失败也将彻底的翻篇。