风波优秀作文
唉!双休日一个人在家真没意思,突然一个搞怪的念头从我的脑子里浮了出来,不如把牙膏涂到门锁里,哈哈哈哈,这样,妈妈就开不开锁了。我也不用被关在屋里写作业了。想到这里,我高兴得差点儿叫了起来。
说干就干,我找来一根细长的牙签又把牙膏挤了出来,轻轻地挤在牙签上,然后慢慢地往锁眼儿里涂,涂着涂着,突然听到有人在开街门,呀!不好,有可能是妈妈来了,我得赶忙藏起来。我发现门后有一个大箱子,赶忙跳进箱子里,手里紧紧地握着牙签和牙膏。
过了一会儿,妈妈果真上来了,妈妈似乎发现门锁里涂有牙膏,她顿时喊着大嗓门把四邻叫了过来,生气地问:“你们谁家的小孩儿往我家门锁里涂牙膏了?”寻海婶生气地说:“我家莹莹才1岁,走还走不好呢,怎么会往你家门锁里涂牙膏呢,绝对不是她?”“也对呀,”妈妈有点儿不好意思自言自语道。秀芳大娘也赶忙解释说:“我就家那两个孩子回老家了,到现在还没回来呢!”听完大娘说的话,妈妈似乎想到了我堂弟徐已炜,也就是我亲弟。但妈妈先把徐已炜排除在外,因为他以前一件坏事也没有干过,所以,只剩下我了。妈妈不顾开门了,就去大街上找我了,自然他没找到。我自己蹑手蹑脚地从箱子里钻出来了,还好,没人发现。赶紧坐到书桌旁假装写作业。
还好,一场门锁风波就这样结束了!