风波优秀作文
三年级六班是一个由59名同学组成的温馨的集体,可前几天不知怎么了,掀起了一场“PPD”风波。
记得三月二十八日那天早晨,我们正在上体育课,看见几个女生凑在一起,鬼鬼祟祟地讨论着什么。出于好奇,我跑过去,想听听她们在谈些什么,没想到刚一过去,她们就像一只只听到枪声的鸟,迅速地跑了,并有一个人故意离开我几米,冲我说:“你有传染病,离我远点儿!”并试图用这些语言把我驱赶走。我很奇怪,她们整天跟我一起玩,怎么我一夜之间就从她们的朋友变成了传染源了呢?再说,普通的传染病不就是个感冒嘛,几天就好了,有什么可怕的呢?于是,我准备一探究竟,并问她:“怎么了?” “你有结核病!”我将信将疑的看着她,我为了说服她,我直接给了她一句:“还没查完呢!”顿时,她哑言了。过了好半天,她才问我:“是吗?” “没错!”我毫不犹豫地回答。她走开了,我感到了孤单!
她们把这事一传十,十传百,班上好多人都知道了。到了中午,我们班排队放学,两个女生见了我就撒腿就跑,我再次感到了强烈的孤单—— 一种可怕的感觉!
三月三十一日晚上,一切真相终于水落石出了,一连串的误会都来自于皮肤过敏,一张报告单把事情就化解了。
这张看似不起眼的报告单,在这场“PPD”风波中起了重要的作用,要是没有这张报告单,不知“PPD”风波什么时候才能风平浪静啊!