“天啊!我的车呢?”迎着邻居怪异的目光,我呆呆的站在楼道前。
可不是吗,一大早我打算出去买早点的时候,忽的发现自己的车没了,这档子事搁谁身上谁也不乐意,虽说有点扰民,但我也是“情不自禁”地嚷了出来。
昨天晚上,我回来也不早了,实在懒得动,不想往楼道里推车了,心中想:就一宿大概丢不了吧,世上哪里有这么多巧合啊。于是我便没推进去,在外面锁了一宿,哪里知道就这一宿功夫下去了,这车就“跑”了,我十分后悔,看来懒惰真不是好事,害人不浅啊!郁闷!干脆找找得了。
慢慢地围着楼转了两圈,慢到一圈要走半小时,一边绕还一边东张西望。但现实总是残酷的,虽然不想面对,但还是要接受。我还是没找到,肚子也饿的咕咕叫,我只得在楼下买了俩“没肉的肉包子”吃。心中不断地嘀咕着可恶的偷车贼。
这时,我才明白,世上不只有善,还有恶。
可这会是谁偷的呢?若此问题归我想,唯恐三生无答案。
一辆自行车倒不是大事,可这是判定一个人善恶的方法。
报案的话,这点小事也不值得;自认倒霉的话,也有点不甘心。我十分矛盾,心情也十分复杂:酸酸的,涩涩的,苦苦地……偷车贼就是没有文化才干这事情的,俗话说的好“没文化真可怕”。从这事看来的却没错。
所以我一定要好好学习,不要沦陷到当小偷那样。