风波优秀作文
人与人之间总有一些误会、纠纷等烦恼的事情。有一件事,虽然过去了很久,但我总是忘不了,每每想起它,我的心总会隐隐作痛。
那是一个阴雨连绵的下午,放学了,我的同桌正在收拾东西,我想捉弄一下她,便把她的铅笔盒藏起来,可万万没想到,这给我种下了祸根。
同桌收拾好东西走了。在回家路上,她掏钱买东西的时钱买东西的时候,发现钱不见了,便回到学校,向老师报告说我偷她的钱。我也被叫到了老师办公室,刚好我的书包里也有钱,老师不断的对我“逼供”,可是,我真的没拿同桌的钱啊!老师,冤枉啊。外面的天阴沉沉的,下着大雨,此情此景,我感到委屈极了,真想大哭一阵,哎,我真的是百口难辩呀!在学校里受到老师的“逼供”,回到家又受到爸爸妈妈的“轮番轰炸”:“儿啊,你大啦,应该学会做人了......”我真是哑巴吃黄连--- 有苦说不出。后来,我才想起捉弄同桌的事,莫非她的钱就在里面?妈妈急忙报告老师……第二天,我早早来到学校,事情已经水落石出了。原来同桌的钱就在文具盒里。哎,终于天都亮了,要不是钱还在,我就是跳进黄河里也洗不清了。通过这件事,我受到了深刻的教训,玩笑不要开过了头,过头了只会自食其果,真不该啊!
这一场风波虽然过去很久了,但对我来说是刻骨铭心的。