明媚的阳光透过阳台的玻璃窗照射到电视机上、茶机上、沙发上……照亮了整个客厅,使得整个客厅都充满了阳光,无比暖和。我懒洋洋地窝在沙发的一个角落里玩着手机,手机里时不时地发出“吱吱”的声响。
时间一分一秒地过去,我仍然无比忘我地沉浸在手机里。不知道过了多久,妈妈从房间里走了出来,我却浑然不知,因为我一直专注地玩着手机游戏。突然,我感觉空气似乎一下子冷了很多,不禁打了个寒颤,愕然地转过头一看,妈妈不知何时已经来到了我的身后,一直盯着我瞧。我连忙放下了手机,看见妈妈幽深的眼神,心下一慌,“这下完了。”紧接着,妈妈的声音响起:“你今天的作业都完成了?”“没……没有……”我心虚地回答。妈妈的脸顿时黑了下来,严肃地对我说:“手机可以适当地玩,但前提是完成自己的所有学科作业之后,你的第一任务是完成作业,然后适当地放松。而你现在在做什么,光记得玩了,罔顾学习,你自己想想看,自己做得对不对。”我羞愧地低下了头,然后慢慢地打开书包做起了作业。
用了近一个小时的时间,我终于完成了作业。我长长地吁了一口气,内心无比轻松。妈妈看了,过来问:“作业完成了?”我笑着说:“都好了。”于是,妈妈拿出手机说:“只能玩半小时,时间到了就必须放下。”我兴奋地接过手机,开始了新一轮的游戏。
我知道,妈妈一直很爱我,很关心我的学习,怕我玩物丧志。妈妈,谢谢您的提醒。我很自豪,我有一个好妈妈。