风波优秀作文
我们从小到大有数不胜数的故事,其中少年时代的故事最有趣,也是最多的,有时候自己想起来都有些忍俊不禁,有的很滑稽好笑,有的难过悲伤。
闭上眼,慢慢回想,记忆的栅门拉开了——还记得小时候,过年时我们家都要摆酒席,宴请客人。我吃饱之后就去客厅看电视了,小腿儿一摇一摆的,正看动画片看入迷了。
忽然,不适合的电话铃声响起,我不得不离开我喜爱的动画片去接电话。极不情愿地接了电话后才知道,原来是妈妈叫我去买小橘子来。我也不知道她让我买橘子干嘛,就稀里糊涂地拿了钱去了。
买完小橘子,我是跑着回来的,因为我还要看动画片哩!回到家绕了一圈没看见妈妈的身影,就提着一袋橘子跑上楼看动画片。
在楼上半天也不见妈妈过来拿,我就搬来垃圾桶,自己吃起橘子来。就这样一个又一个,最终一袋橘子都被我蚕食完。看着空了的袋子,我慌了:怎么办?一不小心吃完了!
后来妈妈回来找我要橘子,我支支吾吾地说:“吃,吃完了……”到后面几乎没声音了。
接着,妈妈破口大骂,还让我受了一顿皮肉之苦。最后在我的“求饶”下才平息了这怒火。她还说:“橘子一天只能吃两个,你看看你,吃了二十几个!”我把头垂得更低了。
经历了这次橘子风波,我以后再也不敢不经妈妈同意就乱吃东西了。