路口,一个虎背熊腰的大汉和一位戴眼睛穿西服的中年人相撞。
“咚”的一声,两人撞在一起,那位大汉刚微笑着的脸,立刻变的凶狠起来,大喊一句,“你咋回事?走路不长眼啊?”说完,便用力的推了一下那位中年人。“稀里哗啦”,中年人手中的公文包、档案袋和一个包裹乱七八糟地躺在了地上。
那中年人被推了个趔趄,他吓坏了,马上蹲下身子,边捡东西边说:“对不起,真没看见你。”
那大汉磨磨叽叽地嘟嚷着脏话,低头一瞧,嗬,原来在刚刚撞上的一瞬间,那中年人一不小心的踩到了那大汉的脚,把那发亮的皮鞋给加了点“色”。
这时,中年人已经收拾完东西,看了一眼还站在身前的大汉,又看了一眼刚围上来的人群,刚要走,却一把被大汉拽住了衣角,“小子,你看把老子鞋给踩成什么色了?”手也随之又推搡了两下中年人。
中年人不知哪来的勇气说:“对于你的鞋,我确实很抱歉,但我没法给你擦,您自己处理下好么?我公司有点急事,我可以先走吗?”
“不行,我今天必须……”大汉的话刚到一半,中年人就大吼:“放开我,你给我让开!”
这可把那大汉吓的一愣。中年人趁机一把甩开大汉那双大手,夹着东西挤过人群头也不回的走了。
那大汉缓过神来,不解气的吼了一句:“你小子给我等着,明天再让我看着你的!”
这时,人群中有人开始嘀咕:“多大个事啊……”
“可不,人家说了对不起就行了,还想怎么样?”
“这大汉怎么这样呢……”
有人喊了一句:“散了吧!”哄的一声人群散开了,只留下在“风中凌乱”的大汉。那大汉听着众人对他的不满和议论,不禁脸一点一点的红了……