情感的作文
亲情,如同寒冬中一缕温暖的阳光;友情如同天使一般纯洁;爱情,如同一朵美丽而又不可及的血玫瑰;愤怒,是在雪地中燃烧的熊熊大火,如果你去招惹,就会被它焚烧殆尽。人类如果没有了这些情感,就如同一具具行尸走肉,只会工作,只会学习的行尸走肉!他们不会反抗,也不会挣扎。
假如有一天,你的母亲不再对你唠叨,你的父亲不会再关心你,只是每天叫你吃饭,为你检查作业。买卖变得十分死板,商品不会降价,你也不能跟售货员讲价钱,只是给钱,然后拿东西,不会发生任何纠纷,也没有人和你谈股票涨跌、家常小事。到处都是寂静死一般的寂静。
来到学校,校园里没有了欢笑声;也不见同学嬉闹。除了读书声,到处都充满了死寂。看到老师,你想前去问好,可老师却把你当一只嗡嗡乱叫的蚊子。走进教室,平日和你感情最好的同学也变得两眼无神,就象一台没有情感,只会吸收知识的机器一般冰凉,又毫无表情的掩盖。就算考完试有人不及格,大家也不会嘲笑,只是静静的看着自己的卷子,一副若无其事的样子。
你看见街上的情侣,他们丝毫没有幸福快乐的样子,而是男生板着一副冷俊的面孔,而女生只是紧紧地跟在他的身后。
你可以在街上乱扔石头,就算砸到人,他们也不把你当回事,因为他们没有情感,只会赚钱。他们不会恨,不知道如何愤怒;他们不会去爱,因为他们不会守护。他们只是一具具没有灵魂的躯壳,没有表情,没有记忆,甚至没有一点情感……渐渐的,钱就这样成为了这个世界的主人,它让那无数的躯壳,为它奋斗,为它工作。而那些小孩,那些天真无邪的小孩,因为从小就失去了亲人的爱,而变得无情,变得没有灵魂,从而变为行尸走肉,变为躯壳。自己的身体会被时间击溃,有生之年也一直在工作,没有假日,也不想休息,从未有过休息的时间,直到死的时间,你会被放在冰冷的棺材里,送入地下,那一天,没有人会为你哀悼,没有人会为了你的死而觉得伤心,哪怕是家人,哪怕是你的亲生子女,他们不会哭,因为他们不会珍惜;他们不会笑,因为他们的生活没有任何意义,就知道学习、工作。不会任何表情,没有任何记忆,没有任何情感,不会爱,不会恨,不会高兴,也不知道伤心,甚至没有任何动作,不会交谈,这个世界没有任何情感,没有然后颜色,也不会有任何怜悯……
是啊,如果我们没有情感,如果我们不会爱,不会恨,不会哭,不会笑,我们的世界将会何等黑暗,我们的人生将会多么多么的索然无味。