秋天的旋律作文
炎炎夏日即将过去,让我们迎来的是一位画家、一位音乐家、一位收获家,那就是“秋天”。
秋天的美,美在它的雨,秋天来临之际,雨水会比较多,漫长的细雨飘打着这个城市,好像在不停的唱着“滴答滴”给人一种很舒服的旋律。秋雨过后,有几番的凉意,它像天然的大空调,将温度与湿度调到最佳状态,及时消除了酷暑,并清洁了空气。
秋天的美,美在它的自然旋律。初秋时节,激素脱落酸等物质聚积到树叶里,树叶便开始变色,犹如一位画家,它的颜色,涂掸了春天的“多彩”,涂掸了夏季的“火红”,染上了一层金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。深秋时节,秋天的旋律自然与霜有关,霜是秋天独有的特征,也是构成秋天美独有的一个要素。当早上醒来,走出门外,你会看到树枝上像结了冰条,白茫茫一片,当你走在马路两旁,你会发现自己犹如在仙境之中。它们是秋天最不可缺少的点缀!有了它们,秋天才显得如此的华丽,完美!
秋天的美,在于秋天的收获,到了秋天,大家自然会想到丰收,想到农民伯伯很高兴的把一年的辛勤付出可以在秋天的季节里,进行收获,是多么一件开心的事情。这就是一份耕耘,一份收获,我们工作也是如此,只有自己在一年里努力的工作,才会有好的收获,好的成果。
秋天,你的自然旋律,用音符谱写了自然的最美乐章,用自然的色调绘画出很自然美景,用你仅有的力量,让整个秋天有了收获。一年美在秋天,一生美亦在秋天。