秋天的旋律作文
秋天的旋律是风吹着树叶的沙沙声,是孩子荡秋千的欢笑声,是农民收割的咔嚓声,是演绎回忆的跳动声。
独自走在故乡胭脂河旁的那一刻,秋叶被风吹成了蝴蝶,落在了掌心,不禁回想起小时候因贪玩而被奶奶罚扫落叶的景象。又回想起了牵手在蔚蓝的那片天空下唱的那首同样的歌!秋天的落叶总会牵起很多的思绪……
每当中秋,铭记着那富有诗意的月光,带来了安详,带来了团圆,带来了念想。幼时的中秋之夜,喜欢听月亮的神话。老人们说:“仔细聆听就会听到织女和玉兔说的悄悄话”。但总是什么也没听到,失望写在了稚嫩的脸上!
独自望着蔚蓝的天空,想起曾经在这片广袤的天空下一起成长,无忧无虑的嬉戏,无拘无束的狂欢。曾站在路过的果树下看着那成熟的果子,心想:“为什么不掉下一个果子再砸出一个定律呢?”可惜似水流年当年的纯真又该怎么去寻?又到哪去寻?一切的一切,淹没在岁月的灰尘里,消失在人生的记忆里。幼时秋天的天空好像挂满笑容,现在同样的秋天却看不出逝去的天真!枯黄的落叶写满了无奈,寒冷的秋风吹散了记忆,累累硕果的铭记着秋天的故事,中秋圆月见证了难忘的回忆。
秋天的声音要用心去体会,秋天的气息要用心去感受,秋天的童年要用梦去回忆,秋天的丰硕要用汗去浇灌,秋天的旋律要用情去弹奏……