秋天的旋律作文
秋天,挥舞着金色的翅膀缓缓飞向人间。丰收、美景,绘成了秋天的旋律。到处弥漫着秋的气息批;不满着秋的足迹;挥舞着秋的身影……
仰望天空,蓝天一望无际,朵朵白云飘飘悠悠,浮游荡漾。偶尔,“一”字形的大雁呼掠过上空,不久消失在遥远的天际……也有几只伶俐可爱的小燕子停留在电线杆上,千姿百态的动作组成了一串串黑色的音符。还有的在房檐上啄食、嬉戏。
回过神,站在桥顶上,迎面吹来了阵阵凉爽的风,呼啸着从耳边掠过,又擦过我的脸,我的肩;我的背……使人睁不开双眼。脚下的流水不停的淌过,不小心撞上了析壁,又被击了回来……低头看见川流不息的河水,微波粼粼,河中央,仿佛碧波荡漾,闪闪发光。
风儿停了,视野锁住了耳后的一派大好风光。农民们在稻田上忙得不亦乐乎——他们正在收割稻谷。站在高处,俯瞰着稻田,这种场面,才真叫壮观!满目金黄,像极了一片金黄的汪洋大海,波涛起伏。农民们猫着腰,一手拿镰刀,一手抓住一把稻谷割下来,扔进身旁的木筐中,有猫下身来,就这样反反复复……
不知怎么的,风儿就像变魔术似的,又来了。顿时一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,闭上眼,尽情享受,仿佛进入了神仙般的梦境,心旷神怡。顺着清香一路寻去,一片桂花树林映入了眼帘,桂花树上开满了黄色的桂花。远看,恰似天上那点点繁星。近看,桂花小巧玲珑,可爱极了。桂花树一抖桂花落下了。沉浸在这桂花香中,久久……
啊!秋天,多美妙的旋律!