秋天的旋律作文
清晨,我推着车子步入校园,清晨的校园格外的宁静,仿佛一切都还没睡醒。忽然一片树叶落在了我的头上,打破了这宁静。
我用手将这调皮的树叶拿了下来,这片树叶已经泛黄了,也很脆,用手一捏便可将其捏碎,这时我才发现校园已经变了样。或许是因为每天都要早早的到校的缘故,每天几乎都是快速到达学校,然后快速的把车子停好,在整理完车子后,快速的跑上楼,从未观赏过路上和学校里的景色,课间也是一样,仅有的8分钟时间,要干很多事情,所以每天几乎都充满了急促的旋律。
这次我却放慢了脚步,欣赏这略带悲伤的景色。
一阵略带凉意的秋风吹过,枯黄的树叶在风中相应,在风中发出干燥的声音,这种生硬一开始听到会很厌烦,但听久了便会喜欢上他那毫无章法的旋律。
落叶在风中舞蹈,像几只金黄色的蝴蝶在相互嬉戏,但同时有使我叹息。叶子的凋零就就预示这他生命的结束,虽然我不会像林黛玉一样葬花,但同样的叹息还是会有的,也许这就是秋天的规则,秋天的旋律,秋天的颜色。
满地的落叶,就像是给原本光秃秃的大地,披上了秋装,使大地更加的高贵和美丽,或许这就是叶子等待了一年的,就为了等待这一刻的到来,为了更大地增添色彩,但同时也是他生命的尽头。