秋天的旋律作文
走过秋天,带走了秋的记忆,却带不走秋的思绪;回忆秋天,铭记了秋的印迹,却铭记不了秋的私语。多么浪漫的季节,轻轻的,它走了,正如当初,它轻轻的来了——
风卷着残败的落叶,迎着秋的协奏曲,缓缓地降临在大地的怀抱,绿了两个季节,终了还是化作春泥长眠在地下,是长期在枝头上待累了吧? 终于在秋天飞舞了一次,又何尝不是一种消遣?春,诚然是万物的调色板,我们可爱的秋,难道不是吗? 长长的人行道上,放眼望去,那是法国梧桐专属的颜色,一片片铺满了金色的大道,看不到尽头的金黄,给人无尽的想念。可秋的标志,正在山上与西风斜阳共舞,醉红的枫叶啊,为何要有如此夺目的光彩,使人们都留连忘返?轻轻拾起你的身影,把你夹在书里,让所有人记得这个秋天,你——曾来过。此时,还有哪一片落叶会眷念树的想念?风抚弄着每一片,时而扬起,时而低回,落叶与风有情调地跳着回旋舞,就让它们舞吧,等待,雪花迎着落叶,一片又一片。是啊,落叶不眷念树,雪花也不眷念天空的想念,它们都会漫天的……
少了春的满目繁杂,少了夏的灼人炎热,少了冬的孤寂落寞,一个人坐在积压的落叶上,望着湛蓝高远的天空,默默地思念着远方的人,还有落叶和风陪伴着我,我送别了这个浪漫的季节。