秋天的旋律作文
走进大自然,我去寻找秋天!
来到田野,放眼望去,宽阔无垠的田野一片金黄,水稻、麦穗摇着头,在风的吹拂下,它们扭动着身躯,仿佛跳着华尔兹!石榴树上一颗颗石榴密密麻麻,一个、二个......数的人眼花缭乱,它们犹如一个个火娃娃,红的像一团团火,一个个你拥我挤,嬉戏玩耍,有的甚至笑破了肚皮,往里一望,晶莹剔透的果实扑入眼帘,它们正等待着人们去采摘呢!
漫步小径,落叶一片,像给大地铺上了黄色的地毯。微风吹过,一片片落叶在空中飞舞着,好似一群飞舞的蝴蝶,大树妈妈向她们告别:“孩子们,明年春天再见面!”我用双手轻轻摇摆树上残挂着的几片小树叶,它们便立马掉下来,看着这隆重的仪式,我想到了清朝诗人龚自珍说过的:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”明年春天,大树将恢复以前血气方刚、枝叶茂密的时候。
说到秋天来临,大家便会想到桂花!是啊!桂花是秋天的一个象征,每当秋天来临,桂花便会散发出浓浓的香气,一香就能香飘十里,正如唐朝的诗人宋之问所说:“桂子月中落,天香云外飘!”桂花的花呈黄色,星星点点的点缀在桂花树上,花虽小,却香气袭人、沁人心脾,令人百闻不倦!
原来秋姑娘已经踏着轻盈的脚步来到人间,洒下了丰收的喜悦!