秋天的旋律作文
我的家乡临汾一年四季都很美丽,在这里,有大雪纷飞的冬天,生机勃勃的春天,树木茂盛的夏天,但我最喜欢临汾硕果累累的秋天。
首先,让我们漫步于临汾的田野间,放眼四望,那一排排成熟的玉米露出了金黄的牙齿,那红红的高粱在秋风的吹拂下,温柔地垂点着头,宛如含羞的小姑娘多么可爱,这时你还真想凑过去亲吻一下它那红润的脸蛋。
漫步于临汾秋天的果园一派丰收的景象,苹果像灯笼一样挂在树上,黄澄澄的鸭梨像一个个未出生的葫芦娃,桃子像爱心一样倒挂在枝头,柿子也成熟了像小朋友红彤彤的小脸蛋。
秋天的街道让人流连忘返,两旁的树木像一排排的卫士一样,保卫着我们的家园。枯黄的叶子落在地上像铺上了金色的地毯,各种车辆在穿梭着。
秋天的小河清澈见底,河里的小鱼自由自在的游玩,小鸭子也来凑热闹,只见它们跳进水中“嘎嘎”的叫着,人们在小河边嬉戏游玩。
秋天的公园,金黄的叶子仿佛在空中翩翩起舞,公园里的人们:大人们做着各种运动,小孩子在公园里做着欢乐的游戏,还有许多老年人下着围棋,真是一幅和谐的画面。
林中到处可见的就是枫树火红的叶子,像一团熊熊燃烧的火焰,还有银杏树开花的样子非常好看就像闪闪发光的金子。
哦!临汾的秋天让这金黄永远留在临汾的土地上。