秋天的旋律作文
“丝丝秋天送清凉,高温散去焦躁光;滴滴秋雨润万物,硕果累累谷物黄。”
当秋日金色的阳光漫过公路、漫过小河、斑斑驳驳照亮庄稼田的那阵,我们来到了老家溧水。打开车窗,一股芬芳的泥土和青草气息扑鼻而来,无名的小花竞相开放,只见道路两旁开满了花;垂满了花;落满了花。
先映入眼帘的是一片片黄色的稻田,一棵棵稻麦就好像无数个芭蕾舞演员在翩翩起舞,有的穿着黄色的衣服;还有的穿着绿色的衣服。高粱也红了;玉米也黄了;毛豆也绿了。到处一片丰收的景象,这里留下了秋的脚步。
我们下了车,在我面前有一个大果园,黄绿相间的树垂挂着红艳艳的枣子;苹果在枝头如羞涩的少女露出红艳艳的笑脸;葡萄小姐们都穿上了紫衣裳……摘下一个小橘子,轻轻一剥,露出里面的橘子肉,轻轻咬上一口,嗯……真甜!这里,也留下了秋的脚步。
再往前走,一个小公园出现在我的视野中,在这公园里,秋天又是另外一番风景。小公园里有一个不大也不小的池塘。里面有一些已经枯萎的荷花。这些荷花已经失去原来的神采,好像荷花妹妹吃不了秋风的折磨,身子歪歪倒倒的,十分难看。加上有几片落叶飘到池塘里,更加显得有点凄凉。这里,也留下了秋的脚步。
这就是溧水的秋天,有丰收有凄凉,不尽完美,但是更真实。
昕怡,你真是个特别认真的宝贝。每次作业总是第一个完成,还会根据老师的要求及时认真修改,这种态度兰兰老师特别喜欢!有这种态度,你一定会成为最棒滴!