秋天的旋律作文
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢丰富多彩的秋天。
漫步在天南海北,五彩缤纷的景色使人沉浸在画一样的美丽世界,到处都会听到秋天的声音。
走在大街小巷,树叶被我们踩得发出“嘎吱——嘎吱”的响声,一阵微风吹过,还未零落的树叶沙沙作响,奏响了秋的旋律。
金色的田野里到处是“咔嚓咔嚓”收麦机收麦的声音,时不时还能听到农民伯伯丰收的笑声。
糖炒栗子和柿子是秋天出生的证明。糖炒栗子是深秋必不可少的一份子,当你浑身冰冷的时候,手捧着滚烫的栗子,心里瞬间暖和了起来,再品尝栗子果实,简直是冬天的人间“美味”呀!那甜甜的柿子也是秋天赐予我们的美食,轻轻咬一口,嘴里顿时被甜味裹挟,使人沉醉其中。冰冻的柿子尤其特别,冰冰的,一口咬下去,感觉大门牙都要冻下去了,可那甜甜的果香味却令人陶醉。
每年秋天,我都会到桂花树下阅读,伴着花的芬芳沉静在书的海洋。在花香的世界里,风醉了,偷偷亲吻了下小叶子,晚霞见了也不禁红了脸。
果园里,通红的柿子挂满枝头,像一个红灯笼。苹果满脸通红,像一位羞涩的小姑娘……
秋天太可爱了,秋风一起,不小心打喷嚏声都是:爱秋……