当树上第一片树叶开始飘落;当草丛里第一只蛐蛐开始歌唱;当果园里第一个果实开始成熟;当……这时,我知道她乘着金色的“飞船”来了……
树木妈妈的树叶宝宝收拾好“行李”迫不及待地冲出了树木妈妈的怀抱,树叶妈妈光秃秃地站在那儿,像一个孤零零的老人一样。从远处飘来阵阵清香,哦!那是桂花树上开出了金子一样的金黄的桂花。枫树林里,枫叶像喝醉了酒似的,不然它们怎么会红的似火,枫叶纷纷扬扬地飘落下来,铺满了整个街道,像为街道铺上了一张崭新而又火红的地毯……
看,远处连绵起伏的山脱下的绿色的衣裳,穿上了金黄色的大衣。远处的农田里像金色的海洋般的麦子向我涌来,农民伯伯也在麦田里收割着麦子呢!他们个个喜笑颜开;听,他们的笑声充满了田间地头、房前屋后。闻,果园里飘来阵阵果香,茂盛而又高大的果树上结满了沉甸甸的果子,苹果被秋风羞红了脸;香蕉被秋风吹弯了腰;石榴被秋风吹得裂开了嘴;水灵灵的葡萄像一串串紫色的水晶一样挂满了藤蔓……
黑熊吃饱了喝足了慢悠悠地爬回了树洞,懒洋洋得躺在草甸上,满足的进入了甜美的梦乡;小松鼠蹦蹦跳跳的在树间来回穿梭,采集着最香甜、最饱满的松果;刺猬扎了一身被雨水冲刷后变得香甜可口的浆果带回了家;可爱的猴子抱着一身如同红宝石般的苹果,喜悦地走回了家……
当第一片枫叶变得火红;当第一朵菊花开始绽放;当第一群大雁开始南飞;当第一只黑熊开始冬眠;当……这时,我知道秋姑娘乘着金色的“飞船”来了。