秋天的旋律作文
秋天代表着丰收。秋姑娘在八月中旬匆匆地赶来了,她的到来,让热情似火的夏姑娘下岗了。她可高兴了,因为她可以好好地表现一下自己了。不过,今年她带来更多的不是丰收,而是别样的一番景象。
秋姑娘让自己的两个女儿:秋风、秋雨来为这个秋天做主。
秋风、秋雨来到了树林,把树上的树叶吹成了淡绿色,吹成了黄色,最后将它吹落下来,地上顿时铺上了一层层金黄色的地毯,过了一会儿,秋风把这金色的地毯吹散了,带着它们旅行去了。秋雨淅淅沥沥的下起来,使森林一片清爽。
随后,秋风、秋雨来到了花园,吹开了月季花、紫薇花、桂花、菊花……,在秋雨的滋润下,月季花显得格外娇艳;紫薇花炫耀着满身的鲜艳,一副秋风争艳,舍我其谁的派头;桂花散发出淡淡的一缕缕悠芳,一朵朵白色的小花不怎么扎眼,可是当你仔细看时,会觉得它的小巧、美丽;菊花没有玫瑰那种迷人的香味,可它的颜色是那么丰富,金黄、粉红、白色……,其中金黄显得高贵,粉红显得娇媚,白色显得纯洁、自然。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,“吹面不寒杨柳风”,“随风潜入夜,润物细无声”。这些都是古人赞美的诗句,但赞美秋的诗句并不多,是因为秋不美吗?不是的,秋是美的,可她不愿炫耀。
秋天是在无声中释放着成熟的自己!
秋天是在馈赠中融入无尽的爱意!
秋天的旋律是美的,她是默默献出自己给人类最好的祝福。
秋!我为你歌唱!