秋天的旋律作文
秋天到了,我们都很高兴,因为秋天有凉爽的风吹在我们的脸上。
田野里,庄稼成熟了,高粱挺拔挺拔的。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。而且你们不觉得玉米像个小朋友吗?你看,下面的绿叶是它的外套,上半边是它的脸,你看,它似乎在向我问好呢!
果园里,水果成熟了,苹果红通通的,像一个个小朋友。桃子在向我微笑。葡萄一串串的。还有,你看,石榴也乐得笑开了花。
菜园里,小青菜青青的,把自己保养得很好。还有那些豆角,都把自己弄得从叶子上掉下来了。小青菜又回过头来说:“别看我个子小,可是,你们吃了我,会变得特别健康。”大白菜也挤过来说:“我也是,我也是。”
花园里,菊花、桂花也都竞相开放了,它们两个挤来挤去的,好像在说:“我一定要比你香,比你高。”“我们大家都觉得你们两个一样香,一样高,不用比较。”我说。
树林里,树上的叶子随着风慢慢地飘落下来,时间长了,你再过去看看,就会觉得自己站在红色的海洋里面。这时候你会想起来唐代诗人杜牧的《山行》诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
到了秋天,小朋友们千万别少穿衣服呀,因为秋天,天气变冷了,会感冒的。你看,天上的云都把太阳给挡住了。
我喜爱秋天,喜爱秋天的田野,喜爱秋天的果园,喜爱秋天的菜园,喜爱秋天的花园,喜爱秋天的树林,我更喜爱秋天的祖国。